8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Россия может отказаться от участия в Олимпиаде — 2018

просмотров: 9 839  |  комментариев: 362

Российские спортсмены, возможно, не будут принимать участие в Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее. От участия в соревнованиях Россия откажется в случае запрета исполнения государственного гимна РФ на Играх. Об этом рассказала первый замглавы комитета Госдумы по международным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова.

Ранее зарубежные СМИ сообщили, что Международный олимпийский комитет намерен допустить россиян к участию в Олимпиаде. При этом, из-за допингового скандала на Играх не будет играть гимн РФ, а делегация от государства не сможет принять участие в церемонии открытия.

Журова подчеркнула, что предложение МОК неприемлемо.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+49 / -5
Понравилась публикация?

Нужно ли отказаться от участия в Играх на условиях МОК?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Россия может отказаться от участия в Олимпиаде — 2018
Михаил г. Архангельск На сайте
Рейтинг:  Монета87603527 местоПодписаться

Полностью согласен! Нет флага и гимна нашей страны, нет нашей сборной на Олимпиаде! Нельзя проявлять слабость и сносить плевки в лицо! Спортсмены должны это понять, ведь они выходят защищать честь великой державы! Если эту проблему не решить сейчас, дальше будет ещё хуже, о нас буду вытирать ноги все кому не лень! Надо занять жёсткую позицию в этом вопросе! МОК должен понимать, что без участия в Зимних ОИ России, этот турниришка будет неполноценным и ущербным!!!

Комментировать
+181 / -18
Ирина г. Москва
подписаться

Совершенно правильно!

Пусть без нас "играют". Вообще, уже нужно переходить на новый формат олимпиад. Если нашу страну "не пропустят" на эти игры, то Россия вполне может такое быть, что создаст новые игры на своей территории, и пригласим желающих! А потом и другие государства подтянуться -) А что, сейчас время перемен -)))

Комментировать
+26 / -3
адвокат г. Москва
Федоровская Наталья Руслановна г. Москва
подписатьсяРейтинг: 4.7

С 1912 года и по 1952 год, Россия, а позже СССР, участия в Олимпиадах не принимали. И никто не умер. И были великие спортсмены, которые и сейчас еще на слуху и в памяти.

Комментировать
+61 / -1
Валерий г. Санкт-Петербург
подписаться

И главное на этот период перестать платить взносы.

Комментировать
+27 / 0
Аркадий. г. Белорецк
подписаться

Ну эти игры, не только для того что бы себя показать другим, но и самим понять насколько мы сильны и идем в правильном направлении в спорте. Быть сильнее это скорее всего участвовать в олимпиаде без гимна, флага, ..... И забить гол без клюшки. Проще говоря, не учавствовать это значит терять опыт, а это дорогого стоит. К смеху сквозь слезы предлагаю в случае отстранения выступить под флагом Китая, и опыт получим и всему миру нос утрем, т.к. будем везде первыми.

Комментировать
+4 / -36
Юлия г. Владимир
подписаться

полностью согласна!!!

Комментировать
+4 / -1
Антон г. Иваново на сайте
подписаться

МихаилПишет 07.11.2017 в 11:58
ведь они выходят защищать честь великой державы!

Не смеши мои тапки. С каких пор ты считаешь Россию великой, зомбоящик пересмотрел?

Комментировать
+7 / -41

Аркадий, не боишся, что флаг потом, после олимпиады, не сменится? В ситуации отказа каждый спортсмен решает сам - за какую страну ему выступить в такой ситуации. Возможно руководство страны решит организовать альтернативные игры. Пойми, это не спортивные соревнования, это политбеспредел! Мы, как государство, ещё не определились. В данной ситуации лучше потерять спортивный опыт, чем политинециативу. Как говорится - из двух зол...Если победит Путин ВВ ( он сторонник социального государства ) у нас будет своя история и сильное государство ( хотя и будет тяжело ). Если победит либеральное правительство и ЕдРо - то Ваши внуки будут жить в другом маленьком государстве с другим названием ( если выживут )

Комментировать
+20 / -5

Самое простое - не поехать. Про флаг нигде нет ни слова, т.ч. в случае наших побед Флаг будут подымать, но без Гимна. Но кто мешает нам, при подъеме Флага, исполнить Гимн акапелло.?! Зрители и болельщики + члены спортивной делегации, надеюсь смогут сделать так, чтобы наш Гимн услышали! Может стоит придумать, как достойно ответить на беззаконие МОК?!

Берите пример с наших девушек из хоккейной молодежки!

Комментировать
+6 / -5
юрист г. Волгоград
Остроумов Иван Станиславович г. Волгоград
подписатьсяРейтинг: —

Зомбоящик для этого не нужен, достаточно знать историю страны.

Комментировать
+2 / 0
Михаил г. Архангельск на сайте
подписаться

Как то вы Путина и Единую Россию интересно разделили, не находите?

Комментировать
+2 / -3
Показать все комментарии (14)

Сколько можно то унижаться из-за этих, особо никому не нужных, "Олимпийских игр" ?! Такая огромная страна. Если уж так хочется похвастать своими спортивными достижениями, придумайте уже аналог "олимпийским".

Комментировать
+105 / -7

в 1984 придумали-Игры доброй воли

Комментировать
+1 / 0
Сергей г. Москва
Рейтинг:  Монета284890 местоПодписаться

Да в таких условиях лучше не унижаться, а ещё ответкой запустить, на чемпионате мира по футболу поломать аппаратуру тем командам страны которых так решили, и древки их флагов подпилить.

Комментировать
+21 / -20
адвокат г. Санкт-Петербург
Кадыров Руслан Олегович г. Санкт-Петербург
подписатьсяРейтинг: 6.6

Детский сад...

Комментировать
+17 / -1

Тоже запретить им выступать под их флагами

Комментировать
+7 / -3
Игорь г. Барнаул
подписаться

Подленько, мелочно! по-крысиному. Это как насрать на Красной площади, потихоньку, в штаны!

Комментировать
+12 / 0
Юрий г. Ивдель
подписаться

И в бутсы насрать.

Комментировать
+1 / 0

Однозначно отказываться нужно. Олимпийские игры уже не те, что были раньше, имеется в виду когда они еще зарождались, что даже войны приостанавливались на момент их проведения, никакой политики в спорте быть не должно.

Что касается допинга, то конечно он присутствует у всех, И российские спортсмены грешат этим делом, но и остальные сильные страны тоже не брезгуют, если наказывать то всех, а не кого-то.

Комментировать
+102 / -3
Антонина г. Москва
Рейтинг:  Монета14930 местоПодписаться

Решение МОК унизительно .Спортсмены борются за первенство своей страны , Пусть это звучит грубо , но победа под флагом МОК предательство России.

Комментировать
+85 / -3
Валерий г. Астрахань
Рейтинг:  Монета2146420 местоПодписаться

Не желательный факт, но так и не ясно обоснованы обвинения в применении доппига наших спортсменов? и почему отсроаняют всю сборную и гимн Страны, отстраните тех кто доказанн в применении, в сборной их заменят и все проблемы, значит дело не в допинге, а отвержении России в своём курсе в Международных делах - а это уже не спорт, а политика

Комментировать
+85 / -1

Один из самых нужных и правильных ответов!!!!!

Комментировать
+5 / -1
Галина г. Москва
подписаться

согласна полностью

Комментировать
+4 / 0
Ирина г. Москва
Рейтинг:  Монета341590 местоПодписаться

Правильно, олипийские игры уже не те! И вообще, большой спорт теперь, без допинга наверное не бывает. Зачем и кому это надо? Есть предел человеческой физиологии. Нужно переходить на новый формат. И уж тем более не унижаться из-за участия в этих играх! Тьфу на них!))) Тьфу на них ещё раз!))))

Комментировать
+46 / -1

Да что же нас - на помойке нашли? Иначе, как беспредел, данные действия не назовешь. В войну солдаты за Родину, за знамя погибали, а здесь какая-то кучка негодяев заставляет от страны отказаться. И мы это сделаем???

Комментировать
+63 / -1
Борис г. Курган
подписаться

абсолютно в цель!

Комментировать
+4 / -1
Фавиз г. Кушва
Рейтинг:  Монета138720 местоПодписаться

сердце Пьера де Кубертена необходимо перезахоронить с Греции в Москву

Комментировать
+4 / -3
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: