8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Депутаты одобрили увеличение бюджета на выплаты по решениям ЕСПЧ вдвое

просмотров: 140  |  комментариев: 4

Государственная дума России одобрила в третьем чтении правительственные поправки к бюджету, в соответствии с которыми будет вдвое увеличен объем средств, выделяемых на выплаты по решениям ЕСПЧ. Так, сумма увеличится с 500 тысяч до миллиарда рублей. Об этом пишет издание «Ведомости».

Ранее в бюджет на 2017–2019 годы на выплаты компенсаций по решениям Страсбургского суда было предусмотрено 600 миллионов рублей.

В пресс-службе Министерства юстиции журналистам пояснили, что необходимость увеличения объема ассигнований «во многом обусловлена реализуемой в настоящее время ЕСПЧ практикой ускоренного рассмотрения скопившихся за многие годы дел, в том числе путем вынесения решений по ряду жалоб, объединенных в одно производство».

В отчете Совета Европы указано, что в минувшем году Россия исполнила 261 решение ЕСПЧ. За этот же период органом правосудия было вынесено еще 283 решения, общая сумма выплат по которым составляет 7,83 миллионов евро.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00
Максим г. Саратов
Рейтинг:  Монета88670 местоПодписаться

да они там что, совсем долбанулись?!!! пофамильно написать кто голосовал и кто проэкт внес!!!!

Комментировать
0

У нас что, денег уже некуда девать, своровать все не успевают, давайте будем у туда закидываться, тем более, что приостанавливая членство в Евросовете наши гордо заявляли, что теперь этот суд нам не указ. Может ещё Ходорковскому его мильярд зелени выплатим, чего уж мелочиться, или Ноге тот должок вернём?

Комментировать
0

Ответчиком по решениям ЕСПЧ есть государство. Увеличивая бюджет мы признаём что права человека у нас нарушаются и эти нарушения растут. Но несправедливые решения принимает какой-то конкретный представитель государства, решения которого и обжалуются , значит и деньги для исполнения бюджета правильно будет брать с этих "решенцев; , а не с кармана налогоплательщика...

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: