8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Путин поручил отказаться от долевого строительства в течение трех лет

просмотров: 371  |  комментариев: 5

Владимир Путин поручил кабмину разработать план по отказу от долевого строительства в России в течение трех лет. Об этом рассказали в пресс-службе президента.

Глава государства предлагает в течение трех лет отказаться от долевого строительства и перейти к банковскому финансированию строительства жилья, «минимизирующему риск для граждан».

Ответственными за выполнение поручения Путин назначил председателя правительства Дмитрия Медведева, главу Банка России Эльвиру Набиуллину и гендиректора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александра Плутника

Ранее о постепенном отказе от долевого строительства рассказывал глава Минстроя Михаил Мень. При этом в минувшем месяце в России заработал Фонд защиты прав дольщиков.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Михаил г. Архангельск
Рейтинг:  Монета91755726 местоПодписаться

Давно пора, а то столько народа "кинули", что просто жуть!

Комментировать
+1 / 0
Cергей г. Сочи
Рейтинг:  Монета790 местоПодписаться

А почему аж 3 года?? Это чтобы кидалам было ещё время выжать за оставшееся время с людей как можно больше? Это можно сделать намного быстрее, ведь опыт в этом вопросе очень большой и давно у западных стран. Типа заново велосипед изобретать ... ну да, тогда, конечно, и 5 лет можно "придумывать"

Комментировать
+2 / 0
Соня г. Махачкала
подписаться

Хотя и немало тех, кого как говорится, "кинули" застройщики, это не значит, что нужно полностью отказаться от такого способа решения проблем с жильем как "долевое строительство". На мой взгляд, было бы более оптимальным совершенствовать законодательство в сфере регулирования долевого строительства (не буду вдаваться вопросов соотношений договора долевого строительства и договора инвестирования) . Не уверенна, что переход на банковское финансирование строительства жилья окажется для граждан куда более лучшим, чем долевое строительство. В такой системе тоже найдутся свои подводные камни. "Минимизация риска" для граждан тоже момент какой-то относительный.

Комментировать
+1 / 0
Дмитрий г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета186810 местоПодписаться

Половинчатая статья. Что собственно произойдет, если отменят закон о долевом строительстве? Можно будет купить только готовую квартиру? Но это намного дороже, чем квартира, приобретённая на "нулевой" стадии строительства. Если это не так, то кто по документам будет обладать правом собственности, банк?...

Комментировать
+1 / 0
Александр г. Краснодар
Рейтинг:  Монета155364152 местоПодписаться

Отказ от долевого строительства - это конечно же проще, чем контролировать застройщиков на предмет выполнения ТОЛЬКО обязательств перед дольщиками. По-моему мнению система государственных предприятий СМУ, которые были при СССР, по сравнению с сегодняшними реалиями-была намного лучше (хотя и там были проблемы): жильё строились в комплексе с социальной инфраструктурой - дороги, парковые зоны, детские садики, школы, почтовые отделения, поликлиники и т.д., в отличии от сегодняшних реалий-жильё (вокруг не травинки-всё закатано в асфальт) и магазин(торговый центр).

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: