Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

В Кемеровской области наградали медика, который 15 км шел к пациенту по тайге

просмотров: 1 232 комментариев: 18

В Кемеровской области медалью «За честь и мужество» был награжден фельдшер скорой помощи Алексей Жеглов, который прошел 15 километров по тайге к пациенту.

В пресс-службе администрации региона рассказали, что вечером 12 октября в больницу, где работает медик, поступило сообщение о раненом мужчине в отдаленной деревне Медвежка. Из-за повреждения брюшной полости больной не мог сам добраться в медучреждение.

Расстояние до населенного пункта составляет 102 километра, которые можно преодолеть сначала на машине по обычной дороге, потом на пароме через реку, а затем по тайге. Также отмечается, что в дороге возникают проблемы со связью.

Жеглов вместе с двумя правоохранителями отправились спасать раненого мужчину. Они взяли с собой медикаменты, перевязочные материалы, инфузионные растворы, носилки и отправились в Медвежку на автомобиле. Транспортное средство поздним вечером увязло на бездорожье. Спасательному отряду пришлось добираться к пациенту пешком. По нужному адресу фельдшер и стражи порядка добрались к трем часам ночи, преодолев 15 километров по тайге.

После осмотра больного и оказания ему первой помощи спасательная бригада решила добираться обратно другим путем — по реке с использованием специального транспорта. На берегу их встретили медики скорой помощи. Им удалось спасти жизнь пострадавшему.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение