Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Проект Федерального закона N 274631-7 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и статью 1 Федерального закона от 29 июля 2017 года N 254-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую...

просмотров: 35 комментариев: 0

Госдумой в первом чтении рассмотрен проект поправок в Налоговый кодекс РФ об инвестиционном налоговом вычете, акцизах на средние дистилляты и ставках акцизов на топливо.

Операции по получению средних дистиллятов (приобретение в собственность), а также операции по их оприходованию в результате оказания услуг по переработке сырья (материалов), принадлежащих организации на праве собственности, отнесены к объектам налогообложения акцизами. Уточнено определение средних дистиллятов, установлен порядок применения налоговых вычетов по операциям со средними дистиллятами.

Кроме того, НК РФ дополняется положениями об инвестиционном налоговом вычете. Предусматривается право налогоплательщиков в соответствии с законами субъектов РФ на уменьшение исчисленной суммы налога на прибыль организаций на сумму расходов, связанных с приобретением (созданием) или модернизацией (реконструкцией) объектов основных средств, - инвестиционный налоговый вычет с учетом установленных условий.

Законопроектом, помимо прочего, предусматривается новый порядок определения суммы фиксированного размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование (без привязки к МРОТ), а также увеличение ставок акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: