8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Минобрнауки предлагает создать реестр недобросовестных родителей

просмотров: 345 | комментариев: 3

Министерство образования и науки России предлагает создать в России реестр с данными о недобросовестных родителях, усыновителях, попечителях и опекунах. Соответствующий проект закона размещен на федеральном портале проектов нормативных актов. Документ вносит изменения в федеральный закон «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей» и Семейный кодекс РФ.

Согласно действующему законодательству, лишенные родительских прав или ограниченные в родительских правах, отстраненные от обязанностей опекуна лица и бывшие усыновители не могут больше усыновить ребенка или быть назначены опекунами. При этом, «в рамках анализа практики правоприменения выявлены случаи передачи детей под опеку (попечительство) на усыновление вышеуказанным лицам из-за отсутствия порядка взаимного обмена сведениями о таких лицах между компетентными органами», — говорится в пояснении к законопроекту.

«Предлагаемые законопроектом изменения обеспечат исключение передачи детей на воспитание в семьи недобросовестных родителей, усыновителей, опекунов, попечителей, что отвечает интересам детей», — уточняют авторы документа.

В реестр также предложено добавлять данные о детях, оставшихся без попечения родителей — информацию об их имуществе, образовании, трудоустройстве, а также об оказанной им социальной помощи.

У кого могут отобрать ребенка?

Лишение родительских прав — что нужно знать?

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+1 / 0

А вы одобряете такое предложение?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Понравилась публикация?
Поддержи автора
Михаил г. Архангельск
Рейтинг:  850522 28 место Подписаться

Реестр создать конечно не помешало бы, только надо понять какие персональные данные можно туда вносить, а то хотим как лучше, а получится как всегда!

Комментировать
0
Андрей г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  9 0 место Подписаться

Всё это звенья одной ювенальной цепи...

Комментировать
+1 / 0
Валерий г. Астрахань
Рейтинг:  213097 0 место Подписаться

Судя по сайту о детях то и думать ни кто не хочет

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: