8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Сотрудница «Почты России» распылила перцовый баллончик в лицо 81-летней женщине

просмотров: 11 775  |  комментариев: 273

В Нижнем Новгороде сотрудница «Почты России» распылила перцовый баллончик в лицо 81-летней местной жительнице. Об этом пишет портал Progorod, уточняя, что женщина поступила так, не желая обслуживать клиентов в конце рабочего дня.

Присутствовавшая в отделении «Почты» в момент инцидента Жанна Зейн пояснила, что она и еще несколько человек заняли очередь за 15 минут до конца рабочего дня, однако сотрудница отказалась обслуживать их из-за скорого закрытия отделения.

«Женщина выгоняла пенсионеров с нецензурной бранью, не желая принимать коммунальные платежи. 81-летняя бабушка пристыдила ее. В ответ работница «Почты России» достала из кармана перцовый баллончик и без слов прыснула им в лицо пенсионерки», — рассказала женщина.

Зейн добавила, что присутствовавшие в помещении сначала не поняли, что произошло, однако газ быстро распространился, и вскоре стало трудно дышать. Она уточнила, что сотрудница отделения ушла в подсобное помещение.

Видеозапись случившегося опубликовал YouTube-канал «Открытый Нижний». На кадрах видно, как один из посетителей звонит в полицию.

 

Progorod пишет, что правоохранители так и не приехали. Присутствовавшие в помещении отделения решили писать коллективную жалобу в полицию с требованием уволить сотрудницу «Почты» и привлечь ее к ответственности.

NN.Ru передает, что в результате случившегося пострадало несколько человек. Сейчас в офисе «Почты России» проводится служебная проверка, сотрудницу отстранили от работы. Теперь ей грозят «жесткие меры дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения». Издание также добавляет, что местная полиция все-таки начала проверку по факту произошедшего.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

А вы сталкивались с грубостью со стороны сотрудников «Почты России»?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Сотрудница «Почты России» распылила перцовый баллончик в лицо ...
Сергей г. Белгород
Рейтинг:  Монета18570 местоПодписаться

Вот до чего доводит Почта России своих сотрудников. А всё из-за маленькой зарплаты и неподъемной работы.

Комментировать
+111 / -25

Они там зажралися, на этой почте россии... Обнаглели напрочь... Начиная с начальника (см. новости в СМИ), до ..., на местах...

Комментировать
+7 / -8
Валерий г. Астрахань
подписаться

Николай Викторович - в Сочи может и зажрались, а в основном разбегаются, да и с людьми работать становится тяжело, или жизнь злит или зло на жизнь кипит, прав то много дали а вот с культурой общения проблема, да и вообще то кто эти очереди создал и создаёт? ходили раньше в одно окошечко раз в месяц платили ни долгов ни хамства не было

Комментировать
+15 / 0
Наталия г. Москва
подписаться

Не нужно оправдывать подлецов и упырей!

Комментировать
+16 / 0

ВалерийПишет 10.11.2017 в 15:00
ходили раньше в одно окошечко раз в месяц

А надо ходить не в окошко, а в унитаз, и не раз в месяц, а ежедневно.

Комментировать
0 / -12
Ирина г. Иркутск
подписаться

А кого вы считаете подлецами? Старух, которые прутся на почту за 15 минут до закрытия? Им днём времени не хватило. У работников тоже семьи есть и дети, которые дома сидят голодные у ждут, когда мамка с работы придёт и что-то сварит. А благодаря таким старухам, которые к закрытию приходят и просят, чтобы их обслужили, ей приходится задерживаться, не успев на свой транспорт, приходится пережидать период обеда у троллейбусников ии домой она придёт не раньше 10 часов вечера. Почему-то все жалеют старух, а работников, которым даже пообедать некогда и их детей никто не жалеет.

И это не единичный случай, это каждый день происходит, когда приходится выгонять таких посетилелей, которые кроме себя никого не уважают. У работницы просто накипело, потому что люди по-другому не понимают.

Комментировать
+13 / -7
Михаил г. Белгород
подписаться

Мой папа меня учил: "Что-то делаешь- делай хорошо, не получается- делай что-то другое...", и не рассказывай сказки, что у вас в Иркутске невозможно найти другую работу...

Терпеть не можешь людей- иди работать лесником! Отдохнёшь от нас, тварей...

Комментировать
+16 / -1

Сергей, почта России не заставляет у них работать. Не нравятся условия работы- увольняйся. Это не повод так обращаться с людьми.

Комментировать
+24 / -1
Николай г. Красноярск
подписаться

Свою работу нужно выполнять. Не нравится ищи другую.

Комментировать
+25 / -1
Михаил г. Челябинск
подписаться

СергейПишет 10.11.2017 в 14:38
А всё из-за маленькой зарплаты

Это что тогда за человек, если на его нравственное состояние влияет зарплата?

Комментировать
+11 / -1

а люди здесь причем? ищи другую работу если не устраивает!

Комментировать
+17 / -3
Показать все комментарии (25)

Это наверно пришла выигравшая в лотерею пол-лярда.... А работница почты хотела билет отобрать... Ан нетушки...

Комментировать
+16 / -21

Услуги почты нужно переводить в автоматический режим, работать с людьми вообще тяжело.

Комментировать
+53 / -1
Валерий г. Астрахань
подписаться

Александр Михайлович - а сажать за поломку оборудования не начнут??? Иной человек и на стену ударившись о неё в обиде

Комментировать
0 / -2
Ирина г. Иркутск
подписаться

А вы сходите, поработайте там, потом домой еле ноги притащите - там столько рутинной работы, столько отчётности, что бедные работники работу домой берут, не успевают за день вот из-за таких клиентов, которые к закрытию приходят, а человеку ещё кассу сдать надо - всё пересчитать, свести концы с концами - на это тоже рабочее время требуется, а оператору приходится это делать в нерабочее время, которое ему не оплачивается. Кто нибудь из вас работает за спасибо и на голом энтузиазме?

Комментировать
+11 / -19
Галина Анатольевна г. Санкт-Петербург на сайте
подписаться

ЯнаПишет 10.11.2017 в 21:21
Я не видела нигде более наглого и ленивого персонала, чем на почте.

Я тоже. Всегда (и 10, и 15 лет назад говорила: почты у нас нет!" А сейчас сама почта у них пустяковая прибыль, их, видите ли, ещё банком сделали! У нас часто в почтовом ящике чужие письма оказываются. Как-то я такое письмо отнесла на почту, чтобы отнесли клиенту. Не взяли! Да вот, вчера мне звонят из серьёзного учреждения: "Мы вам послали письмо, почему вы и не пришли и не написали отказ?"

Комментировать
+3 / 0

А старушку газом брызгать-это как? Нормально?

Комментировать
+4 / 0

Ирина, а вы сами не хотите стать боксерской грушей для уставших от работы людей? Пусть они на вас отрываются.

Комментировать
+3 / 0

везде уже автоматику внедряют а людям где работать???

Комментировать
0

Конечно не хочу, поэтому и считаю, что это должны делать автоматы.

Комментировать
0

А что, кроме почтовых операторов работы нет?

Комментировать
+4 / 0

Александр, так не хотят многие люди (включая молодых) платить через автоматику

Комментировать
+1 / 0

рыба гниёт с головы. А вы сможете одновременно принять платежи и выдать посылки ОДНА (оператор чаще всего один) и клиентов 10? За сколько Вы управитесь? Или вам техперсонал помогать будет и почтальоны вместо своей работы? Другого оператора не дают, не положено. А Вы хоть разорвитесь, за троих работайте. Только вот как это сделать? Они хотят чтоб работа делалась и не платить, при этом до минимума персонал сократили, а рабочий день оставили максимальный. Вот и работают по 260 часов. А получают за 1 ставку.

Конечно, я не поддерживаю, что баллончиком брызнули. Но и клиент не прав. Оператор не обязана, после рабочего дня обслуживать клиентов. А потом еще целый час все отчеты сдавать.

Комментировать
+9 / -5
Показать все комментарии (16)
Марина г. Москва
Рейтинг:  Монета156480 местоПодписаться

Их можно понять, при раскладе заработанной платы в 15тыс. руб., при этом работа огромная и еще + сокращение операторов.

Комментировать
+19 / -56
Валерий г. Астрахань
подписаться

Марина - так что бабуля пусть спасибо скажет что живой с почты вернулась

Комментировать
+4 / -4

Их никто палкой туда не гонит, пусть увольняются, и ищут подходящую для себя работу! Людям та зачем хамить грубить и в лицо газом брызгать!! Я в школе получаю тоже около 15 тысяч, и что теперь на детей кидаться??

Комментировать
+34 / -2

Валерий, ну как вы добились таких результатов? 1 место и рейтинг огромный. Потрясающе. Интересно же, может поясните... А с вашим мнением, на счет отсутствия культуры общения, я совершенно согласна. Ничто не оправдывает хамство по отношению к пожилому человеку, ни маленькая зарплата, ни усталость в конце рабочего дня.

Комментировать
+14 / 0
Ирина г. Иркутск
подписаться

Может бабуля сейчас поймёт, что людей тоже уважать надо и не будет больше ходить к закрытию - у неё целый день свободный, что за нужда шариться по ночам?

Комментировать
+8 / -18

да за 15 тысяч зарплаты они ножки клиентам должны целовать! Я кандидат наук, у меня зарплата в пределах 12 тысяч, так у меня какая квалификация высокая, да и работа высоко интеллектуальная, тоже нервная со студентами, учитель, преподаватель - работа круглосуточная, тоже масса бюрократической работы выполняем плюс ответственность за защиту дипломов. И тоже многое не оплачивается. А эти, без образования, без квалификации, с низким уровнем личной культуры - 15 тысяч, еще и недовольны? Да эту сотрудницу надо не по административной статье увольнять,а по уголовной , это настоящий разбой! Она нанесла ущерб здоровья старому человеку! Люди при самообороне используют эти баллончики и их могут засудить за превышение необходимой самообороны, а эта на беззащитного человека напала! Настоящая уголовщина!

Комментировать
+37 / -6

Марина, может еще на законодательном уровне разрешить издевательства над людьми, теми у кого небольшая зарплата, много работы?

Комментировать
+22 / 0

Ирина а вы не думали, что бабушка целый день с внуками сидит? А сотрудница могла бы просто не обслуживать, зачем издеваться то?

Комментировать
+12 / 0

МаринаПишет 10.11.2017 в 14:50
Их можно понять, при раскладе заработанной платы в 15тыс. руб., при этом работа огромная и еще + сокращение операторов.

Вот это поворот! А ну ка если каждые 5 минут ВАМ будут люди брызгать из баллончиков, потому, что у них з/п меньше 15т.р., долго так проживете?

Комментировать
+14 / -1

это где зарплата 15 тыс? Я тоже такую хочу

Комментировать
+1 / -1

а кто Вам сказал, что там работают люди без образования и без квалификации? А с низким уровнем культуры люди везде работают. Не надо грести всех под одну гребенку. Так можно отозваться о многих обслуживающих организациях и не только

Комментировать
+2 / 0
Показать все комментарии (14)
Ольга г. Ставрополь
Рейтинг:  Монета292320 местоПодписаться

Почта России-это такой позор!!! Если по ВСЕЙ РОССИИ найдется 10 -ок отделений где работают четко и без хамства, то это будет просто -ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!!!!!!!!! Я лично, уже просто устала писать жалобы на наши почтовые отделения, а особенно 355003. К сожалению, моя работа связана с отправкой и получением почтовой корреспонденции(заказные письма и пр...) Каждый поход на почту -это каторга. Электронные талончики регламентирующие очередь , очередная бредятина! Иногда приходится терять ро 2-3 дня для отправки корреспонденции.Причин - море! То сортируют почту, то отправляют, то нет марок, то комп.завис (на 3 дня), то не считывает штрих код, то ушла разменять деньги, то не принимают почту, т.к. -НЕ КУДА СКЛАДИРОВАТЬ!!!!!!( как в старой пословице: то конь встал, то у коня встал.....)А отношение к старикам-это вообще отдельная тема. Такое желание бывает в морду врядить!!!! этим "царицам почты России".Они реально издеваются над людьми! ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ ПОСТРАДАВШУЮ БАБУЛЮ.БУДЬ РЯДОМ, СЛОВО ДАЮ, ЭТОТ БАЛЛОНЧИК В ДЫХАТЕЛЬНОЕ ЗАСУНУЛА И ЧЕРЕЗ ПИХАТЕЛЬНОЕ(ОТВЕРСТИЕ) ВЫНУЛА РАБОТЯЖКЕ ПОЧТОВОГО ОТДЕЛЕНИЯ. УШАБАРИЛА БЫ. НЕ МОГУ КОГДА СТАРИКОВ ОБИЖАЮТ!!!!!!!!

Комментировать
+105 / -15
Ирина г. Иркутск
подписаться

Если вы так за стариков горой стоите, то добейтесь им повышения пенсий - тогда они вам спасибо скажут.

А судя по вашему комментарию - вы гораздо большая хамка, чем сотрудница почты.

Комментировать
+11 / -43
Алексей г. Котельниково
подписаться

..." ЭТОТ БАЛЛОНЧИК В ДЫХАТЕЛЬНОЕ ЗАСУНУЛА И ЧЕРЕЗ ПИХАТЕЛЬНОЕ(ОТВЕРСТИЕ) ВЫНУЛА РАБОТЯЖКЕ ПОЧТОВОГО ОТДЕЛЕНИЯ. УШАБАРИЛА БЫ. НЕ МОГУ КОГДА СТАРИКОВ ОБИЖАЮТ!!!!!!!!"...---красава...

Комментировать
+15 / -3

Класс! Я такого еще не слышал. Надо взять на вооружение.

Комментировать
+4 / 0

более глупого комента, чем ваш, в жизни не читала. что значит добейтесь повышения пенсии, а вы в курсе, что страна живет по законам, наша страна вот по таким законам, которые пишут вот такие неумные люди, как вы...

Комментировать
+5 / 0
Ирина г. Красногорск
подписаться

Так вот почему сотрудники почты такие озлобленные. Из- за таких как вы. Не ходите на почту. У Вас есть выбор. Почта России не единственная организация. А вот когда в сбере бабулька подойдет к вам и скажет: Я не буду ждать очереди мне надо сейчас и пошла бы ты проститутка вонючая со своими возражениями. Что вы скажете?

Комментировать
+3 / -1

Вы правы! У нас свободная страна!

Если работников почты не устраивает з/плата - вперед! Ищите работу, у нас большой выбор - каменщик, бетонщик, плотник... А то они десятилетиями сидят на этих местах и "маленькой" з/плате и их не выгонишь. А зло, от насиженной задницы, срывают на посетителях!

Комментировать
+6 / -4

я скажу, что в салоне есть видеокамеры и бабушку снимают, а потом покажут по телевизору после того, как к ней придет милиция и оштрафуют на всю сумму пенсии. Добавлю, что она осведомлена о действиях сотрудников почты России и может продолжать в том же духе. В случае неадеквата вызову полицию. Бабки сразу убегают. Боятся. Но опускаться до их уровня - это абсурд. А если таких неадекватов будет человек 15 за день, то всем баллончиком прыскать и материться в ответ, как уголовный элемент?

Комментировать
+3 / -1
Светлана г. Астрахань
подписаться

А с чего Вы взяли, что работницу почты оскорбили? Её пристыдили за недостойное поведение. А за 15 минут она могла бы обслужить 2-3 человека. Закрытие почты происходит не сразу. Сначала закрывается зал для посетителей. Сотрудники в спокойной обстановке доделывают свою работу. У нас на почте приём денег и выдача происходят до 6 часов вечера, а сама почта работает до 20.00

Комментировать
+2 / 0
Лидия г. Екатеринбург
подписаться

кто десятилетиями сидит в отделениях так не поступают. а вот из за того что никто не идет работать на почту и берут лишь бы дырку заткнуть вот такое и случается. я сама раньше работала в почтамте стажисты так не поступают им до пенсии надо доработать и практически живут там вот и в праздничные дни выходной был 1 и 2 а 3 го уже на работу. начальники отделений и замы работают практически без отпусков , а если идут в отпуск то кто то один остается и работает с утра до вечера, да еще вот за такую работницу получат выговор и премии лишат

Комментировать
0
Энтони г. Оренбург
Рейтинг:  Монета48270 местоПодписаться

Возмутительно - это мягко сказано

Комментировать
+16 / -1
Наталия г. Москва
Рейтинг:  Монета12080 местоПодписаться

"...правоохранители так и не приехали. " - вот что противно и страшно!

Комментировать
+61 / -2
Леонид г. Красновишерск
подписаться

Вот если бы начальнику этой почты набили морду-враз бы прискакали!

Комментировать
+8 / 0

У нас в Астрахани центральное отделение почты расположено в центре. Там чисто, просторно. Приятно прийти и сделать то, что тебе нужно. Но в других местах - это, как правило, неотремонтированное помещение, вечные очереди, озабоченные работники почты. Зарплата сотрудников очень маленькая, из-за этого все проблемы. Когда приходят люди платить,они уже знают, что пробудут здесь полдня. Люди работают за компьютерами и с денежными средствами, а получают мизер. Это неправильно.

Комментировать
+41 / -4
Ольга г. Волгоград
подписаться

Санитары в больнице получают намного меньше, хотя делают адскую работу. Вот, где не правильно. А сидеть на ж...пе и тыкать пальцем в комп. их выматывает видите ли.

Комментировать
+18 / -6

Вы не правы.У работников почты работы много. Когда-то моя мама работала на почте принимала и выдавала в день по 200-300 посылок. А потом мучилась от болей в руках.А после закрытия почты,операторам нужно все пересчитать, заполнить необходимые документы.На это уходит тоже много времени.Конечно хамить и вредить посетителям нельзя,тем более пожилым. Я думаю, что почту надо от коммунальных платежей освободить.Например оплачивать услуги в кассе ЖКХ, тогда и не будет таких очередей в почтовых отделениях.

Комментировать
+30 / 0

согласна с Вами, но никто от этого не откажется. Это же будет огромный минус в прибыли

Комментировать
+2 / 0

Работа работе - рознь. Про санитарок и других малооплачиваемых профессий согласна с Вами. Если бы оплачивали бы работу правильно! Ответственность должна быть оплачиваемой. Награда за труд, за вложенную душу, за потраченное физическое здоровье.Труд простого человека перестали ценить и уважать.

Комментировать
+5 / 0
Светлана г. Астрахань
подписаться

Эко Вы хватили! Это из области фантазии. Коммунисты к этому стремились, но напал недоразвитый капитализм и все социальные реформы трещат по швам. А уж оценка труда и ответственности не в коей мере не заботят наше правительство.

Комментировать
0
Ольга г. Москва
подписаться

Татьяна Алексеевна,так это у вас в Астрахани,а тут вам -

сам Нижний Новгород,он у нас ОГО-ГО!

Комментировать
0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: