8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Профессиональный кодекс появится у банков

просмотров: 306  |  комментариев: 3

У банков появится кодекс поведения, призванный снизить недобросовестную конкуренцию. Его создаст ассоциация банков «Россия», сообщает пресс-служба организации.

Президент ассоциации Григорий Лунтовский заявил, что готовятся предложения, как разработать соответствующий документ, который позволил бы реагировать на проявления недобросовестной конкуренции. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина, в свою очередь, подчеркнула, что тема конкуренции является одной из самых обсуждаемых в регуляторе. Она считает, что основной угрозой конкуренции является работа на одном рынке недобросовестных кредитных организаций с добросовестными.

ЦБ так же заявил, что в целях оздоровления банковской системы будут приниматься меры, направленные на развитие конкуренции.

Отметим, что регулятор ведет комплексную работу по оздоровлению сектора, что привело к уходу с рынка из-за отзыва лицензий более 350 банков с 2013 года. Помимо этого ЦБ вводит новые требования для действующих игроков. Одним из них станет повышение качества капитала кредитных организаций за счет исключения из отчетности «фиктивных» источников.  

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Володя дал указание Эльвире закрыть все банки, кто мешает ему осуществлять свою деятельность. Теперь очередной бред под видом закона хотят запустить!!

Комментировать
+2 / 0
Татьяна г. Алапаевск
Рейтинг:  Монета357050 местоПодписаться

Вот думаю это чьих рук дело?

Комментировать
+1 / 0
Михаил г. Архангельск
Рейтинг:  Монета91450526 местоПодписаться

Кодекс, кодексом, а банки всё равно будут рвать друг друга из-за клиентов. Их задача извлекать прибыль на финансовом рынке страны. Банки можно обязать делать, что угодно, но они всё равно будут проводить свою политику. Единственно чего они боятся - лишение лицензии от ЦБ и конца своего бизнеса!

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: