8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Пачки сигарет станут еще страшнее

просмотров: 4 443  |  комментариев: 126

В России 15 ноября вступил в силу новый регламент Таможенного союза по формату сигаретных пачек. Теперь изображения человеческих органов, пораженных различными болезнями, которые может спровоцировать курение, будут размещены на обеих сторонах упаковки. Эти картинки должны, согласно документу, занимать не менее половины площади пачки.

Также на упаковки сигарет теперь нельзя наносить изображения, ассоциирующиеся с чем-то вкусным, сладким или ароматным. Это связано с тем, что такие картинки стимулируют продажи табака. Запрещено использовать на пачках слова и словосочетания «с низким содержанием смол», «легкие», «мягкие», чтобы не вводить покупателей в заблуждение по поводу меньшей опасности курения таких сигарет.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00

А вы курите?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вопросы по теме: Таможенный союзКурение
Обсуждение по теме: Пачки сигарет станут еще страшнее
Игорь С г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета3450 местоПодписаться

Все правильно, надо отваживать от курения людей

Комментировать
+19 / -21
Валерий г. Астрахань
подписаться

Игорь - да Российский народ от всего надо отваживать и за всё штрафовать, да тарифы повышать, что бы не курили, не пили, а что бы не ср-ли, и жрать запретить, совсем народ коммуняки распустили, пусть работают на почётные похороны зарабатывает,

Комментировать
+61 / -3

А зачем зарабатывать? Теперь налог на похороны сделают и зарабатывать не надо.... Пусть просто работают...

Комментировать
+14 / 0

Про продукты питания еще страшней истории, чем про сигареты.

Комментировать
+13 / 0
Валерий г. Санкт-Петербург
подписаться

Ну да,и на продуктах питания надо картинки:диарея-на колбасе,молочных продуктах.Непрходимость кишечника на хлебобулочных изделиях.Креативнее надо.

Комментировать
+23 / -1
Светлана г. Оренбург
подписаться

Знаете это дело каждого, что же не отваживают от гомосексуализма и прочих человеческих грехов, а это зацепились за сигареты, я сама много лет курю, а мама моя не курила и не пила, а в 67 лет умерла от РАКА ПИЩЕВОДА, как будто она по 10 пачек выкуривала и бухала всю жизнь, каждому своя смерть и сигареты здесь не причем, у каждого свой рок и судьба , а дети , что курят, откуда столько детской онкологии?

Комментировать
+19 / -2
Наталия г. Москва
подписаться

В Австралии ВСЕ данные из ВСЕХ медицинских учреждений собирает ОДИН на весь континент статистический центр. Так вот там было проведено исследование на тему зависимости между курением и онкологическими заболеваниями, сердечно-сосудистыми и прочими заболеваниями, риск получить которые ЯКОБЫ зависит от курения.

Так вот господа-товарищи. Статистика ЦЕЛОГО КОНТИНЕНТА не подтвердила эту зависимость!!!

Среди некурящих процент заболеваемости и смертности в цветущих летах ТАКОЙ ЖЕ, как и среди курящих.

Это раз.

Кроме того - да что ж вы все такие наивные-то??? Вы всерьёз думаете, что вся эта возня с табакокурением и со всеми этими запретами начата исключительно потому что наше родное царство-государство так радеет о вашем драгоценном здоровье?????

Посмотрите вокруг - что творится с продуктами питания, в том числе и с продуктами для детей! Вы действительно думаете, что привозя всё это дерьмо из-за границы, о вас кто-то заботится? Или вы думаете, что алкоголь наносит меньше вреда? Уже и сухие законы вводили, и виноградники вырубали - и что? Почему это никого не волнует? Почему это не запрещают? Почему алкоголь продают открыто, полки и витрины в продуктовых магазинах ломятся от КРАСИВЫХ бутылок с КРАСИВЫМИ этикетками, а мимо них ходят ДЕТИ с родителями, когда покупают молоко, хлеб, картошку-моркошку!!! Почему ЭТО никого не здаевает? Почему никто не требует чтобы на бутылках с пойлом не красовались этикетки со спившимися опухшими рожами, или печенью, поражённой циррозом, или с "проспиртованным" головным мозгом. или с пьяным водителем в разбитой в хлам машине???

Комментировать
+24 / 0

Продолжительность жизни это конечно очень важно, с одним из моих родственников случилось такое же нечастье - онкология унесла жизнь еще раньше и до 60 не дожил человек. Но есть понятие группа риска, об этом речь. И потом когда ко мне подходит "настоящий курильщик" с большим стажем, то с ним разговаривать не хочется, сами понимаете запах как из клозета. А если это еще и женщина... ???

Комментировать
+3 / -2

На мой взгляд, плюс ко всем имеющимся проблемам не нужно самим их усугублять. Этанол это яд во всех его проявлениях (пиво, водка, виски,ликер и др.) Плюс риск для своей жизни и жизни окружающих в момент опьянения, думаю, что спорить неуместно. Ну и внешний вид у пьющих оставляет желать лучшего, на карьере можно ставить крест.

Комментировать
+2 / -1
Евгения г. Хабаровск
подписаться

куришь? ))))

Комментировать
0
ЕвгЮр г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета81348533 местоПодписаться

А кто теперь смотрит на обложку ? Уже и читающие дети не боятся картинок и текста на пачке сигарет !

Комментировать
+40 / 0
Василий г. Красноярск
подписаться

Из-за этих картинок на сигареты - цены растут, а у правительства карманы разбухают!

Комментировать
+44 / 0
Николай г. Чебоксары
подписаться

Если правительство так заботится о здоровье людей,то почему не снизить цены на лекарство?

Комментировать
+69 / 0

Да хоть дерьмом намажьте пачки, кто курил, тот и будет курить. Пока человек сам не осознает, что он вредит сам себе, он курить не бросит.

Комментировать
+29 / 0

Вот с этим можно согласиться, часть средств получаемых от повышения цен на спиртное и сигареты направить на компенсацию расходов по жизненно необходимым мед.препаратам.

Комментировать
+2 / -1

Абсолютно правильно, если человек самостоятельно, сам поймет "головой", а не по принуждению или убеждению. То бросит легко.

Комментировать
+2 / 0

курение конечно большой враг человечества но почему большие дяди из Думы зацикливаются именно на табаке пусть посмотрят и проверят пищевую продукцию ту которую употребляют в пищу простой народ это -же яд покруче табака некоторую куриную продукцию даже бездомные котики не едят вот где проблема!

Комментировать
+4 / 0
Ольга г. Киров
Рейтинг:  Монета93871024 местоПодписаться

Вот вот ,а на пачках сигарет «Прима» вместо страшных картинок – маленькое зеркальце.

Комментировать
+11 / -1
Валерий г. Астрахань
подписаться

Ольга - да не страшен чёрт, как его малюют

Комментировать
0

Вы уж простите, но даже если среди сигарет будет лежать палец и продавать их будет одноглазая, безрукая и безногая продавщица... все знают что это такое и что скрыто под картинками... люди лишь смеются что там рисуют... детей может и отпугивает... (хотя вряд ли)... покажите статистику....: до нанесения изображения при такой то цене: купили столько то.... и после нанесения изображения при такой то цене (с разбивкой на регионы)... а иначе это просто делать не.....й лучше пошли бы и поддон кирпича сложили

Комментировать
+44 / -1
Татьяна г. Самара
Рейтинг:  Монета1410730 местоПодписаться

Если бы не прибыль капиталиста, можно было изыскать другие средства профилактики - например, начать производить только качественный табак и в гораздо меньших количествах. Когда сигареты продают за каждым углом, никакая антиреклама не поможет.

Комментировать
+29 / 0

Надо на все продукты питания что нибудь страшненькое рисовать из какого говна делается,травят химией,а курящие виноваты.

Комментировать
+64 / -2
Алена г. Энгельс
подписаться

Класс! Как в анекдоте, мам, а что полезней конфета или сосиска? Сынок, сейчас даже покурить полезней, чем сосиска.

Комментировать
+46 / 0
Николай г. Чебоксары
подписаться

Это будет правильнее!

Комментировать
0 / -1
Вячеслав г. Мурманск
подписаться

Не смешите.на рекламе делают деньги.на законах тоже,чем больше запрет.тем сильнее хочется,пугать бесполезно.отмените алкоголь?-было уже.тоже самое и с сигаретами.просто людей травя друг-на друга и злые уже.простой пример- стоят три школьницы и трое ребят и кто по вашему курит?-три девочки школьницы.так откуда начинать борьбу с курением?

Комментировать
0

сигареты самый опасный наркотик.с ним никто не борется. а на счет надписей так их можно писать на всех продуктах.напитках.десертах.алкаголе.

Комментировать
+13 / 0
Валерий г. Астрахань
подписаться

Борис - но у сигарет есть один недостаток с них не дуреют

Комментировать
+3 / 0

Валера не дуреют но балдеют.со временем балдежа не хватает.переходят на более тяжелые/не все конечно но много/я начал курить в 5 лет сейчас мне 59 не курю уже 31 год.вы бы знали как я бросал.так что я с уверенностью говорю что наркотик

Комментировать
0

Еще отучить пить спиртное, совсем бы другой стал народ.

Комментировать
+11 / -6

Да, а расслабляться коксом.

Комментировать
+5 / 0
Ольга г. Киров
подписаться

Помните у А.Толостого "Человек ,который не пьёт внушает мне подозрение ,а возможно он и подлец" (кстати это же он говорил и про вегетарианцев.

Комментировать
+11 / 0
Валерий г. Астрахань
подписаться

Александр если отучат от спиртного то человек потеряет синдром счастья от жизни в России

Комментировать
0

Плохо, что ощущение счастья связано с употреблением алкоголя, если уж нечем заняться, можно просто побездельничать, больше пользы в конце концов. По моему если человек разобрался с механизмом воздействия этанола на организм и процессом опьянения, то он не должен пить. Так как это преступная глупость по отношению к себе и окружающим. Каждый пьющий может сделать тату "Я дурак". Так же как и курящий, огонек на одном конце сигареты тесно связан с дурачком на другом конце.

Комментировать
0
Вячеслав г. Мурманск
подписаться

Трезвый народ опасен для власти,вдруг станет умным и потребует своё у власти.

Комментировать
+2 / 0
Вячеслав г. Мурманск
подписаться

У нас пьют от счастья или с горя,а есть середина? то-то и оно.

Комментировать
0

Александр.совсем отучить уже не получится.а вот научить в рамках приличного -да .согласен.кстати в этом году у меня юбилей-35 лет без алкоголя.с/ув Борис

Комментировать
0

Здорово !

Мой стаж гораздо скромнее.

Завидую по хорошему.

С ув. Александр

Комментировать
0

Совсем еб@нулись. Давайте на любом алкоголе тогда фото бомжей размещать и всякие надписи типа " пил и спился " и т.д

Комментировать
+46 / 0

Вот-вот!!! А то курить в общественных местах запрещено, а пить можно! Но выкурив сигарету, человек вряд ли начнет дебоширить, а вот выпив водки, вполне реально.

Не с тем борются, не с тем....

Комментировать
+12 / -1
Юрист г. Волгоград
Остроумов Иван Станиславович г. Волгоград
подписатьсяРейтинг: —

А пить тоже запрещено. Вот только курильщиков что-то мало штрафуют, совсем обнаглели, дымят где хотят.

Комментировать
+1 / -4
Альберт г. Екатеринбург
подписаться

Человек покурил возле дома-все "задохнулись", а машины в окна дымят-нанюхаться не могут!!!

Комментировать
+6 / 0
ЕвгЮр г. Санкт-Петербург
подписаться

Автомобили (не электротранспорт) ещё больше дымят и Травят Людей каждую долю секунды , а если не курящий вдруг учуял рядом один - два раза запах сигареты , то кричит Караул ! Может надо озаботится Власти о переходе на электромобили и запрет на выбросы отравляющих газов в атмосферу и жидкой отравы в водоёмы ! Если бы Не выгодно было Власти , то давно бы закрылись табачные фабрики ! А так идут налоги в казну , трудовые места для населения !

Комментировать
+8 / 0
Алёша г. Барнаул
подписаться

электротранспорт, точнее производство аккумуляторов для электромобилей наносит больший вред, чем выхлопные газы двигателей внутреннего сгорания, эти аккумуляторы нужно заряжать, что столько будет способствовать большей нагрузке на электростанции(которые совсем не безвредны), аккумуляторы нужно утилизировать, чего, естественно, никто не будет делать как положено. В РФ итак 12млн инвалидов, а будет 20, и прощай, экономика окончательно.

Комментировать
+2 / 0
Игорь г. Самара
подписаться

АлёшаПишет 16.11.2017 в 16:55
В РФ итак 12млн инвалидов, а будет 20

Причем В правительстве все поголовно больны на голову.

Комментировать
+6 / 0

Думаю, что для того, чтобы народ отучить от заразы в прямом смысле этого слова (кто хочет почитайте об этаноле, наркотиках, курении) сгодятся любые средства. Ведь здоровая нация жила бы совсем по другим законам. Однозначно была бы умнее.

Комментировать
0 / -1
Наталия г. Москва
подписаться

УМНЕЕ???

Да с чего бы?

Посмотрите на школьную программу, на учебники, вообще на систему образования!!! Дебилов начинают формировать тут. Уже скоро в школах детей не будут учить писать!!! А это, кроме необходимости запоминать что и как пишется (в компьютере и на смартфоне ошибку красненькой загагулинкой подчеркнут и думать НЕ НАДО) - это ещё и мелкая моторика, которая как известно способствует развитию мозга, формированию новых нейронных связей и т.д.

Уже считается чуть ли не подвигом, если ученик стишок наизусть выучил. Сочинения можно скачать из интернета, распечатать на принтере и отнести учителю. А фильмы? А мультфильмы? Они что, развивают мозги? Что дети смотрят? А дебильная реклама?

При чём тут курение?

Если хотите, чтобы нация была умная, так не логичнее ли обратить свой взор на безобразия в системе образования? И тут не с сигарет начинать надо. А с возвращения советской системы образования. Если учителя откровенно говорят родителям - мы не обучаем детей, это ваша обязанность, занимайтесь со своими детьми ДОМА САМИ.

Зачем всё в одну кучу то валить?

Комментировать
+6 / 0

Я думаю, что вы не будете спорить и согласитесь с тем, что между "пьяной" и "трезвой" головами большая разница. Все остальное производное от этих понятий. Сколько преступлений и глупостей человечество сделало на "пьяную голову", это ужас. Посмотрите статистику преступлений ! Думаю, что в данном случае не о чем говорить. Однозначно и человечество и Россия должны протрезветь. Жить станет лучше, жить станет веселей !

Комментировать
+2 / 0

Читал такое изречение: "У папиросы два конца, на одной огонёк, на другой дурачок". Не согласны ?

Комментировать
+1 / -6
Показать все комментарии (14)
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: