8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Депутаты предлагают сажать телефонных террористов на 8 лет

просмотров: 160  |  комментариев: 7

В Государственной думе России предлагают ужесточить ответственность за телефонный терроризм. С соответствующей инициативой выступил глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенников. Согласно подготовленному им законопроекту, за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, повлекшее массовую эвакуацию людей будет назначаться наказание до 8 лет лишения свободы. 

«Законопроектом предлагается ужесточить уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, в том числе повлекшее массовую эвакуацию людей из объектов социальной инфраструктуры», — цитирует парламентария его пресс-служба.

Напомним, с 10 сентября во многих городах России проходят массовые эвакуации в связи с сообщениями о якобы заложенных в зданиях бомбах.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Уточню: а лиц, осуществивших звонки с территории других государств - на 15 лет

Комментировать
+1 / 0
Валерий г. Астрахань
Рейтинг:  Монета2154340 местоПодписаться

Лучше конечно сделать так, что бы таких не было, думаю что не сложно

Комментировать
0
Михаил г. Архангельск На сайте
Рейтинг:  Монета91252826 местоПодписаться

Лично я только ЗА! Чем сильнее уголовная ответственность этих "шутников", тем меньше будет подобных шуток! Только процессы с вынесением приговора должны быть публичные и освещены в СМИ, тогда это отрезвит некоторые горячие головы!

Комментировать
+1 / 0
Евгений Дворянинов г. Нижний Новгород
Рейтинг:  Монета119228205 местоПодписаться

А что делать с террористами на машинах - мажорами и детьми высокопоставленных чиновников в одном лице? Они не пугают-просто сносят всех и вся на своем пути...

Комментировать
0

Совершено правильно !

Комментировать
0

Бог мой, 8 лет -это же огромный срок! По мне, так лучше расстреливайте, чем сажать на такое долгое время. А что не 25 лет? айда, что мелочиться-то.

Комментировать
0

Я думаю это станет Точкой, звонить или не звонить.) 8 лет не малый срок.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: