8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Шесть человек вскрыли себе вены на заседании Мосгорсуда

просмотров: 21 732  |  комментариев: 164

В столице шестеро человек попытались перерезать себе вены прямо на заседании Мосгорсуда. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на адвоката одного из них Шамиля Яндарбаева. Юрист уточняет, что это была акция протеста.

«Сегодня на заседании шесть человек вскрыли себе лезвиями вены прямо в зале суда. Им была вызвана скорая, оказывается необходимая помощь» — сказал он.

Адвокат пояснил, что инцидент произошел во время заседания по продлению ареста уроженцев Чечни, которые с 2015 года находятся в СИЗО по обвинению в хулиганстве.

«Я уверен, что у них уже просто не выдержали нервы, это было от безысходности», — сказал Яндарбаев. Он добавил, что ему неизвестно, как мужчинам удалось пронести с собой в орган правосудия лезвия. Заседание по делу перенесено на 16:00.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00
Обсуждение по теме: Шесть человек вскрыли себе вены на заседании Мосгорсуда
Валерий г. Астрахань
Рейтинг:  Монета2152390 местоПодписаться

Не зная - Как и что, да за что и почему, россуждать то не к чему

Комментировать
+94 / -2

Трудно что-то сказать, не зная по сути в чём дело…., НО вот ЛИШНЕЕ подтверждение того ,что входящих в зал судебного заседания осматривают НЕДОСТАТОЧНО….. Пока только вены, а за тем и грану пронесут или взрывное устройство.

У нас всегда так, пока гром не грянет- правоохранительные органы не почешутся.

Комментировать
+18 / 0
Сергей г. Псков
подписаться

Там на досмотре одни женщины, маникюр сломают что тогда?

Комментировать
0 / -1
Юлия г. Владивосток
подписаться

Даже если бы и одни женщины, что не так, то маникюр тут вообще не причем, законы знать надо, личный досмотр проводят однополые. Или у вас неприязнь к женщинам...

Комментировать
+7 / 0
Архимаг Фуриярд г. Новосибирск
подписаться

Зря их остановили. Этих детей гор давно надо было депортировать к родным овцам. Или к предкам их любимых овец) Надеюсь, это тоже засчитают за хулиганство и впаяют им отсидку в СИЗО.

Комментировать
+16 / -10
Николай г. Краснодар
подписаться

Как раз таки, если внимательно присмотреться то тут есть о чём порассуждать. Первый момент, это количество задержанных - 6 человек, второй момент, все они одной этнической принадлежности, третий момент, что это за хулиганство, если их вот уже третий год держат в СИЗО и последний момент, вытекает из вышесказанного, а именно, почему этих молодчиков не досматривали. Из всего перечисленного можно предположить, что это обычная этническая преступная группировка, коих пруд пруди, подозреваемая в рейдерском захвате или разбое, возомнившие себя эдакими Робин Гудами. Скорее всего на суд давят с одной стороны потерпевший имеющий неплохие связи, а с другой стороны "крыша" этих молодчиков. Единственно чего мы не можем предсказать, чья возьмёт в этой ситуации.

Комментировать
+50 / -2
Катерина г. Москва
подписаться

Лезвие вставляется в щеку и при досмотре его не видно,вот так и пронесли

Комментировать
+6 / 0
Игорь г. Москва
подписаться

Тюремный конвой эти "мульки" с "мойками" все знает и досмотр серьезный, другое дело, что им попросту передали. Например, адвокат или конвой.

Комментировать
+7 / -1
Алексей г. Котельниково
подписаться

Катерина,может это ты себе без проблем " вставляешь лезвие кожанное без проблем в щеку" ...???6 человек находятся в разных камерах под стражей...За щеку, под язык ты можешь затарить только половинку половинки лезвия и не на длительное время...

Комментировать
+2 / 0
Михаил г. Москва
подписаться

Неужели за 2 года нельзя рассмотреть дело о хулиганстве?

Комментировать
+16 / 0
Катерина г. Москва
подписаться

Все просто и ответ находится на поверхности,а тыкать Вы мне не посмеете,не канает

Комментировать
+1 / 0
Показать все комментарии (17)
Иван г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  Монета492430 местоПодписаться

За какое хулиганство они там оказались ?

Комментировать
+19 / -1
Серж г. Оренбург
подписаться

могли например оскорбить чувства убогих

Комментировать
+7 / -11
ЕвгЮр г. Санкт-Петербург
подписаться

Я тут написал подробности их хулиганства ! У нас люди ленятся заглянуть поглубже чтобы узнать точную суть дел и лепят что попало !

Комментировать
+5 / 0
Игорь г. Москва
подписаться

ну и что тут 2 года расследовать? на зону пора давно отправить

Комментировать
0
Владимир г. Саратов
подписаться

В «Тануки» на Липецкой улице в Москве 6 августа 2015 года между двумя группами посетителей возник конфликт. Охранник ресторана сделал им замечание, и они ушли, но позже вернулись с оружием и устроили погром. Один из сотрудников ресторана был ранен в ногу. В рамках этого дела были задержаны 13 человек.

Комментировать
0
Ольга Владимировна г. Екатеринбург
Рейтинг:  Монета134740 местоПодписаться

Чеченцы народ -кипяток, особенно толпой,хулиганство не малое если с 2015 года сидят в СИЗО,если бы были парни простые уже бы отпустили, в Москве они самые что ни на есть хулиганы, раньше были ГРУЗИНЫ И АРМЯНЕ, они делили между республиками кто с какой стороны будет кушать Москву, а нынче времена другие настали,Чеченцы правят чёрной мессой, за такую выходку срок добавить, это всё совершено для совершения из больницы побега, но у нас же есть НАЦГВАРДИЯ вот тут парни прогадали и адвокат в курсе всех событий , все тёрки через адвокатов,так что пронести может только один и завернув в презирватив и вставив в попу, но как достать оттуда да в зале судебного заседания это да вопрос)))))случаи в практике разные бывали и описываю вам реальный, потом парень и кличку имел не хилую, не буду писать усмеётесь до слёз.

Комментировать
+53 / -6
Сергей г. Москва
подписаться

КИПЯТИЛИ БЫ ОНИ ТАМ У СЕБЯ В ЧЕЧЬНЕ.

Комментировать
+42 / -3
Андрей г. Пенза
подписаться

в Чечне тоже парни кипяток, опасно)))

Комментировать
+2 / 0
Луиза г. Махачкала
подписаться

Вот и не пишите ерунду! А "усмеяться" только над вами и можно.

Комментировать
+2 / -5

Луиза, не надо быть такой наивной дурой, человек пишет о способе,как упрятать что-либо, значит, знает эти уловки. Судьба научит всему. И не надо принимать в штыки, а вдруг пригодится, будешь знать.

Комментировать
+8 / -3
Альфия г. Туапсе
подписаться

Скоро и мне в суд, надо взять на вооружение, потому что я сужусь с госслужбами, исход вам все, полагаю, ясен.

Комментировать
+7 / 0
Кристина г. Гусь-Хрустальный
подписаться

Человеку с именем "Луиза" этот способ менее применим.

В "попу" прятать может Боря, Семён, Петя (на худой конец).

Луизам, Маринам, Валям ... это кажется полным бредом... )))

Комментировать
0 / -1
Любовь г. Альметьевск
подписаться

я вас поддерживаю и сочувствую. Я то же сужусь и столкнулась просто с произволом, по другому не скажешь.

Успехов вам и терпения.

Комментировать
+1 / 0

Охране нашей грош цена ,даже досмотреть толком не могут

Комментировать
+22 / -3

Охрана не причем. При выводе из Следственного изолятора, их должны досматривать напредмет обнаружения запрещенных предмптов сотрвдниаи ФСИН. Потом подследстванных принимает конвой, который доставляет в суд и обратно. На этапе досмотра кто то не досмотрел или замешан адвокат который в зале суда сумел передать лезвия

Комментировать
+1 / 0
Марина г. Кушва
Рейтинг:  Монета116570 местоПодписаться

Русских много в чечне? Нет .А те кто там живут молча.

Комментировать
+42 / -3
Елена г. Нефтеюганск
подписаться

Русских в Чечне не мало, понаехало на заработки со всей страны организовывать сетевой маркетинг, втюхивают доверчивым чеченцам китайские товары за баснословные деньги, кому больше повезло, тот выбился в чиновники. А если и похулиганят ребята, так их тут годами в СИЗО не прессуют, и чужих грехов не вешают, иначе это может показаться притеснением русских,

Комментировать
+3 / -17

Русских в Чечне осталось 1,5%. Было до всех войн 30%.

Комментировать
+14 / 0
Марина г. Кушва
подписаться

Ни единого слова правды. У меня знакомый работает на службе, чтоб не было неприятностей ходят толпой.

Комментировать
+5 / -2
Елена г. Саратов
подписаться

Ха-ха, как все купились!!!!Мне понравилось, особенно про "доверчивость".Рамзан/дед мороз всех на новый год туда зазывает-внутренний туризм развивать, а люди Магадан предпочитают...

Комментировать
+9 / -1
Елена г. Нефтеюганск
подписаться

ну да, вам из Кушвы видней, почему они толпой ходят. В увольнительную по одному не ходят, так уж заведено. Кстати, и туристы ото всюду у нас тут толпами ходят , тоже чтоб на неприятности не нарваться наверное. Хватит уже народ пугать своей чушью, тем более, что сами только слухами оперируете. В Чечне живут нормальные, адекватные люди, со своим менталитетом, и если вы их не понимаете, не значит, что они плохие. В основном это мужественный, преданный народ

Комментировать
+6 / -12
Алексей г. Нижний Новгород
подписаться

Да ну?!!!Это когда они такими стали?

Комментировать
+6 / -1
Инесса г. Петропавловск-Камчатский
подписаться

КОМУ ПРЕДАННЫЙ

Комментировать
+2 / 0
Марина г. Кушва
подписаться

Да и из Кушвы тоже .Вас сюда ни кто не зовёт .К стати меня всю жизнь принимали за чиченку. Я наслышана о вашей мстительности и коварный нрав . Вы своих то не жалеете.

Комментировать
+2 / -1
Николай г. Москва
подписаться

"Преданнный", ))) это Вы вероятно о Великой Отечественной. "Адекватные люди", это Вы 1,5% оставшихся русских в Чечне расскажите))), да и эти 1,5 % пожилые люди, которым просто некуда оттуда уехать. Рад за Вас, что Вам так хорошо, но боюсь весьма немногим возможно получить приглашение от самого)))))

Комментировать
+1 / -2
Анна г. Москва
подписаться

Я была в Грозном. Толп туристов не наблюдала. Вообще мы были единственными русскими на улицах. И самостоятельно ехать нам очень не рекомендовали. Только если кто-то из местных встретит и будет сопровождать.

Комментировать
+4 / 0
Ирина г. Красногорск
Рейтинг:  Монета80770 местоПодписаться

Страшная новость. Я думаю, чтобы привлечь к себе внимание. Вопрос даже не в том, что они так долго сидят а в том, что никому неизвестно как они достали бритву. Только за деньги. Интересно возбудят ли дело против сотрудников сизо или адвоката?

Комментировать
+29 / -3
Алёна г. Москва
подписаться

Совершенно согласна с Вашим вопросом. Это действительно интересно будет ли расследование. Это очень показательно, что в суде такое было допущено! Организация безопасности хромает.

Комментировать
+2 / 0
Ирина г. Иркутск
подписаться

организация справедливости в судах хромает - вот и результат

Комментировать
+4 / 0
ЯЯЯ г. Москва
Рейтинг:  Монета81562703 местоПодписаться

Что ни день, то одна новость хуже другой.

Комментировать
+18 / -1
Елена г. Астрахань
подписаться

В точку! Новости и должны быть страшными. Испуганными людьми легче управлять. Не читайте. Живите своей жизнью.

Комментировать
+26 / 0
Вадим г. Пенза
подписаться

Ай, как в точку. Не в бровь, а в глаз!

Комментировать
0

ЯЯЯ, Чем смешней, тем интересней.

Комментировать
0

Баранам вообще живется ништяк.

Комментировать
0 / -3
Закир Иргашев г. Самарканд
Рейтинг:  Монета5750 местоПодписаться

адвокат или охрана с неба непадает ничего

Комментировать
+10 / 0

Не нравятся жить по нашим законам- нечего к нам приезжать и не пришлось бы вены себе вскрывать!

Комментировать
+68 / -6

Так у них свои "законы", и на наши им наплевать. Считаю, что они устроили цирк, чтоб привлечь к себе внимание, по типу:"мы не виновны, пожалейте нас...". Это у них в порядке вещей. Да хрен с ними, пусть режутся. Они, в большей своей массе (менталитет гор), действительно наглецы и хамы, и нас (русских) считают за быдло, лохов и продажных... В отчасти они правы.

Комментировать
+17 / -2
Шефика г. Краснодар
подписаться

к вам никто добровольно не приезжает!!!

Комментировать
0 / -9
Елена г. Нефтеюганск
подписаться

А к кому это к вам? Вроде бы не из Воронежа история. Чечня такой же субъект РФ, как и Воронежская область, и ее граждане такие же россияне

Комментировать
+5 / -12
Виктория г. Волоколамск
подписаться

Да в Чечне тоже граждане России, только 1,5% от проживающих в Чечне-русские. 30 лет назад русских было 25%. О чем разговор?

Комментировать
+1 / 0

ВЕлена, только что-то в Москве стреляют на свадьбах, да в проезжающих. В чечне русским не позволят это делать. Оказывается, есть разница между россиянами.

Комментировать
+7 / -1

На 1000% поддерживаю.

Комментировать
+1 / -1

А вы Елена поживите немного в этом субъекте РФ и очень скоро поймёте разницу.Будите сидеть там тише воды, ниже травы а не разъезжать с оружием по городу и палить куда попало объясняя это тем, что у нас обычаи такие.Обычаи должны соблюдаться там где родился, а там куда приеэжаешь нужно уважать местные законы и людей которые там проживают.

Комментировать
+10 / -1
Тахир г. Грозный
подписаться

А кто в мАскве коренной национальности ?

Комментировать
+1 / 0
Алексей г. Оренбург
подписаться

Тахир я уважаю чеченский народ, у меня очень много друзей и товарищей среди чеченцев, мои предки 200 лет жили на земле Чечни и Кабарды. Я не могу понять и принять тех кто так правит Россией и Чечней, если простому народу живется некомфортно значит, что-то в этом государстве неправильно. А у нас простому народу живется не просто не комфортно, а крайне плохо.

Комментировать
+3 / 0
Анна г. Москва
подписаться

Русские в Москве коренная национальность

Комментировать
+1 / 0
Показать все комментарии (13)
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: