Рейтинг
0,0

В Саратове супруги украли 36 голубей и съели 6 из них

просмотров: 3 543  |  комментариев: 60

В Саратовской области суд приговорил к 400 и 360 часам обязательных работ супругов, которые украли 36 чужих голубей и часть из них съели. В прокуратуре уточнили, что подсудимые похитили птиц из частной голубятни.

Следствие полагает, что в феврале мужчина и женщина проникли в голубятню, засунули в мешок 36 птиц, а также прихватили металлические трубы. После этого они вернулись в отель, где жили, развели за зданием костер и пожарили шесть голубей. Остальные птицы улетели.

Супругов признали виновными по пунктам «а», «б» и «в» части 2 статьи 158 УК России. Ущерб от их действий оценили в 80,7 тысячи рублей.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Обсуждение по теме: В Саратове супруги украли 36 голубей и съели 6 из них

Надоела им курятина - попробуем голубятины ! У частников голуби питаются отборным кормом , а не с помойки !

Ответить
Цитировать
+10 / -1

Бездомных птичек мира кормят хлебушком старушки-божьи одуванчики. Со своей пенсии. Поэтому можно рассматривать покушение на голубей как на старушек... по всей строгости закона!

Ответить
Цитировать
+10 / -1

В Энгельсе Саратовской области мужчина и женщина отправятся на обязательные работы за кражу голубей. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что 2 февраля 57-летний Николай и 36-летняя Татьяна проходили мимо дач в поселке Приволжский, где увидели голубятню. Они сломали дверь и выловили 36 птиц, которых сложили в мешки, а заодно прихватили с собой металлические трубы.

После этого подсудимые отправились в гостиницу "Пищевик", где проживали. Там они разожгли костер и пожарили шесть голубей. Остальные голуби улетели, пока покровчане шли до гостиницы. Ущерб, нанесенный дачникам составил 80,7 тысячи рублей.

Суд назначил Николаю наказание в виде 400 часов обязательных работ, Татьяне – в виде 360 часов обязательных работ.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

в Запорожье люди тоже ели и нам предлагали,,в1975

Ответить
Цитировать
0 / -1

В Саратовской области разыскивается людоед

В Вольске Саратовской области вновь начаты поиски 39-летнего местного жителя Алексея Горуленко.

Горгуленко был осужден 3 года назад на 12 лет колонии строгого режима за гибель в якутской тайге друга детства Андрея Курочкина.

Горгуленко признался, что в отсутствии пищи съел своего товарища, которого предварительно забил поленом.

Верховный суд Республики Саха приговорил Горуленко к 12 годам лишения свободы.

Но людоед сбежал и до сих пор не найден.

Вдова погибшего начала заново расклеивать объявления с ориентировкой на Горгуленко с просьбой оказать помощь в поисках убийцы ее мужа. 17 .06 .2017 года .

Ответить
Цитировать
+2 / 0

желаю таким живодерам чтобы их детей сожрали также как этих голубей...между прочим голубь символ божий..как-то грех ЖРАТЬ-то его..ответ просьба не строчить..намеренно НЕ читаю ответы всякого быдла

Ответить
Цитировать
+2 / -14

Вы Бога упоминаете и при этом Желаете смерти Не повинным детям (какого возраста не важно) , говорите про Грех , а сами Грешите к примеру Словами , про Быдло пишите ( а вы в какой Категории ? ) ! Гордыня и Надменность вас не украшает , а наоборот в глазах части Нормальных тут Людей вы опускаетесь своими высказываниями до Быдла ! Доброты в вас мало , а много желчи ! Сходите в церковь на покаяние и прощения грехов !

Ответить
Цитировать
+12 / -1

Какой вы страшный человек, Алёна Владимировна, а если ваших детей съедят? то, что мы желаем другим - мы желаем сами себе.

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Евгений Юрьевич.Алена Владимировна истинная верующая.Такая,как все добрая и любящая детей,как и большинство людей данной категории.Бог им и не такое прощает.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А за убийство человека, условный срок дают !

Ответить
Цитировать
+12 / 0

Их наказали за кражу голубей

Ответить
Цитировать
+3 / 0

03.08.2017 08:36

Елизовский районный суд 1 августа приговорил 30-летнюю жительницу города Елизово к одному году условно с испытательным сроком в три года за убийство своей новорожденной дочери (статья 106 УК). Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Камчатского края.

Инцидент произошел 23 марта. Суд установил, что женщина родила дочь в туалете своего дома и решила убить ее, опасаясь, что муж, не знавший о ее беременности, разведется с ней из-за рождения пятого ребенка, которого он не хотел.

Картинки по запросу ребенок в морозилке

Обрезав ножом пуповину, женщина завернула новорожденную в одеяло, положила в полиэтиленовый пакет, завязала его и убрала в морозильную камеру. Девочка умерла от недостатка кислорода. Ночью она спрятала тело ребенка в сарае в пакете с грязным бельем. Матери она сказала, что девочка родилась мертвой.

Сторона обвинения требовала приговорить женщину к реальному сроку. Отец ребенка, которого признали потерпевшим, попросил оставить супругу на свободе, так как он сам не сможет воспитывать четверых детей в возрасте от трех до семи лет.

Суд посчитал явку с повинной, наличие малолетних детей и отсутствие судимостей смягчающими обстоятельствами, и приговорил женщину к условному сроку. Нижегородская область . г.Выкса.

Условный срок получил житель Выксы за непреднамеренное убийство

2 ноября Выксунским городским судом вынесен приговор в отношении жителя Выксы, которого суд признал виновным в непреднамеренном убийстве.

11 сентября, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он, в ходе ссоры с незнакомым мужчиной, ударил его по лицу кулаком. От полученного удара потерпевший упал и ударился головой об асфальт, получив травму головы от которой впоследствии скончался.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность Ф., который ранее к уголовной не привлекался, его признательную позицию и назначил ему наказание в виде лишения свободы условно.

Ответить
Цитировать
+3 / -1

О'Генри ел воробьёв на Мэдисон-Сквер. Сам об этом и написал. А сидел он не за это.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Сатанисты.

Ответить
Цитировать
0 / -5

А никто не рассматривает вариант что людям уже просто жрать нечего, (вот и пошли на такой шаг) во время "растущего" благосостояния?

Ответить
Цитировать
+42 / -8

То есть, в отеле им жить есть на что, а жрать не на что?

Ответить
Цитировать
+8 / -1

Людям не которым просто лень работать им проще постоянно обвинять всех и вся

Ответить
Цитировать
+5 / -2

а за отель есть чем платить? не логично

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Полностью с вами согласна, Александр. Не от хорошей жизни люди идут на такой шаг!

Ответить
Цитировать
+4 / -3

Согласна с вами Анна, за отель платить могут и к тому же "деликатеса" попробовать захотели. Совсем одичала страна. Украли и сели незатейливо у костерка отдохнуть, притомились.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

А в "отелях"....,между прочим,.....люди из аварийного жилья вынуждены жить....(отселение то "задерживают!...- до 12-го года только дают "АВАРИЙЩИКАМ"..., а признанные аварийными (и даже рухнувшие) дома после 12-го года...будут отселять...после аж...17-го года!!((...

Ответить
Цитировать
+2 / -2

АлександрПишет 18.11.2017 в 08:16
А никто не рассматривает вариант что людям уже просто жрать нечего,

Им в ОТЕЛЕ, жрать было нечего?

Ответить
Цитировать
+3 / -2
Дина
Великий Новгород
1 подписчик18.11.2017, 09:06

Не хило так,на 80 штук поели

Ответить
Цитировать
+12 / 0

Голубей раньше готовили и подавали в ресторанах. Еще диких в Европе специально отстреливали для еды, пока всех не истребили.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

ой приезжайте к нам-памятники архитектуры сплошная голубятня, но...суть в покушении на частную собственность

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Истреблять кур из соседского курятника, тоже дело подсудное.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

И давно мы стали воров защищать?факт остаётся фактом и главное тут слово Украли

Ответить
Цитировать
+7 / -1

УК РФ Статья 158. Кража

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Кража, совершенная:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;

в) с причинением значительного ущерба гражданину;

г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

У нас соседские кот уже столько голубей украл у другого соседа. И ест их почему то всегда в нашем огороде. Устал уже перья за ним убирать. Правда кота не посадили пока, ест дальше.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

посоветуйте хозяевам "разбойника" хоть изредка его кормить, ну хищник он, добытчик, в крайнем случае хозяевам голубятни его взять на довольствие

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Я думаю, если хозяева голубятни узнают кто вор, то вору не поздоровится. Кормить его сам не могу, так как тогда от него уже не отделаться. К тому же котов соседских у нас очень много гуляет по нашему двору. Скорее всего, просто нужно сходить к соседу, и доложить о коте, чтобы он хотя бы был в курсе, куда деваются его голуби.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: