8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Кодекс с правами и обязанностями пассажира появится в России

просмотров: 3 064 | комментариев: 73

В России появится кодекс с правами и обязанностями пассажира, сообщает пресс-служба Общероссийского объединения пассажиров.

Инициаторами появления такого свода правил выступили Общероссийское движение «За реальные дела!» и Общероссийское объединение пассажиров. Первое заседание рабочей группы по разработке единого кодекса прав и обязанностей пассажиров на различных видах транспорта уже состоялось. По его итогам направлены обращения в адрес Минтранса и крупнейших перевозчиков.

В разработке кодекса будут участвовать, в том числе, Минтранс, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, члены Общественной палаты России и совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека.

По словам председателя Общероссийского движения «За реальные дела!» Антона Цветкова, «пассажир должен знать свои права и обязанности». Он отметил, что каждый человек периодически пользуется различными видами транспорта, сталкиваясь при этом с ситуациями, когда необходимо четко понимать свои права и обязанности.

Цветков добавил, что реализация этой инициативы позволит комплексно подойти к защите прав и законных интересов пассажиров.

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+29 / -6
Понравилась публикация?
Поддержи автора
Обсуждение по теме: Кодекс с правами и обязанностями пассажира появится в России
1 2 3
Валерий г. Астрахань
Рейтинг:  213097 0 место Подписаться

Кому нужно тому и пригодится, летал на самолётах в советское время правил не знал - но ни чего и не нарушал, может не в правилах то дело???

Комментировать
+36 / 0
Елена г. Сыктывкар
Рейтинг:  13692 0 место Подписаться

Давно пора.

Комментировать
+5 / -1
Михаил г. Челябинск
Рейтинг:  82619 298 место Подписаться

Интересно, когда появится кодекс с обязанностями депутатов? Пока у них есть только привилегии, льготы и отсутствие всякой ответственности за идиотские законы.

Комментировать
+89 / 0
Валентина г. Москва
Рейтинг:  4004 0 место Подписаться

Да я согласна с тем чтоб пассажиры знали свои обязанности особенно в автобусах. Так как при входе они обязаны оплатить за себя и так же за багаж. Мы кондуктора почему мы должны выслушивать от них не приличные слова и унижения а так же наговоры начальству которое не проверив наказывает нас на 100 процентов премии. Где справедливость?

Комментировать
+23 / -1

Мне вас жаль, но данный закон вас никак не защитит. Это зависит от воспитания пассажира. Есть категория пассажиров-хамов для которых закон не писан. Менталитет менять нужно. А так - это еще один идиотский закон!!!

Комментировать
+18 / 0

Согласна с вами. Если все к друг другу по-человечески относились бы, то и законов не надо... А так некоторым и закон не указ

Комментировать
+11 / 0

Водителям и кондукторам тоже не мешает знать свои обязанности по отношению к пассажирам. Автобусы грязные, прокуренные. На замечание, почему в автобусе так накурено, следует хамский ответ - не нравится, в другой пересядь! И, судя по тому, что ничего не меняется, не реагирует ваше начальство на жалобы и, тем более, не чего не лишает!

Комментировать
+11 / -1

Да я с вами согласна что есть и среди кондукторов есть хамки но а насчет что грязные автобусы это не к нам т.к нам за это не плотят. а на счет жалоб которые некоторые пассажиры пишут да еще приврут это тоже не справедливо. у нас получается что с нас больше лишают примии чем мы зарабатываем .а премия у нас зависит от плана .премию лишили и мы остались на 3-4 тысчах за весь отработанный месяц . Вам это не понять вы сидите на окладах и вы получаете полностью свою зарплату. И в обще надо пассажирам тоже относится к нам по человечески мы тоже люди такие как вы . прежде чем оскарбить кондукторов и водителей поставьте хотябы на минуту себя на наше место и когда зайдут к тебе в автобус и начнут вас оскарблять как вы себя поведете- молчать будите нет молчать вы не будите вы всеравно что то ответите а пассажир возьмет на тебя пожалуется да еще приврет что вы пассажира обозвали обматерили и вас за это лишат премии на сто процентов , как вам понравится нет ли , а начальство давно уже ставит нас с вами друг против друга. Когда ломаются машины или срывается

график маршрута причем мы но вы как всегда обвиняете нас а начальство в стороне. А то что парки развалины машины ремонтировать нечим это тоже мы виноваты, получается что так .НУ что еще говорить за вами тоже много проблем. но вы только нас замечаете а себя нет. И ЕЩЕ РАЗ ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАС ОБВИНЯТЬ НАДО ХОТЬ ЧУТОЧКУ ОБРАТИТЬ НА СЕБЯ ВНИМАНИЯ. ТО ЕСТЬ ПРАВЫ ВЫ ИЛИ НЕТ И НУЖНО НЕТ ЛИ ОСКОРБЛЯТЬ ВОДИТЕЛЕЙ И КОНДУКТАРОВ.

Комментировать
+6 / 0

"Не мы такие, жизнь такая". Вы правильно отмечаете, надо быть взаимно вежливыми, но вообще-то водители обычно матерят, не стесняются.

Комментировать
+1 / 0

Правила пользования пассажирским транспортом были всегда и висели в каждом автобусе над дверцами . Нормальные адекватные правила. Правда не назывались они Кодекс. А хамство не от отсутствия правил, а от отсутствия воспитания.

Комментировать
+1 / 0
Людмила Р г. Москва На сайте
Рейтинг:  170673 131 место Подписаться

Кодексам уже счет потеряли, толку только мало.

Комментировать
+19 / 0

Зато общественные деятели, а с ними министерские и госдумцы при деле.

Комментировать
0
Андрей г. Ставрополь
Рейтинг:  34477 0 место Подписаться

чем дальше в лес тем больше пней а не кажется ли вам что в очередной раз перевернут все с ног на голову и обязанностей будет как всегда очень много а права ваши скажут дома а здесь их быть не может плюс с введением кодекса сделают дополнительный на это налог или штраф за нарушение обязанностей плюс госдума опять (впрочем как всегда) будет кропотливо рассматривать данный вопрос в течении года плюс еще год будут вносить дополнительные поправки в итоге получаем кодекс на ***р никому ненужный минус потраченные бюджетные деньги и возможно открытие дополнительных всевозможных отделов для бездельников которые будут решать наболевшие вопросы по этой теме. где-то примерно так и будет. получаем себе на шею еще № количество грызунов (вредителей).

Комментировать
+31 / -1

На 200%с вами согласна

Комментировать
+1 / 0
Николай г. Советская Гавань
Рейтинг:  1965 0 место Подписаться

Две строчки прав остальное будут обязанности.

Комментировать
+8 / 0

Что-нибудь типа "вход рупь, выход - два".

Комментировать
+1 / 0
Юлия г. Норильск
Рейтинг:  49750 0 место Подписаться

Клментаторы, вы такие интересные... Вам приятно, когда вам рюкзаком по лицу другой пассажир ездит? Или женщины, когда вы беременны, а ваше законное место для беремннных и инвалидов занято? Или когда особо ретивые мужички делают вид, что спят, а инвалид еле держится за поручень и стоит? Или когда в особо пьяном состоянии сидит с вами мужЫк/женЧина и пристает ко всем вокруг, оскорбляет? Да просто сидят/стоят и скандалят, хотя сами виноваты?

Не научили родители, как себя вечти, пусть будет кодекс, тем более сейчас почти во всех автобусах ведется видеонаблюдение в салонах.

Комментировать
+7 / -6

лично меня "выгоняли" с места в автобусе, стыдили беременную на 9м месяце, дедушке места не уступила(слишком юное лицо было в 25 лет)

Комментировать
+1 / 0

Причем же здесь Кодекс? Это элементарная невоспитанность, наглость и хамство. Если у человека нет совести и стыда, то никакие Законы это не исправят. Государство давно не занимается воспитанием общества, если каждый день телевидение показывает фильмы про убийства, жестокость, кровь, то о какой жалости и порядочности можно говорить? Души черствеют, привыкают смотреть на кровь уже с малых лет. Везде демонстрируется сила власти и кулака. Сплошной негатив. Все должно поменяться в самих людях. А Законы - очередная лазейка для тех, кто знает как повернуть их в свою пользу и опять простой человек будет виноват.

Комментировать
+6 / 0

...Опять простой человек будет виноват, который плевал на всех других.

Интересно, с чего это государство должно воспитывать? С ума уже люди посходили. Из разряда "кто угодно, лишь бы не мы". Родители воспитывают, родители, а не школа и детские сады. И раз родители не могут, то пусть на законодательном уровне "воспитывают". Не заплатил - штраф, а не предупреждение. Насвинячил в автобусе/самолете/поезде - штраф. И так далее.

Комментировать
+5 / 0
Борис Артёмович г. Саратов
Рейтинг:  43665 0 место Подписаться

Вопрос о "правах и обязанностях" пассажиров мог возникнуть только в обществе, которое гниёт. Под Запад подстраиваемся?  А просто быть человеком слабо?

Комментировать
+23 / -1

Наверное, многим уже слабо. Мой муж как-то рассказывал, что к нему подошла бабулька, попросила довезти до такой-то остановки, но денег у нее нет и удостоверения тоже. Нормально попросила. Он не отказал. А недавно зашли в салон маршрутки 2 типа с пивом и полным пакетом закуси, а при словах "оплатите проезд", ответ:Братуха, денег нет... То есть на пиво у них 50 рублей есть, а на проезд 13 рублей нет...

Комментировать
+5 / 0

А я была свидетелем другого случая. Бабушка расплатилась, у нее в основном сумма был пятидесятикопеечными монетами, так водитель ей вслед в спину их кинул (хорошо не в лицо) со словами - под церковью собирала, старая! На возмущение пассажиров даже головы не повернул. Жаль конечно, что не нашлось в автобусе мужика с большой буквы, который бы взял водилу за шкирку и потребовал извиниться!

Комментировать
+5 / 0

Вы сами подумайте.Водителю надо следить за дорогой он отвечает за жизни людей пропустить пешеходов ,чтобы какая нибудь легковушки не залетела,когда ему ещё считать по десять копеек,когда в магазинах прямо умоляют достать им мелочь

Комментировать
+1 / -2

И какой Закон или Кодекс исправит этого хама?

Комментировать
0

Алиса! Вы оправдываете хамство водителя. Он обязан принимать деньги какие дают. Где написано, что надо платить только определенной монетой? Мелочь-это то же денежная валюта, принятая в Государстве. Ну нет у человека больших денег и долларов, она ведь ЗАПЛАТИЛА, а не проехала бесплатно. А водитель должен принимать за проезд на остановках во время стоянки, а не во время движения. Бедная женщина, представьте что у нее было на душе, может человек потом плакал, не спал и пил таблетки. ВОДИТЕЛЬ-ХАМ. Работать с людьми таким нельзя. На месте той женщины могла и может оказаться ваша мать или вы сами....

Комментировать
+1 / 0

Я с вами не согласна когда человек знает что ему нужно ехать куда то он должен по беспакоется чтоб у него были разменные деньги а то как куда то ехоть то крупные купюры которые утром нет рамена или пихают мелочь в виде 10 или 5 копеечные хотя знают что в магазинах они нужнее а вы отдаете их водителю либо кондуктору это очень не удобно работать . я вот по себе сужу ,я всегда даю без сдачи и никогда не возмущаюсь ни на водителей и кондукторов так как знаю что это за работа \не благодарная работа\.

Комментировать
+2 / -1

таких идиотов очень много

Комментировать
0

здесь он конечно не прав

Комментировать
0

Очень правильное замечание. Только Запад не при чем.

Комментировать
0

Пассажиры не обязаны иметь разменные монеты, а персонал обязан. А не любят в автобусах/маршрутках брать мелочь, т.к. ее считать надо, а кондуктору это неудобно и не хочется. Пассажиры не обязаны обеспечивать удобство работникам пассажирского транспорта, а они обязаны, тем более билеты сейчас не слабо стоят.

Комментировать
+2 / -1
Показать все комментарии (12)
Обсуждение:
1 2 3
Поделитесь этой статьёй: