Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

Чиновники не нашли отдельный туалет для «элитных» детей в ростовской школе

просмотров: 7 221 комментариев: 60

Проверка ростовской школы, о которой написали местные СМИ, не выявила элитных классов, ученики которых якобы ходят в отдельный туалет, сообщает пресс-служба администрации Ростова-на-Дону.

«По факту наличия в школе №96 "Эврика-Развитие" дополнительных платных классов сообщаем, что все классы школы имеют одинаковый статус, обучающиеся в них дети получают доступное бесплатное образование, предусмотренное действующим законодательством», - заявила начальник отдела образования Ворошиловского района Ирина Микова.

В сообщении говорится, что учащиеся группы с литерой «Э» обучаются по современной развивающей программе Эльконина-Давыдова для начальных классов. После уроков дети занимаются внеурочной деятельностью и ходят на добровольные платные занятия. Также отмечается, что с 1 сентября 2017 года первые классы в эти спецгруппы больше не набирают.

Как отметили в администрации, в ходе проверки не обнаружены «элитные» туалетные комнаты и дыры в полу вместо унитазов.

Ранее местные СМИ написали, что в школе №96 «Эврика-Развитие» есть специализированные платные классы «Э». Учащиеся этих классов якобы в собственном кабинете по новым учебникам и ходят в отдельный чистый туалет. Обучение в такой спецгруппе стоит семь тысяч рублей в месяц.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение