8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В России запретят пропаганду «гопничества»

просмотров: 5 435  |  комментариев: 147

В Государственную думу России внесен проект закона, запрещающий пропаганду криминальной субкультуры в интернете и средствах массовой информации. Документ вносит поправки в законы «О средствах массовой информации» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В закон же «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» предлагается добавить пункт, дающие право Роскомнадзору во внесудебном порядке блокировать ресурсы, контент которых формирует мнение о привлекательности криминального образа жизни.

«Запрещается в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях пропаганда криминальной субкультуры, которая выражается в распространении информации о социокультурных ценностях преступного мира, направленной на формирование привлекательности криминального образа поведения», — говорится в документе.

Автор законопроекта сенатор Антон Беляков подчеркивает, что пропаганда «криминальной субкультуры» не менее опасна, чем популяризация суицида, экстремизма и наркотиков.

«В России на законодательном уровне не допускается пропаганда суицида, наркотиков, экстремизма как негативных и общественно опасных явлений. Вместе с тем формально до настоящего времени отсутствует запрет на пропаганду криминальной субкультуры, хотя популяризация преступного образа жизни имеет отнюдь не меньшую степень общественной опасности, а сама криминальная субкультура напрямую связана с экстремизмом, рэкетом и другими нарушениями законности и правопорядка», — поясняет сенатор.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+24 / -1
Понравилась публикация?

Нужно ли запретить пропаганду криминальной культуры?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: В России запретят пропаганду «гопничества»

Думаю, что да. Но у нас как всегда, что то только запретят, а взамен ничего не дают. Следовало бы больше заниматься молодёжью, развивать и поддерживать в них интересы, увлечения. Тогда им не надо будет ни наркотиков, ни суицида, ни криминальных субкультур.

Комментировать
+62 / 0
Роман г. Пермь
подписаться

полностью согласен! Прежде чем запретить, надо предложить альтернативу... "Кнут и пряник " никто не отменял, тем более в воспитательных целях. Если власть признает общность гопничества, значит власть признает свои ошибки в создании этих определенных слоев населения, значит это власть не боролась в безграмотностью на протяжении 25 лет, не курировала процессы взаимодействия масс населения в культурной среде. Это все слова и демагогия, в советское время подобное было, но с безграмотностью боролись по другому: создавали школы ( селах, деревнях), создавали рабочие места и т.д. Ведь гопники - это не хулиганы, а малообразованный рабочий класс ( вернее их дети, отрезанные от государственной среды). Это то, что реально работает... Решали проблему от самого начала - перевоспитывали молодежь, потому что знали, что каждый человек должен приносить пользу обществу... а запретами ничего не добьешься - это показатель низкого уровня знаний проблемы

Комментировать
+19 / -1
Николай г. Краснодар
подписаться

Опять дешёвая пропаганда. А как быть с депутатами всех уровней с уголовным прошлым, и такими же мэрами и прочими главами районов? А как быть с сотрудниками правоохранительных органов имеющих близких родственников с несколькими судимостями? И все эти бывшие уголовники сидя в тёплых креслах будут нас убеждать , что нельзя брать взятки, что надо жить честно и т.д.?

Комментировать
+7 / 0
Валерий г. Астрахань
Рейтинг:  Монета2145310 местоПодписаться

И как только додумались, но вот что делать с показухой жизни деточек от власти денег, это тоже криминал, но в СССР, в отличии от России,если и показывали фильмы о криминале то и конец фильма был и концом главного героя в фильме, а не прославление счастливого криминаллитета

Комментировать
+33 / 0
Мария г. Москва
подписаться

А у нас это прославление каждый день в новостях... ((

Комментировать
+3 / 0
Елена г. Нижний Новгород
подписаться

Современные фильмы ближе к реальной жизни, в отличие от советских, вот и показывают все как есть.

Комментировать
0 / -1

Елена НиколаевнаПишет 23.11.2017 в 03:22
Современные фильмы ближе к реальной жизни, в отличие от советских, вот и показывают все как есть.
Ну конечно же! Включишь телевизор, а там сплошной мордобой, киднеппинг и пальба из всего стреляющего. Прямо как в нашей жизни. Вы где такое видели, то есть, я хотел спросить, вы где живете?

Комментировать
+2 / 0

Правильно  сделают!

Комментировать
+9 / 0
Мирра г. Москва
подписаться

Не сделают. )))

Комментировать
+5 / -1
Алексей г. Ессентуки
Рейтинг:  Монета94540 местоПодписаться

Я думаю, что освещать и информировать о жизни и деятельности криминального мира, ее истории и культуры нужно, хотя бы в общих чертах. Но пропагандировать конечно нет.

Комментировать
+19 / 0
Владимир г. Краснодар
подписаться

Не надо информировать! Всё криминальное надо просто рассаживать по тюрьмам, как было при Союзе, а то у нас то и дело слышишь о "солнцевских, "люберецких". На шконки их вместе с теми кто их крышует из "легальных" структур!

Комментировать
+6 / 0
Вова г. Тула
Рейтинг:  Монета86073362 местоПодписаться

Всецело за, надоели эти розовые сопли про то, как вора не за что не про что закрыли или девчонку уганяют в магадан....

Комментировать
+19 / -1
Валентина г. Новосибирск
подписаться

вы правы, ведь даже в маршрутках зачастую звучит тюремный шансон, а в салоне детки впитывают в себя гопническую культуру, через незамысловатые напевы погружаются в эту грязь!

Комментировать
+17 / -2

ВалентинаПишет 20.11.2017 в 13:14
даже в маршрутках зачастую звучит тюремный шансон, а в салоне детки впитывают в себя гопническую культуру, через незамысловатые напевы погружаются в эту грязь!

Вы замечаете только шелуху. Если запретить этот шансон, уйдет шелуха, а орешки - они останутся на местах: в креслах начальников отделений полиции, судейских, прокурорских и т.д. и т.п. Вы не знаете их манеру говорить и вообще их поведение? Это не какая-то художественная популяризация, а самая что ни на есть жизненная. Спросите у школьников, кем они хотели бы быть в современной жизни. В мою бытность школьником ни один не выказал желания стать судьей, прокурором или полицаем. А вот теперь спросите нынешних.

Комментировать
0
НикНейм г. Рязань
Рейтинг:  Монета72210 местоПодписаться

Еще один редкий, правильный закон....

Комментировать
+13 / 0
Максим Юрьевич г. Нижний Новгород
Рейтинг:  Монета2530 местоПодписаться

С одной стороны, запретительная практика никогда не приводит к должному и желаемому эффекту. С другой, чрезмерная "пропаганда криминальной жизни" действительно имеет место. Возможно, стоило бы идти путём предложения альтернатив, как было сказано выше.

Что же будут теперь транслировать на известных (НТВ и пр.) телеканалах после принятия закона - вот интересный вопрос. Впору закрываться.

Комментировать
+15 / 0
Елена г. Нижний Новгород
подписаться

Место информации о криминале на телеканалах прочно и много займут всеми обожаемые политики, а мы будем выслушивать их бесконечную перебранку и взирать на сытые морды.

Комментировать
0
Ольга г. Воронеж
Рейтинг:  Монета68920 местоПодписаться

АУЕ Братухи! Мастей по жизни, грева вашей Хате!

Комментировать
+8 / -15
Ирина г. Самара
подписаться

Не умнО и пОшло.

Комментировать
+8 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: