Авраменко Станислав Сергеевич
Автор публикации
Авраменко С. С.Подписчиков: 3210
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.4М

Бить или не бить

1 460 просмотров
558 дочитываний
256 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 26,90 рублей за дочитывания Зарабатывать

Семейные отношения людей прошли длинный исторический путь, и во многом на них до сих пор влияют инстинкты, сформированные еще в каменном веке.

В этой публикации начнем диалог с читателями о том, возможно ли обойтись без домашнего насилия в современном браке и если возможно, то как это сделать, учитывая инстинкты человека.

Также разберем некоторые коллективные бессознательные представления, влияющие на поведение людей в семейных отношениях.

читать публикацию "Проблемы мужчин разных рангов в отношениях с женщинами"

Почему женщины называют агрессивного к ним мужчину немужчиной

Казалось бы странно, на каком основании женщины, не являясь мужчинами, могут вообще судить о таком предмете, как качества мужчины.

Тут нужно понять, что понятие "мужчина" для женщин и мужчин различается. Так, женщина под мужчиной понимает пригодного для продолжения рода представителя противоположного пола, а мужчины понимают под этим человека, обладающего мужественностью. Однако воспитанные без мужского участия мужчины также по сути смотрят на мир женскими глазами и тоже зачастую оценивают других мужчин с женской точки зрения, то есть насколько этот индивид пригоден для рождения от него потомства.

Соответственно с точки зрения женщин мужчина, который не любит женщин, обижает их, издевается, не уважает, с точки зрения эволюции дефективен и его гены не заслуживают продолжиться в их совместных детях. Соответственно, у них возникает к такому мужчине чувство отторжения, несмотря на его объективную значимость, которую уважают другие мужчины.

Соответственно, муж, который бьет жену, воспринимается женой и другими женщинами бессознательно как дефективная особь, не заслуживающая размножения, и у жены пропадает к нему половое влечение.

Почему мужчине приходится бить жену

Люди во времена зарождения наших инстинктов жили небольшими сообществами, и семья обычного мужчины представляла собой небольшую гаремную группу из его нескольких жен и родственников. Общества, где царил матриархат, были уничтожены обществами с патриархальным укладом, так как женщины в матриархальных обществах воспитывают мужчин как свою обслугу, а в патриархальных – как воинов.

Соответственно, те общества, где были наиболее сильны патриархальные традиции, дожили до наших времен, а те, где женщины постепенно сломали все патриархальные традиции, канули в вечность.

Одной из важных патриархальных традиций является то, что женщина приходит жить в семью мужчины и продолжает его род, а не наоборот.

Соответственно, женщина оказывалась в семье мужчины в качестве неофита и не имела возможности качать права с другими его кровными родственниками, рожденными в этой семье. Самому мужчине не нужно было ставить жену на место, так как за него это делали другие женщины его семьи, а мужчина мог заниматься своими делами, не отвлекаясь на психологические игры и борьбу за доминирование в семье.

Однако современная семья представляет собой мужчину, женщину и их детей. При этом современное матриархальное государство вообще под семье понимает только женщину с детьми, а мужчину как ее временного члена в статусе кормильца.

Традиции, обеспечивающие главенство мужчины в своей семье, порушены, женщине всячески навязывается идея равенства с мужем, а то и превосходства над ним. Исторически женщина более хитра и изощренна в манипулировании поведением мужчины.

В условиях патриархального общества это ее превосходство компенсировалось устоями патриархального общества, традициями, религиозной нравственностью. Однако в наше время все патриархальные традиции сломаны и женщина в семейных отношениях навязывает мужу свое мнение по всем значимым для нее вопросом, зачастую при этом используется изощренное или не очень психологическое, а то и даже физическое насилие в отношении мужчины со стороны жены и ее родственников.

В этих условиях защитной реакцией нормального мужчины является ответное насилие в отношении женщины, которое он осуществляет на физическом уровне, так как психологически переиграть женщину мужчине сложно, если не невозможно. В ответ на это физическое насилие у женщины включается отчуждение от мужчины, о котором я говорил выше, и семья разрушается. Но если он не применяет физическое насилие, то женщина, которую никто не может поставить на место, также утрачивает уважение к мужу – и семья разрушается.

Парадоксальная ситуация, выходом из которой является, по моему мнению, возрождение и адаптация к современным реалиям патриархальных традиций, которые позволят влиять на поведение женщины в семье без применения к ней опасного физического насилия, по попе отшлепать всегда можно.

>>> читать публикацию "Как мужчине сохранить семью и укрепить Род в агрессивной среде"

А что вы думаете обо всем этом? Напишите свое мнение в комментарии, поставьте лайк или дизлайк, поделитесь публикацией с теми, кому она может быть полезна.

>>> читать публикацию "Нужна ли семья современным мужчинам"

Подпишитесь на канал 9111.ru в «Дзен»

Стоит ли возродить в обществе патриархальные традиции ?

Проголосовали:151

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
74 / -14
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Авраменко Станислав Сергеевич
Показать комментарии (256)
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

12.03.2023, 09:23 - 357 просмотров
14 комментариев
Подробнее
02.03.2023, 20:16 - 18 просмотров
Подробнее
22.02.2023, 20:06 - 178 просмотров
Подробнее
17.02.2023, 18:53 - 108 просмотров
2 комментария
Подробнее
13.02.2023, 22:02 - 173 просмотрa
8 комментариев
Подробнее