Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

ПФР предупреждает россиян о мошенничестве с «выплатами по СНИЛС»

просмотров: 5 962  |  комментариев: 27

Пенсионный фонд России предупреждает граждан о новом способе мошенничества с «выплатами по СНИЛС». Соответствующая информация содержится в пресс-релизе ПФР.

«Выплаты по СНИЛС» — новый вид мошенничества!

Речь идет о том, что некие мошеннические сайты предлагают россиянам проверить «наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов». Для этого пользователям необходимо всего лишь ввести номер СНИЛС или паспорта. После заполнения формы на экране появляются списки компаний, которые якобы задолжали гражданину некие суммы. Также пользователю предлагается прочитать липовые отзывы «довольных получателей» выплат.

На втором этапе гражданину предлагается оплатить доступ к базе данных частных страховщиков для последующего вывода средств.

В ПФР убедительно просят граждан не вестись на уловки мошенников и не вводить нигде номера своих СНИЛС и паспорта.

«В связи с этим Пенсионный фонд призывает игнорировать подобные сайты и бережно относиться к своим персональным данным. Доверять информации о положенных пенсионных выплатах можно только в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, приложении ПФР для смартфонов и на портале госуслуг», - пояснили в фонде.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

А вы сталкивались с мошенничеством в интернете?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: ПФР предупреждает россиян о мошенничестве с «выплатами по СНИЛС»
Елена г. Калуга
Рейтинг:  Монета179570137 местоПодписаться

Сталкивалась — не то слово. Там одни мошенники. Но не велась, ни разу никому не заплатила ни копейки

Комментировать
+1 / 0
Антон г. Хабаровск
Рейтинг:  Монета6190 местоПодписаться

Как же мне это нравится))) когда пик данного мошенничества проходит, про него пишут статью... Оперативнее никак? Насколько знаю, этому разводу уже 2 месяца... и пик был месяц назад....

Комментировать
+9 / 0
Татьяна Николаевна г. Верхняя Пышма
Рейтинг:  Монета12730 местоПодписаться

Не знаю когда был пик,но почту зачищаю ежедневно и именно такие приходят последние две недели! Помимо них ещё куча всяких!

Комментировать
+2 / 0

Зачем нам управление К и другие структуры, если мошенников больше чем жертв? Пора уже навести порядок.

Комментировать
+1 / 0

Интернет мошенничество в РФ процветает по причине почти полного бездействия полиции. Если дать полиции номера телефонов мошенников, их сайты и так далее. Даже предложить сделать так, чтобы мошенники вышли бы на самих полицейских, то ничего не меняется. Почему они этим не занимаются большой вопрос. Я даже обращался по этому вопросу к прокурору города. После обращения к прокурору произошло, то что я и ожидал. Заявление было на проверке больше 6 месяцев, а потом его потеряли. Сказали, что все бывает, напишите еще раз.

Комментировать
+7 / 0
Вадим г. Мончегорск
Рейтинг:  Монета681410 местоПодписаться

да я повёлся на этот развод, после проверки по СНИЛС выдали сумму в 160000р., после чего надо перевести 100р., ладно перевёл, после чего надо ещё перевести 550р. и тогда я понял что это развод

Комментировать
+1 / 0
Николай г. Апрелевка на сайте
подписаться

Ох Вадим, Вадим прожил всю жизнь, а веришь детским шалостям.

Комментировать
+1 / 0

Советский человек! Всегда хочется в сказку поверить!!!

Комментировать
0
Надежда г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета286110 местоПодписаться

Я купила наложенным платежом рюкзак швейцарский, получила дешевый китайский

Комментировать
+1 / 0
Анна г. Таганрог
подписаться

так он же фасон швейцарский. а пошив китайский!!!

Комментировать
+1 / 0
Наталья г. Омск на сайте
подписаться

А я пустой флакон вместо духов получила, хотя перед этим в соцсетях было предупреждение, что интернет-магазин присылает пустые флаконы. Но это ведь другим, а мне пришлют как надо. Нет, и мне пустой прислали. Выждала время и "заказала" сразу 5 флаконов. После чего мне позвонили и уточнили, действительно ли мне нужно столько. Ну, вот тут я им много чего сказала, и про то, что к ним уже идут ( кто - не сказала. потому что сама не знаю). Сразу исчезла реклама сайта этого магазина, больше ее не встречала. Видимо, сменили вывеску. Больше духи в интернет-магазинах не покупаю.

Комментировать
+5 / 0

Выдайте мне пожалуйста ваш паспорт, СНИЛС, ноутбук и записную книжку, мы вам увеличим тогда пенсию! Перевёл, подождал. Перестали выплачивать пенсию, а остальное не вернули. И кто виноват? Конечно государство!

Комментировать
+3 / 0

Смешно!!! Мошенники под крышей государства убирают своих конкурентов???

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: