Рейтинг
0,0

Набиуллина рассказала о подорожании ингредиентов «оливье»

просмотров: 6 701  |  комментариев: 143

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала о подорожании ингредиентов для традиционного новогоднего салата «оливье». В этом году блюдо обойдется в 212 рублей, что на 1,2% дороже, чем в прошлом году.

Глава Банка России добавила, что приготовить «селедку под шубой», напротив, стало на 0,9% дешевле. Этот салат стоит чуть больше 150 рублей.

Набиуллина пояснила, что в ЦБ просчитали инфляционные индексы, исходя из стоимости набора продуктов для указанных блюд.

Получается, инфляция в России растет медленно, несмотря на это у населения сохраняются высокие инфляционные ожидания, заключила руководитель Банка России.

«Мы очень хотим добиться доверия населения к нашей политике, к тому, чтобы можно было распоряжаться семейным деньгами, мы думаем постоянно о росте цен», — сказала Набиуллина.

Она также отметила, что регулятор не планирует пересматривать прогнозный уровень по инфляции.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

А вы любите оливье?

Проголосовало: 964

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: