Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Письмо ФНС России от 17.11.2017 N СД-4-3/23346@ "О порядке заполнения налоговой декларации по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и (или) подакцизную спиртосодержащую продукцию"

просмотров: 23 комментариев: 0

ФНС России разъяснила порядок отражения в налоговой декларации по акцизам операций по реализации алкогольной продукции на территории государств - членов ЕАЭС

В письме сообщается о порядке указания кодов показателей 20002, 20004, 50002 и 50004 при заполнении подраздела 2.6 Раздела 2 налоговой декларации.

Также разъяснен порядок отражения суммы акциза по подакцизной продукции, реализованной на территории государств - членов ЕАЭС, в Приложении N 7 к форме налоговой декларации "Расчет суммы авансового платежа акциза, освобожденной от уплаты в связи с представлением банковской гарантии…".

При этом отмечено, что форма налоговой декларации не учитывает изменения в порядке налогообложения акцизами, внесенные Федеральным законом от 05.04.2016 N 101-ФЗ.

До утверждения новой формы налоговой декларации сумму акциза по алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, реализованной на экспорт, обоснованность освобождения от уплаты которой подтверждена по результатам камеральной налоговой проверки, в Приложении N 7 можно отражать нарастающим итогом по строке 180.

Cумма акциза, отражаемая по строке 180, может складываться из следующих сумм:

- исчисленной по реализованной в налоговом периоде продукции (строка 160);

- исчисленных по продукции, реализованной в предыдущих налоговых периодах (строка 170);

- по алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, реализованной за пределы территории Российской Федерации, обоснованность освобождения от уплаты которой по результатам камеральной налоговой проверки подтверждена в налоговом периоде и предыдущих налоговых периодах. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: