Рейтинг
0,0

Хакеры опустошают счета пользователей Uber

просмотров: 22 170  |  комментариев: 66

Социальные сети пестрят сообщениями о взломанных аккаунтах иностранных туристов, пользовавшихся во время пребывания в России услугами такси Uber, передает The Times.

Сообщается, что пострадавшими в результате мошеннических действий стали около тысячи клиентов сервиса, посетивших Москву и Санкт-Петербург в апреле-мае 2017 года. По возвращении на родину они вскоре обнаруживали, что с их счетов списываются средства в рублях за поездки, совершаемые в российских столицах.

Большинство обманутых туристов сходятся во мнении, что их персональные данные «утекли» в даркнет в результате действий российских хакеров. Зарубежные эксперты предполагают, что действительное количество взломанных аккаунтов намного превышает известное. В результате взлома телефонный номер иностранного пользователя Uber изменяется на российский, причем служба поддержки такси не распознает такие действия как мошеннические.

Это не первый случай утечки данных пользователей Uber. В прошлом году были похищены личные данные 57 млн клиентов и водителей сервиса.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Используете ли Вы сервис Uber?

Проголосовало: 1 902

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Хакеры опустошают счета пользователей Uber

Ну нашему Народу а пенсионерам тем более это можно сказать не грозит, в России хакеры сидят в Государственной Думе, позаботились что на счетах граждан суммы не интересуют жуликов, а вот иностранцы - те почему то побогаче, вот и работают над проблемой хакеры пониже рангом

Ответить
Цитировать
+150 / -2

Вы недооцениваете хакеров. В даркнете сидят люди, которые хотят спокойной (относительно) жизни. С деньгами, но без ответственности. Потому в думе их точно не будет.

Идиотов, которые лезут в политику, в даркнете не так уж и много. Особенно среди русского коммьюнити, ибо у нас политоту можно мешать и в открытой паутине.

Ответить
Цитировать
+5 / -2

А наши думцы, такие ответственные, так заботятся о нашем народе??? Не смешите!!!

Ответить
Цитировать
+33 / 0

Не говорите так. У меня в прошлом году взломали счет в сбербанке.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

У МЕНЯ ТОЖЕ В СБЕРБАНКЕ СНЯЛИ ДЕНЬГИ И КОНЦОВ НЕ НАШЛИ

Ответить
Цитировать
0

Теперь уже точно сервис использовать не буду

Ответить
Цитировать
+13 / 0

интернет кишма кишит мошенниками

Ответить
Цитировать
+27 / 0

Да не только Интернет :neva.today/news/policiya-zaderzhala-negodyaya-prodavshego-pensionerka-bady-za-600-tysyach-144876/ . И таких случаев по всем регионам нашей необъятной России !

Ответить
Цитировать
+3 / 0

не только кишит интернет, мошенники работают реально и без интернета. Сами юристы под вывеской нотариальной конторы. убедилась не понаслышке.

Ответить
Цитировать
+33 / 0

На счёт юристов Ясоном сна.у меня за договор взяли 15 т и исчезли.вот и обращался к юристам...

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Да, и не для кого не секрет что этими мошенниками как правило являются силовые структуры, имеющие доступ к этой инфе!!!

Ответить
Цитировать
0

Ни сколько не удивлена наших умельцев, которые мошенники похищают у своих же граждан т.к. у самой с трудовой пенсии снимал бывший чиновник, который исполнял обязанности 1-го Зам. Главы администрации г. Дзержинского в сумме 22т.рублей, а у него была, видимо, маленькая зарплата.

Ответить
Цитировать
+17 / 0

Цифровые деньги- это не деньги. Это видимость денег.

Ответить
Цитировать
+10 / 0

А Вы посмотрите внимательнее на бумажные носители - это тоже не деньги, а бумажные носители, причем неизвестно кому принадлежащие. Раньше на банкете было написано: - Государственный банковский билет, а сейчас- просто билет сбербанка. А кому принадлежит этот сбербанк неизвестно!

Ответить
Цитировать
+12 / -1

известнооткройте сбербанк-онлайн найдёте

Ответить
Цитировать
0

НинаПишет 25.11.2017 в 06:49
просто билет сбербанка. А кому принадлежит этот сбербанк неизвестно!

Не сбербанка, а банка России.

Банк России зарегистрирован в США.

Ответить
Цитировать
+4 / -2
Комментарий удалён

Золото это всего лишь металл. Ничем не подкрепленный...

Ответить
Цитировать
+1 / -8

У нас в стране всё может случиться, контроля никого нет, зато в сериалах почти на каждом канале менты просто ангелы, всех ловит и изобличают, могут по запаху заподозрить неладное... В жизни всё диаметрально наоборот . Хвала президенту и его окружению, Аминь!!!

Ответить
Цитировать
+41 / -4

-вызвала участкового три дня назад....видать на оленях скачет....

Ответить
Цитировать
+18 / 0

Вы сделали мой день)))

Ответить
Цитировать
0

Менты в сериалах ангелы?...Где вы таких увидели?....Пьют водку и коньяк, крышуют, интригуют между собой, взятки берут...а в жизни они...сами попробуйте...

Ответить
Цитировать
+3 / -2

А при чём опять президент? Какой-то хохляцкий комментарий

Ответить
Цитировать
+10 / -7

Ангелы, ангелы. И взяток не берут, и правильно преступников находят, и работают по 25 часов в сутки

Смотрите сериал "СЛЕД"!

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Какой же хохляцкий? А вы, что всем довольны? Всё у нас в стране хорошо? Наши политики и власть, только и может на всех каналах трубить о помощи Сирии, о проблемах на Украине и в Америке. А что у нас внутри страны нет проблем? Собственный народ брошен. Вы поедьте в глубинку, за Урал например, где з/р 12-15 тыс.Как можно нормально жить на эти деньги? Доходит до того , что ненасытные предприниматели за мизерную цену нанимают людей на работу, а куда деваться или померать с голоду. Безработица ужасная, об этом тоже все молчат. А наш Путин всем помогает и всем долги прощает. Лишь бы его хвалили на каждом шагу. Чечню отстроили, зашибись. Дагестан, еще рад республик, да они все на дотациях от России. Жизнь нашим пенсионерам улучшили? Нет! Вот и получите!Позор! Такому правлению! Стыд совсем потеряли! Нужно менять власть и систему. А вы говорите ХОХЛЯЦКИЙ комментарий....

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Как же Вы правы уважаемый Андрей Геннадьевич! просто не адекватные люди могут расхваливать россию и путина. мы после пожара в 2010 году остались на улице с годовалым ребёнком, куда только не обращались чтобы крошечный угол выделили. везде отказы. зато соц бандиты (соц защита) сразу налетели ребёнка отнять. вот и вся помощь. пришлось скрываться от них, и в бане жили и в сараях, страшно вспоминать. потом добрые люди купили барак на соседей в селе 1940 года постройки в очень плохом состоянии, только газ и свет, и на том спасибо. а этот проклятый перевёртыш президент такой щедрый для чужих, ходит светится, какой он хренов помощник всем, кроме россиян. да потому что евреи они все, жиды. нет уже великой страны. жидовская власть - воры и хапуги, коррупция и бандитизм. никому нет дела. жиды высасывают последнее из россии в свои карманы, а простой люд загинается и выживает из последних сил. россия сегодня это днище.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Благодарю, Вас Марина! Жа! К сожалению этих наших проблем наберётся столько, что не описать их все. Когда то Жириновский поговаривал, что нужно сделать , как в Америке, принять закон, который бы обязывал работодателя платить определённую, не ниже скажем 250 руб в час. за любую работу. В Америке (хоть её все ругают ЗОКОН! не меньше 14,75 долл. в час) У нас из людей делают рабов. Особенно это касается гастрабайтеров, они рабы. Работают по 12 час. каждый день, без выходных, чтобы заработать 25-30 тыс. Кто-то скажет но так они сами выбрали такой путь. Простите! А это не рабство? А где же всеми уровнями власти восхваляющая наша демократия, не нарушения прав человека? ВРАНЬЁ!!! И причём им, а конкретно г-ну Путину нисколечьки не стыдно произносить это враньё перед обществом, причём, смакуя от этого удовольствие. И много, много чего ещё.... Мне очень жаль, что я живу в стране, которая могла бы жить во много раз лучше, но из за такой власти мы живём, как черви. Не верите? Поезжайте в любую страну, поживите там с полгодика, а потом, когда вернётесь, вас будет тошнить от этого ужаса и нашей действительности, когда на экране телевизора, одно, а в жизни всё иначе... Я люблю Россию! И мне больно, от того, что большинство людей не имеют возможности что изменить к лучшему, а заслуживают большего.

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Андрей Геннадьевич Вы правы. я с ребёнком жила во Франции в 2013 году несколько месяцев. были в Париже, но проживали в город Сан Бусси Леджер. Да, там даже негритянки светятся от довольства, у них от 5 и более детей. и на каждого ребёнка Франция выделяла (в 2013 г) 2000 евро в месяц. Там люди живут, негры живут в золоте, не говоря о французах. Это сказка. Но мы никому не нужны ни там не здесь. я вот в кафе посудомойщицей работаю, 2 дня через 2 (по 12 часов смена) нельзя ни присесть, на обед за весь день 15 минут. 66 рублей в час. копейки. спина ломит, ноги гудят, а выживать как то надо. частники жирдяи выезжают на простых бедных людях, делают миллионы и живут. а мы рабы (простой люд) в собственной стране. когда мы вернулись из Франции (в начале 2014 года) жить не хотелось, вся эта кругом убогость, нищета, не передать даже как было плохо. в общем гнусные масоны правители всё делают для того чтобы простому народу жилось очень плохо, всё что мы можем - это возмущаться в сети Интернет да между собой в очередях. И они это знают.

Ответить
Цитировать
+10 / 0

андрей Геннадьевич -- в сериалах не только менты появляются, но и Решала

Ответить
Цитировать
0

Гастрабайтеров говоришь. а сколько наши молодые мужики рабстве в Москве хотят содержать семью. а не возвращаются отнимают у них зарплату и убивают, потому что не где работать, отняли у них работу у себя и не платят зарплату, поисках работы голову оставляют в Москве, у нас не работает полиция.

Ответить
Цитировать
0 / -1

Граждане вынуждены учиться мошенничеству. Ведь не учиться же на токаря или фрезеровщика! Учиться на чиновника, это равносильно повысить квалификацию. Что бы заставлять граждан учиться.

Ответить
Цитировать
+10 / -1

Я бы в токари пошел....кто меня научит...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

В токари хорошо, но в депутаты лучше,

Я б туда служить пошёл, пусть меня научат.

Ответить
Цитировать
+10 / -1

..В депутаты я б пошёл, пусть меня научють... Пилить бюджет и обирать страну и граждан это тяжёлый труд, потому у депутатов и зарплаты большие, и льготы и бонусы разные.)

Ответить
Цитировать
+14 / 0

Сейчас хороший токарь или фрезеровщик-на вес золота,только вот мужиков с руками всё меньше и меньше

Ответить
Цитировать
+10 / 0

хлебаем медведизацию

Ответить
Цитировать
+13 / -1

Да вертел я этот убер и всё такое.. черный пиар тоже пиар.

Ответить
Цитировать
0

Такси Убер,это дерьмо!Бесплатный сыр только в мышеловке!Вот и получаете за свою жадность!

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: