Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Ростовчанин судится с McDonald’s из-за пролитого кофе

просмотров: 553  |  комментариев: 11

Житель Ростова-на-Дону обратился в столичный суд с иском к McDonald’s о компенсации 543 тысяч рублей морального вреда и материального ущерба. Об этом пишет РИА новости, ссылаясь на адвоката мужчины Петра Домбровицкого.

Истец уверяет, что этим летом поздно ночью он заехал в «Макавто» в Ростове. Сотрудник заведения передал ему пакет с ужином, а после этого протянул стакан кофе, но нечаянно его уронил. В результате случившегося ростовчанин получил ожоги плеча и груди. Также горячий напиток залил приборную панель автомобиля.

«При этом вместо того, чтобы как минимум извиниться, работники вызвали охрану и повели себя крайне вызывающе, а сотрудник, который пролил кофе, предложил бесплатный гамбургер», — уточнил юрист.

Домбровицкий также подчеркнул, что ресторан проигнорировал претензию его подзащитного, после чего тот обратился в орган правосудия с иском к головному офису компании. Ростовчанин требует возместить ему 43 тысячи рублей, потраченные на ремонт ТС, а также выплатить 500 тысяч морального вреда.

По словам адвоката, пришедший на предварительные слушания представитель ответчика выразил сомнение, что мужчина обращался к врачу, и что машина пострадала. «Мы не возражали, чтобы в медучреждение был направлен запрос для подтверждения подлинности медицинской справки», — заверил юрист.

Основное слушание по делу состоятся завтра.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Надежда г. Нижний Новгород
Рейтинг:  Монета92340 местоПодписаться

Хм, 500 тысяч... И какую же госпошлину он заплатил?

Комментировать
0 / -1
ООО "ЮрМаркет" г. Екатеринбург
подписатьсяРейтинг: —

Моралка не входит в цену иска

Комментировать
+2 / 0
ООО "ЮрМаркет" г. Екатеринбург
подписатьсяРейтинг: —

Да и защита прав потребителя тут

Комментировать
+1 / 0

Много хочет, мало получит.Максимум 5000-10000 рублей компенсации морального вреда.

Комментировать
+3 / 0
Андрей Юрьевич г. Нижний Новгород
подписаться

А у меня такая же ситуация была с приятелем в *Трансаэро*во время полета из Африки в Москву!

Комментировать
0
Надежда г. Петропавловск-Камчатский
подписаться

И КАК РЕШИЛСЯ ВОПРОС?

Комментировать
0
Надежда г. Нижний Новгород
подписаться

Шишкин Виталий МихайловичПишет 28.11.2017 в 16:16
Много хочет, мало получит.Максимум 5000-10000 рублей компенсации морального вреда.

А за нарушение судебного постановления - за факт, что меня лишили надежды на судебную защиту, несмотря на принятое судом решение, за мои душевные терзания, что никто меня не может защитить, сколько дадут? Я бы хотела - в годах для РСО. Или, уж на худой конец, в тысячах рублей для меня?

Комментировать
0

Шишкин Виталий МихайловичПишет 28.11.2017 в 16:16
Много хочет, мало получит.Максимум 5000-10000 рублей компенсации морального вреда.

Нет, коллега, этот рубеж уже давно пройден нами с конца 90-х - для этого и работаем. Наш предыдущий публичный процесс к Макдоналдсу от имени истца Алексея Карелова - 320 тыс.рублей. В 2006 году истица Ольга Кузнецова мировым соглашением получила 120 тыс.руб. "Икея" выплатила родителям потерпевшего ребенка в общей сложности 220 тыс.руб. Наша задача - заставить уважать российского потребителя. А что касается иска ростовчанина Шестакова к Макдоналдс, то Шестаков решением суда получил 70 тыс.рублей, но это не значит, что мы остановимся на данной сумме - несмотря на то, что мы полностью удовлетворены процессом, тем не менее обжалуем размер выплаты в Мосгорсуде. А также будет подан иск в отношении материального вреда. Т.е. работа будет продолжена. Мы живем в реальном мире - и понимаем о чем вы говорили, но инертность суда нужно и можно менять в интересах клиента.

Комментировать
0

Надежда, пока суд взыскал в пользу нашего клиента 70 тыс.руб. морального вреда и судебных издержек. Нам предстоит еще доработать: обжалуем решение в части увеличения суммы. А также доработать материальный вред.

Комментировать
+1 / 0
Ирина г. Москва
Рейтинг:  Монета496390 местоПодписаться

Практика выплат морального вреда по искам о Защите прав потребителей 3000-10000 руб. Увы! Да ещё Налоговая инспекция, после моего обращения за сведениями о должниках, срочно ликвидирует ООО ответчиков по своей инициативе, позволяя им уклониться то выплат по исполнительным счетам!

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: