Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Как сорвалось увольнение работника в связи с неоднократным неисполнением трудовых обязанностей без уважительных причин (п.5 ч.1 ст. 81 ТК РФ)

615 просмотров
1 дочитываний
23 комментариев

В. работала в одном из многочисленных ООО. К дисциплинарной ответственности не привлекалась. И вот однажды возник конфликт с руководителем, в ходе которого ей предложили уволиться по собственному желанию. В. недолго думая написала заявление об увольнении по собственному желанию с отработкой две недели, чтобы успеть найти новое место работы. Но на следующий день она заболела и не вышла на работу.

Тогда работодатель решил уволить В. на основании п.5 ч.1 ст. 81 Трудового кодекса РФ (увольнение в связи с неоднократным неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей).

В. не согласилась с такой формулировкой увольнения и обратилась ко мне за помощью. При изучении предоставленных документов было установлено, что увольнение работника произведено с нарушением действующего законодательства.

Мы обратились с иском в суд. Одновременно нами были истребованы записи камер видеонаблюдения, подтверждающие факт нахождения В. на рабочем месте, при исполнении трудовых обязанностей.

После получения записей камер видеонаблюдения было принято решение обратиться к ответчику с предложением добровольно внести изменения в трудовую книжку В.

Ответчик согласился, но при условии отказа истца от иска. Так как ответчиком был произведён окончательный расчёт с В., мы согласились. Изменения в трудовую книжку моего доверителя были внесены немедленно. Было заключено мировое соглашение и дело было прекращено в связи с отказом истца от исковых требований.

да
2 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / 0
нет

Обсуждают (18): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (23)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (23)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение