8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Названы страны с самой дешевой ипотекой

просмотров: 9 099  |  комментариев: 78

Эксперты составили рейтинг стран с самыми низкими ставками по ипотечным кредитам, пишет Российская газета. Его возглавила Япония, где средняя ставка по ипотеке составляет 1,2% годовых.

На втором и третьем местах оказались Швейцария и Финляндия. Ставки по жилищным кредитам в этих странах равны 1,4% и 1,5% соответственно. В пятерку государства с самой дешевой ипотекой также вошли Швеция (1,87% годовых) и Словения (1,92%).

Россия в десятку стран с самыми низкими ставками по ипотеке не вошла. Сейчас средняя ставка по жилищным кредитам в РФ составляет 9-10% годовых.  Ранее глава Сбербанка Герман Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотечным кредитам до 5%.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Вы можете позволить себе ипотеку?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Названы страны с самой дешевой ипотекой
ЕвгЮр г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета81354533 местоПодписаться

ПО КВАРТИРЕ НА СЕМЬЮ: В КАКИХ РЕГИОНАХ РОССИИ ВЫГОДНЕЕ ВСЕГО ПОКУПАТЬ ЖИЛЬЕ В ИПОТЕКУ

В России начался бум ипотечных кредитов — с начала года банки выдали россиянам свыше 600 тысяч ссуд на покупку квартир. Выгоднее всего брать кредит на жилье в Ямало‐Ненецком, Чукотском и Ханты‐Мансийском автономных округах, а труднее всего выплачивать ипотеку в Крыму и Дагестане. «360» узнал, надо ли брать кредит на улучшение жилищных условий сейчас или стоит подождать до следующего года.В первую пятерку рейтинга по доступности ипотеки вошли Ямало-Ненецкий, Чукотский и Ханты-Мансийский автономные округа, а также Магаданская и Мурманская области, следует из последнего исследования РИА «Рейтинг».

В упомянутых регионах жители имеют больше возможностей из-за высоких зарплат и невысоких цен на жилье, говорится в исследовании. Начиная с 2015 года, его доступность выросла вдвое, что было обусловлено спадом потребительской активности и снижением цен на недвижимость.

Доля семей, которым по карману покупка квартиры в ипотеку составляет более 40% в перечисленных выше регионах, а в Ямало-Ненецком автономном округе она является рекордной и превышает 66%.

Северные регионы выбились в лидеры рейтинга благодаря финансовой поддержке со стороны государства, пояснил в беседе с редакцией «360» вице-президент российской Гильдии риелторов Арсен Унанян . Наряду с первой пятеркой еще в 15 регионах России этот показатель превышает 30%. В среднем в стране доля семей, для которых доступна ипотека, составила 25,8%, что почти в два раза выше, чем в 2015 году (тогда показатель был на уровне 13,9%). При этом в большинстве регионах РФ стоимость квадратного метра жилья на 15% выше, чем средняя ежемесячная зарплата россиян.

Примечательно, что в аутсайдеры списка попали полуостров Крым и республики северного Кавказа — Ингушетия и Дагестан. "После присоединения к России в Крыму резко подорожали квартиры, так как вырос спрос на курортное жилье среди обеспеченных россиян, которые хотят иметь недвижимость на море. А на Кавказе в силу традиционного уклада жизни многоэтажное строительство не пользуется спросом, поэтому заинтересованность в ипотеке у населения минимальна», — рассказал «360» эксперт рынка недвижимости Константин Барсуков.Согласно последнему исследованию агентства ипотечного жилищного кредитования, за первые восемь месяцев 2017 года в России выдали более 600 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму более 1,1 триллиона рублей, что на 14% больше аналогичного показателя прошлого года. Больше всего сделок по ипотечным ссудам банкам удалось совершить в августе этого года. Тогда объем выдачи кредитов превысил 174 миллиарда рублей, что на 19% больше рекордного показателя по ипотеке в 2014 году.

Отсутствие возможности купить жилье без заемных средств, является одним из ключевых факторов роста популярности ипотеки у россиян, отмечает Константин Барсуков. Кроме того, недавнее снижение ипотечных ставок положительно сказалось на доступности жилья для большинства семей.Собеседник «360» отмечает, что покупательский спрос существенно вырос за последние полгода и сейчас находится в активной фазе, поскольку цены на недвижимость в последние три года упали более чем на 25%. «Ценовое дно на рынке недвижимости было достигнуто еще в 2016 году, поэтому рост цен на квадратные меры может начаться уже летом следующего года», — прогнозирует Константин Барсуков.

В первую очередь квартиры могут подорожать в тех регионах, где жилой фонд небольшой, а новое строительство не ведется, напоминает Арсен Унанян. Кроме того, относительно дорогими в ближайшее время останутся квартиры в курортных «мекках» России — Сочи и в Крыму, а также цены на недвижимость «подрастут» в Москве и Санкт-Петербурге.

Комментировать
+4 / -1

г.Уфа, Башкирия.

Нереально приобрести квартиру, даже в ипотеку под 9,9% на свою зарплату работающим по специальности: уборщица, сантехник, электрик, дворник, комендант студенческого общежития, кастелянша, паспортистка студенческого общежития и еще ряд профессий.. Потому что зарплата названных профессий составляет от 6 до 12 тысяч.

Комментировать
+6 / 0
Наталья Владимировна г. Набережные Челны
Рейтинг:  Монета258520 местоПодписаться

Очень дорогая ипотека и зарплаты почти у всех маленькие.

Комментировать
+28 / 0

И не просто дорогая ипотека, а еще первые годы по ней погашаются в основном только проценты, основной долг почти не уменьшается.К примеру, за первый год выплачено по ипотеке 360 т.р., а остаток долга уменьшился лишь на 50 тысяч. Т.е. первый год на каждый рубль погашения долга приходится 600% ! А не 10%. Все сделано так, чтобы инфляционные риски почти полностью ложились на граждан. Хоть как то вытаскивает из ситуации налоговый вычет, но только первые пару лет.

Комментировать
+31 / 0
Роман г. Пермь
подписаться

не... ну квартиру-студию в 22 кв.м. (Шуваловку) можно в принципе взять (1 млн 250 тыс руб) молодым на 5 лет... если оба работают осилит можно, но не более. Дальше уже нужны активы, бабушки должны помогать (должны побыстрей в тот мир уйти) мама и папы должны пенсию отдавать и т.д. Ребята, это не жизнь - это выживание. Большинство населения живет в кредит... вы считаете такая ростовщительская деградированая-капиталистическая модель России спасет эту саму Россию. В России долларового печатного станка нет, как в Америке... надо бы задуматься...

Комментировать
+29 / 0

Ты гений, ты мозг брат мне кажется ты не из россии

Комментировать
+5 / 0
Джульетта г. Краснодар
подписаться

единственное в чет выгодна ипотека что ты платишь за свое жилье о не хозяйке

Комментировать
+6 / -1
Джульетта г. Краснодар
подписаться

от бабушек сейчас польза пусть живут у них пенсия большая кому за 80 лет +4800 базовая пенсия

Комментировать
+2 / 0
Алексей г. Москва
подписаться

АГА,ТОЛЬКО ХОЗЯЙКЕ Я ПЛАЧУ 22000 В МЕСЯЦ И МОГУ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ВЫЕХАТЬ А ПО ИПОТЕКЕ 35000 "ХОМУТ" ДО СМЕРТИ. А ПЛАТИТЬ ПРИДЁТСЯ ДАЖЕ ЕСЛИ ЗАБОЛЕЕШЬ ,ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ЕЁ БРАТЬ????

Комментировать
+4 / 0
Алексей. г. Ульяновск
Рейтинг:  Монета780190 местоПодписаться

В России специально сделали высокий процент по ипотеке,государство на этим зарабатывает,ввжимают последнее у людей,мало кто задумывался про это,А давно уже поменять верхушку бл.дей...

Комментировать
+64 / -2
Виолетта г. Сыктывкар
подписаться

«Россия – государство, победившее разум»

М.Задорнов

Комментировать
+46 / -1
Лариса г. Грозный
подписаться

В точку - высказывание!!!) Точно - победило, и не только разум...?)

Комментировать
+3 / 0
Виолетта г. Сыктывкар
подписаться

Лариса, г. Грозный

Да, Лариса, долго мы будем вспоминать величайшего сатирика Михаила Николаевича Задорнова...Лучшие люди уходят...

Комментировать
+5 / 0
Юрист г. Краснодар
Снытко Виталий Викторович г. Краснодар
подписатьсяРейтинг: 3.1

ВиолеттаПишет 04.12.2017 в 09:45
«Россия – государство, победившее разум»

М.Задорнов

Никогда не любил М. Задорнова. Жили мы при социализме. Знаем.

Комментировать
+1 / 0
Сергей г. Пермь
Рейтинг:  Монета359340 местоПодписаться

Эхх, вот щас как возьму ипотеку лет на 20, да как с работы уволят, ввиду оптимизации производства, да как в коробку поеду жить, романтикаа))

Комментировать
+49 / 0
Добрый день г. Ставрополь
Рейтинг:  Монета404820 местоПодписаться

Ипотека это доход группы лиц,и зачем им страна?

Комментировать
+31 / -1

Я жила при социализме, поэтому считаю, что продавать жилье - нонсенс.

Комментировать
+18 / -2
Константин г. Великий Новгород
подписаться

Уже места на кладбище продают

Комментировать
+12 / 0
Виталий владиславович г. Санкт-Петербург
подписаться

Продают теперь абсолютно всё. Пссевдо рыночные отношения навязанные власть имущими.

Комментировать
+16 / -1
Виолетта г. Сыктывкар
подписаться

Как можно спорить, при чем лучше жить: в капиталистическом или социалистическом обществе, — ведь при социализме еще ни один человек не жил.

М.Задорнов

Комментировать
+11 / -4
Сергей г. Барнаул
подписаться

..в ипотеку. что-ли?

Комментировать
+1 / 0

Всё правительство пидарасы

Комментировать
+45 / -1
Рафис г. Учалы
Рейтинг:  Монета419880 местоПодписаться

Проценты снизят а цены на квартиры взлетят

Комментировать
+45 / 0

Обман полный с ипотекой, да обратите внемание из чего дома стали строить особенно монолит( неноблок, к нему прикрепляют утеплитель, а затем обшивают панелиной плиткой), строят из г......, а прордают как добротный дом, да ещё и цена однушек выше за м2

т.е. при минемальных затратах, максимальный доход, качество их не интересует им бы побольше урвать денег, а потом нет горантии в том что вы не поподёте в список обманутых дольщиков.

Комментировать
+6 / 0

Понятно дело, что у нас очень не многие могут приобрести жилье по ипотеке. Как правило жилье приобретается в новостройке по ДДУ. Как правило в наших Федеральных законах имеются лазейки, чтобы их не выполнять Почему это делается в нашей родной стране? Очень не понятно. К примеру закон №214-ФЗ который должен регулировать долевое участие в строительстве и защищать права дольщиков. Как и во многих законах в этом законе имеются лазейки, чтобы обманывать дольщиков в жилищном строительстве. Вот конкретика. Закон №214-ФЗ статья 6 п.1. - написано, что застройщик должен передать объект долевого строительства в срок указанный в договоре. Хитро мудрые юристы у Застройщика пользуются этой формулировкой и привязывают срок передачи объекта, так - передача объекта в течении 3-х месяцев после сдачи дома в эксплуатацию, сдача дома в эксплуатацию может не иметь конкретики (ориентировочно дата, но не позднее срока действия разрешения на строительство, разрешение на строительство на 10 лет). Банк проверяет ДДУ, но ему плевать на дольщиков, для него главное обогащение за счет дольщиков. Дольщик надеется на банк, на его порядочность, а вот она как раз у банков не всегда есть. В законе бы написали, что срок должен определяться только календарной датой. А так получается человек купил квартиру, его ввели заблуждение, подсунули мошеннический договор, банк все ОК, посмотрел дольщик дом уже строится и ударными темпами, почему ориентировочно спросит дольщик , а ему застройщик-мы вам передадим квартиру еще раньше, да и банк проверил. Вот и попался дольщик. По этому ДДУ ему ждать передачи квартиры 10 лет и 3 месяца. Пожаловаться не возможно, это называется юридической конструкцией без нарушения закона. Закон не нарушен и судится не за чем. Застройщик набирает дольщиков и получает деньги за весь многоэтажный дом, деньги взяты, стройка прекращается, так для вида 2-3 человека ковыряются. Надо быть очень наивным, что за 10 лет и 3 месяца Застройщик не украдет деньги у дольщиков, сделав себя банкротом. Способов обмана много, а вот защиты по законам мало. Взять Полонского, на сколько миллиардов обманул дольщиков. Мы живем в правовом государстве, все решает следствие и суд, говорит нам руководство страны. Вот поэтому у Полонского и судимость даже не получилось. Тут двойные стандарты, кого садят, а кого нет. Вот из за этого у нас 130 или 140 тысяч обманутых дольщиком. Обмануть могут любого, даже супер мупер грамотного. Не просто у нас в РФ покупать жилье по ипотеке.

Комментировать
+37 / -1

НЕ ПРАВОВОЕ ...А ..ФЕОДАЛЬНОЕ....

Комментировать
+4 / 0
Юрист г. Краснодар
Снытко Виталий Викторович г. Краснодар
подписатьсяРейтинг: 3.1

Получается что дольщик недееспособный. Ему нельзя был сделки заключать...

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: