8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Швейцарская деревня заплатит по 25 тысяч франков тем, кто в ней поселится

просмотров: 19 250  |  комментариев: 115

Альпийская деревня Альбинен, из которой постепенно уезжает местное население, привлечет новых жителей деньгами. Так, на собрании селяне 71 голосом против 29 решили выплачивать переселенцам по 25 тысяч франков. Идея принадлежит мэру швейцарской деревни Беату Йосту.

Сегодня в населенном пункте проживает 243 человека. Среди них — всего 7 детей школьного возраста. Средний возраст жителей деревни — 58 лет. Для сравнения в среднем по Швейцарии этот показатель составляет 42 года. За последние 17 лет в селе Альбинен не было построено ни одного дома. Йост считает, что денежные выплаты переселенцам позволят стабилизировать демографическую ситуацию.

Альбинен расположена неподалеку от термального и горнолыжного курорта Лекербад, близ нее пролегает автомагистраль, ведущая в в Лозанну, Женеву и Берн. В деревенских шале есть все удобства. Несмотря на это, населенный пункт переживает медленный, но постоянный отток населения, как и другие средние села на юге Альп.

В августе мэр выступил с инициативой о выплате 50 тысяч франков каждой супружеской паре, которая согласится переехать в Альбинен, и еще по 10 тысяч на ребенка. Идею одобрили жители деревни, в следствие чего она и была вынесена на общее собрание.

Отмечается, что в администрацию швейцарского села уже поступили десятки электронных писем с заявками на переселение. При этом, многие из заявителей не знают, что для того, чтобы переехать в Альбинен и получить деньги, необходимо уже иметь швейцарское гражданство или вид на жительство в стране. Также после переезда новым жителям придется инвестировать порядка 200 тысяч франков в строительство собственного дома. Тем же, кто проживет в деревне меньше 10 лет, придется вернуть выплаченные администрацией деньги.

«Мы хотим привлечь пять или десять человек, а не весь мир», — пояснял мэр населенного пункта.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+34 / -4
Понравилась публикация?

А Вы бы хотели жить в Швейцарии?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Швейцарская деревня заплатит по 25 тысяч франков тем, кто в ней ...

Что примечательно, мэр не стал ждать действий и инвестиций от правительства.

Комментировать
+79 / 0
Алексей г. Новосибирск
подписаться

Александр МихайловичПишет 05.12.2017 в 12:17
Что примечательно, мэр не стал ждать действий и инвестиций от правительства.

Похоже даже в Швейцарии много врунов)) Хотя... сегодня в гейропе никто не застрахован от гейской пропаганды...

Комментировать
+3 / -17
Эдуард г. Ставрополь
подписаться

В так называемой гейропе если правительство начинает наглеть и повышать налоги то местные жители устраивают демонстрации ,и переворачивают машины вот так слабые гейропевцы борются за свои права,зато у нас брутальные все мужчины язык в .опу засунули, а если выйдет напишет на тетрадном листке записку и прячет

Комментировать
+43 / 0
Анна г. Новокузнецк
подписаться

ПОТОМУ, ЧТО В ДОЛГИ ЛЮДЕЙ ЗАГНАЛИ КРЕДИТАМИ, И ПОПРОБУЙ НЕ ЗАПЛАТИ МЕСЯЦ,А ЕСЛИ БАСТОВАТЬ,ТО ГДЕ ПОТОМ ДЕНЬГИ НА ЖИЗНЬ БРАТЬ. ВСЕХ ЗАПУГАЛИ И ОБЯЗАЛИ.ВОТ И НЕ БАСТУЮТ

Комментировать
+28 / -1
Светлана г. Ростов-на-Дону
подписаться

так не берите кредиты, живите по средствам.... а то с возможностью купить в кредит наши люди вообще теряются , кто они...

Комментировать
+29 / -18

Так , а где взять если завтра придут и скажут что все увеличится на 1000%, где возьмешь????? Вот о том что нельзя быть трусом и говорили вверху,

Комментировать
+8 / 0

Молодец мэр, если бы мне помогли туда переехать, мы вместе организовали новую инфраструктуру, и развитие деревни и развитие данного региона.

Комментировать
+23 / 0

Как в тюрьму на 10 лет.. Деньги надо тратить а не хранить..... почти как Единая Россия, только тут дают деньги в руках подержать

Комментировать
+9 / -22
Валерий г. Курган
подписаться

Были бы все такие "тюрьмы"... про Пермь не заикаюсь...

Комментировать
+27 / 0

Хорошо там, где нас нет.

Комментировать
+23 / -8

Вот таким простым, как вы, и запудрили мозги. А ещё делают установку, типа, где родился, там и пригодился. А ещё - "настоящий" полковник Захарченко советует всем просто работать. Вот только, если бы он просто работал, не измеряли бы его деньги квадратными метрами в квартире. А вы слушаете таких воров и власть имущих.

Комментировать
+42 / 0

Да причем здесь запудрили или не запудрили, никто не зовет туда людей с российским и любым другим гражданством, предложение действует только для швейцарцев. А вот о чем и нужно было бы поговорить, всвязи с этой статьей, как в России в деревни или отдаленные от центра места народ привлечь. Для нашей страны это более актуально, а то на Дальнем Востоке скоро одни китайцы жить будут. Кто знает что там с программой дальневосточный гектар происходит?

Комментировать
+28 / 0
Владимир г. Хабаровск
подписаться

Да ничего не происходит с дальневосточным гектаром . Если верить СМИ , то заявки так и сыпятся со всей страны , на деле не знаю , но так же не знаю никого , кто бы получил , или хотел бы получить этот гектар . Что с ним делать ? В него же вкладываться надо и немало , а там ни инфраструктуры , ни условий . Народ как валил так и продолжает валить отсюда , зачем здесь задницу морозить за 25 тыс. в месяц , когда за эти же деньги можно работать в районах потеплее .

Комментировать
+10 / 0

ВОТ, ВОТ ТАМ ГДЕ ВАС НЕТ -ХОРОШО! шутка...

Комментировать
+5 / 0

так это запланировано...

Комментировать
+3 / 0
Владимир г. Ростов-на-Дону
подписаться

вот это расхожее выражение не скажу глупое. но неправильное точно. раньше так говорили и я так думал. пока там не побывал. может кто слышал понятия небо и земля. как относятся к людям у нас и как там относятся.- это небо и земля. у нас конечно хорошо живется бандитам жуликам и прочим негодяям. согласен. и все. каждый день у нас критикуют всех. кто лучше нас живет. даже хохлов. бессовестные. а люди дураки.

Комментировать
+4 / -1
Валерий г. Астрахань
подписаться

Татьяна - а кто Вас туда выпустит?????

Комментировать
+1 / 0
Валерий г. Курган
Рейтинг:  Монета109950 местоПодписаться

Я уже сижу в ботах и на автобусной остановке. С деревянным чемоданом. У кого не спрошу не знают не только  Альбинен в какой стороне... дураки... не знают даже про Швейцарию...  Господа... не прошу денег, укажите хоть в какой стороне...  А если серьезно, с сыном недавно шутили на эту тему: они - жители этой Альбинен, в Кургане не были и еще глубже! Иначе бы никуда не поехали, шторки все занавесили, в погреба свои залезли  и связь с миром прервали, как Авдотья из тайги...   ха-ха... 

Комментировать
+48 / -1
Ирина г. Йошкар-Ола
подписаться

Так жители Альбинен в Курган и не просятся. Всё, как везде: вымирающие деревни. Смешит предложенное меню: гражданство, либо вид на жительство, инвестиции порядка 200 тыс. франков. Ещё смешно, что в деревне(шале) численностью полтора человека должность мэра наличествует. Похоже, паблик Юр.Соц.Сеть. тырнет-прикол репостнул.

Комментировать
+7 / -6
Валерий г. Курган
подписаться

Нет, Ирина, для меня "паблик" слово непонятное, но я недавно читал - на Земле 8 мест подобных, кажется, которые обратились с аналогичными предложениями.

Комментировать
+10 / 0

Не Авдотья, а Агафья Лыкова.

Комментировать
+11 / 0
Вадим г. Калининград
подписаться

Одно из этих мест Кремль...

Комментировать
+9 / 0
Валерий г. Курган
подписаться

неужели приглашали? Тебя... а ты отказался...

Комментировать
+2 / 0
Валерий г. Иркутск
Рейтинг:  Монета11730 местоПодписаться

200 000 - 50 000=150 000 Развод на 150 тысяч тугриков. Круто я тоже так хачу

Комментировать
+5 / -5

Тёзка, я тоже не вкуриваю эту швейцарскую математику! Напоминает развод на напёрстках в начале 90-х...

Комментировать
+6 / -2

Чего же тут "не вкуривать", например, живет человек где-то в столице "ихней" Швейцарии, на 200 тыс.франков в столице, наверное, даже местную коммуналку не купишь, а в "ентой самой" деревне целый дом построишь, да еще и подъемные 25 тыс. на первое время получишь, все довольны и счастливы

Комментировать
+6 / 0

А в России власть только ворует.и никак не наворуется.

Комментировать
+48 / 0

Валим в Швейцарию???

Комментировать
+12 / 0

Я не только в Швейцарию , в любое место .Живём в Забайкальском краи , сейчас температура минус 36 , ночью холоднее было , рядом речка Шилка от неё тянет холодом .Дров купила машину за 15 тысяч , угля на 16 тысяч 3 тонны , чувствую до середины не хватит.Эй мужики где вы , куда перевелись , газ в Китай гоним , а женский пол дрова и уголь запасает , что бы не замёрзнуть .

Комментировать
+79 / 0

А Вы там у себя в Шилке проведите собрание местных жителей и проголосуйте за меры по привлечению к вам мужиков. Те же 30 тыс., только рублей, которые на уголь и дрова тратить приходится, им пообещайте, так они к вам, может быть, не только сами приедут, но еще и дрова и уголь с собой привезут

Комментировать
+12 / -3

Так! Хорошо жилось в Щвейцарии - пока русские там не поселились

Комментировать
+7 / -1
Сергей г. Санкт-Петербург
подписаться

ВасилинаПишет 06.12.2017 в 10:52
Вы там у себя в Шилке проведите собрание местных жителей и проголосуйте за меры по привлечению к вам мужиков. Те же 30 тыс

Какое "Московское" остроумие.. Вот за эту вашу "беззаботность" вам морды и "чистят " по всей России..

Комментировать
+3 / 0
Валерий г. Курган
подписаться

А комфортно из Москвы советы давать?

Комментировать
+2 / 0

А из Кургана? Переезжайте и сами все узнаете. Для начала поживете в общагах и коммуналках, как я в свое время, а потом обменяемся мнениями, откуда комфортнее давать советы.

Комментировать
+2 / 0

Не поняла где Вы увидели "мою беззаботность" и кому это "вам морды чистят" да еще и "по всей России"! Очень странное у Вас остроумие, но тоже смешно.

Комментировать
+1 / 0
РИНАТ Р. г. Челябинск
Рейтинг:  Монета405680 местоПодписаться

у нас всё до наоборот

Комментировать
+8 / 0
Амир г. Салават
Рейтинг:  Монета355360 местоПодписаться

Швейцария, конечно,прекрасна,особенно,деревня.Природа фантастическая,наверное.Условия жизни не сравнить с нашими. Но начнут перевоспитывать нас,ломать наш российсский дух,привычки-все наше русское со своей,иногда,идиотской, немецкой педантичностью.

Комментировать
+15 / -16
Владимир г. Новосибирск
подписаться

Не грузитесь, мы там не нужны, предложение для швейцарцев.

Комментировать
+14 / -1
Анна г. Таганрог
подписаться

и если заметили: конкретно для тех кто будет рожать!!! повышать народонаселение!!!

Комментировать
+6 / 0
Мурат г. Сыктывкар
подписаться

Есть у нас в стране такая сенатор, с...а, которая по вашему поводу правильно сказала. Русские рай правращают в пустыню. Евреи из пустыни сделали рай. Теперь русские едут туда и завидуют.

У нас страна такая, что забытая людьми любая деревня вам даром достанется. Только поезжайте и селитесь, весь Алтай альпийские луга. Но там работать надо, чтобы нормально жить. Швейцар не пишут, чем там люди зарабатывают? Тем же, чем и наши в деревнях. Навоз таскают, сено косят, только в отличии от наших, ещё сливочное масло и сыры производят.

Вы поинтересуйтесь, почему русские историки самые благословенные годы существовали страны обозвали ИГО ((((

Комментировать
+7 / -1
Наталия Борисовна г. Санкт-Петербург
подписаться

А российский дух - это что? Пить , как лошадь, и не мыться?

Комментировать
+8 / -6
Елена г. Барнаул
подписаться

Ну ты т дура!

Комментировать
+3 / 0
Павел г. Искитим
подписаться

Я совершенно с тобой не согласен. Не все лентяи большинство работает и работает сейчас за гроши. А вот правят нами ворье и хапуги. Которым нет дела ни до народа ни до страны. Лишь бы урвать по больше пока есть возможность. А те кто хоть как то пытается работать и что то сделать для своих рабочих на руководящих должностях не уживаются. Вспомните конец 80-х начало 90-х были кооперативы (не те что купи продай а те что действительно производили). Рабочим платили зарплату и не плохую. И хвастались мы (председатели) друг перед другом у кого людей больше работает и у кого рабочие больше зарабатывают!!! И где эти кооперативы? А задавили нас налогами и всякими указами принятыми задним числом. А сейчас послушайте о чем разговаривают наши руководители - у кого машина круче да кто в какой стране побывал. И ни кто словом о своем предприятии и рабочих не обмолвится. Так что на счет рая и пустыни не надо обобщать хотят русские и жить нормально и стремятся к этому но дальше своего жилища не выходит ни чего бьют по рукам. Вы думаете демократия,на самом деле царство...я так люблю свою страну и ненавижу государство!

Комментировать
+15 / 0
Татьяна г. Петрозаводск
подписаться

Особенно мне нравится :"...я так люблю свою страну и ненавижу государство!"

Комментировать
+3 / 0

Так какого ж... вы позволяете собой править не понятно кому?

Комментировать
+1 / 0

полностью поддерживаю того, кто это написал

страна-то у нас есть, а вот государство...это вопрос

Комментировать
+4 / 0
Валерий г. Курган
подписаться

Все правильно - я тоже так думаю! Власть, точнее в лице государства!

Комментировать
+1 / 0
Показать все комментарии (14)
Евгений г. Казань
Рейтинг:  Монета77660 местоПодписаться

При чтении коментариев вижу только одних нытиков вечно чемто недовольных-эх не голодовали вы!

Комментировать
+14 / -16

А, только хвалебное надо писать...Понятно

Комментировать
+1 / 0
Владимир г. Ростов-на-Дону
подписаться

я тут часто пишу. голодал. погубил здоровье. а мне кажется. что вы не голодали.

Комментировать
+3 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: