Кому на Руси жить хорошо

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
85 просмотров
0 комментариев

АФЕРА ПО ГЛАВНОБУХГАЛТЕРСКИ

Гибкий ум, точный расчет, знание и умение применять Федеральный закон о правах потребителя это все что нужно гл бухгалтеру для того чтоб провернуть аферу.

А теперь я расскажу как я стал жертвой ее хитроумного плана.

В августе 2015 года ко мне обратилась Ф. с просьбой произвести ремонт системы отопления дома и подключить ее к трубопроводу центрального отопления. Казалось бы обычная нормальная заявка. После этого Ф. попросила объеденить систему центрального отопления и возможность использовать встроенный в печь водяной котел. Тоже казалось бы ничего необычного. После этого она попросила совета о возможности установки теплосчетчика на что разумеется я ответил положительно. И сразу же начала сомневаться в необходимости его установки и дополнительных затратах на оборудование. Надо было сразу ответить отказом но крючок был уже заброшен и видимых последствий по его установке не предвиделось. Но это только казалось... Денег на приобретение теплосчетчика у Ф не оказалось но она обещала расчитаться за него в самое близжайшее время документы на приборя оформил на себя и поэтому не стал брать с нее расписку о передаче оборудования. В общем выполнили всю работу и по ремонту системы отопления квартиры и по установке теплосчетчика првда только в режиме мониторинга. Пришла пора производить оплату за работу и тут началось.. потребовала чтоб теплосчетчик ввели в эксплуатацию иначе грозила оставить нас без оплаты. Пригласили комиссию - сдали с подписанием акта. Ф за это время подготовила договор в котором предметом договора была только установка теплосчетчика к счастью без ввода в эксплуатацию все остальные работы не прописывались но сумма была та которая оговаривалась по ремонту отопления. Не придав этому значения я подписал этот договор. Ф. произвела оплату. И мы с чистой совестью и чувством хорошо выполненной работы удалились.

Ф. сразу же после нашего отъезда выключает теплосчетчик (расходомеры работают от электрического тока подключены через выключатель) через неделю вызывает работников ЖКХ которые фиксируют остановку счета тепла приглашает своих друзей из экспертного бюро которые проводят экспертизу, при которая находит недостатки в установке приборов, подает в суд пользуясь услугами коллег друзей из экспертизы требуя возместить ей и стоимость приборов якобы ею приобретенных и стоимости монтажа и стоимости экспертизы и услуг адвокатов. Суд идет у нее на поводу считая потерпевшей. В итоге она суд первой инстанции выигрывает и одним махом не вкладывая средств получает качественный ремонт отопления, установку прибора, сам прибор и оплату труда своих хороших знакомых экспертов и адвокатов. Эта грамотная, качественно продуманная мошенническая схема практически не имеет недостатков, а совесть мошенникам незнакома.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Василий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X