Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Улюкаев попросил прощения у россиян

просмотров: 17 237 комментариев: 684

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки в особо крупной размере, выступил в суде с последним словом. В нем он принес извинения россиянам, признав, что виновен в том, что крутился в «бюрократическом хороводе». При этом своей вины по вменяемой статье он так и не признал.

«Хочу признать себя виновным. Я виноват в том, что слишком часто шел на компромиссы, шел по легкому пути, пытался выстраивать отношения, лицемерил, крутился в бюрократическом хороводе.
Только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело на самом деле живут люди. А когда у тебя есть вес, то просто отворачиваешься. Простите меня, люди», — сказал Улюкаев.

Бывший министр добавил, что не виновен в получении взятки, а стал жертвой «чудовищной провокации», подвергнуться которой «может любой».

Напомним, следствие полагает, что Улюкаев получил два миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина за положительную оценку ведомства, которая позволила бы компании приобрести госпакет акций «Башнефти».

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Простим?

Проголосовало: 2 532

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение