Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

В Астрахани судят полицейских, которые обещали знакомому работу следователя, прокурора, оперативника

просмотров: 218 комментариев: 4

В Астраханской области будут судить двоих полицейских, которые за деньги обещали устроить своего знакомого работать следователем, прокурором и оперативником. Об этом сообщили в Следственном комитете региона.

Бывшего старшего следователя отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий областного управления МВД и инспектора ДПС обвиняют по части 3 статьи 159 УК России.

Согласно данным ведомства, изначально обвиняемые убедили своего знакомого, что могут устроить его на работу в СК за 500 тысяч рублей. Он отдал им залог за трудоустройство в размере 250 тысяч. Очевидно, что у обвиняемых не было полномочий, чтобы устроить знакомого в ведомство.

Вскоре фигуранты дела объявили товарищу, что с СК ничего не получится, но за 800 тысяч рублей они могут устроить его в прокуратуру. При этом мужчине предложили доплатить к уже имеющейся сумме 150 тысяч рублей, а оставшиеся 400 тысяч заплатить по факту получения должности.

Далее обвиняемые вновь признались знакомому, что и с прокуратурой обещание исполнить не получится, но данных им 400 тысяч рублей будет достаточно для трудоустройства на должность оперуполномоченного МВД.

Теперь стражи порядка предстанут перед судом.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение