8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Чайка: ущерб от коррупции в России за три года превысил 148 миллиардов рублей

просмотров: 2 998  |  комментариев: 137

Генеральный прокурор России Юрий Чайка озвучил сумму ущерба от коррупционных преступлений. Так, за три года ущерб от коррупции в РФ превысил 148 миллиардов рублей. Об этом пишет «Коммерсант».

Чайка уточнил, что сумма добровольно погашенного ущерба за указанный срок составила порядка 11 миллиардов рублей. При этом изъято и арестовано имущество коррупционеров на сумму более 78 миллиардов рублей.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в свою очередь рассказал, что потери от коррупционных преступлений, которые расследует СК в текущем году, составили 10,3 миллиарда рублей.

Бастрыкин также отметил, что за последние пять лет на скамье подсудимых оказались участники 400 коррупционных преступных групп. В органы же правосудия направлено более 60 тысяч дел о взяточничестве.

Ранее в Генпрокуратуре рассказывали, что ущерб от коррупционных преступлений ежедневно составляет порядка 10% от потерь по всем видам преступлений.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+32 / -1
Понравилась публикация?
Обсуждение по теме: Чайка: ущерб от коррупции в России за три года превысил 148 миллиардов ...
Надежда г. Белово
Рейтинг:  Монета 18360 0 место Подписаться

Я даже представить себе такие суммы не могу.

Комментировать
+11 / 0
Виолетта г. Сыктывкар
подписаться

Я даже представить себе такие суммы не могу.

148 + 9 нолей - это разве сумма... для них?

Комментировать
+14 / 0
Валерий Петрович г. Новосибирск
подписаться

НадеждаПишет 08.12.2017 в 11:59
Я даже представить себе такие суммы не могу.

Чтоб лучше было понимать :) нужно 148 млрд рублей разделить на 143 млн человек и результат разделить на 3 года и на 365 дней. В итоге получите, что ежесуточно Вас "имеют" коррумпированные группировки на 0.94517354791327394067120094517355 рублей.

Теперь наглядно?!

Комментировать
+12 / 0

Виолетта. И без одного нуля - это сумма самого Чайки и его окружения... (((

В общем борьба с коррупцией по большей части на стороне самой коррупции...

Комментировать
+13 / 0
Максим г. Рубцовск
подписаться

95 копеек в сутки с каждого человека

Комментировать
+5 / 0
Юрий Петрович г. Зеленоград
подписаться

Валерию Петровичу из Новосибирска!

За три года 1034,965034965035 рублей на каждого человека.

В год 344,988344988345 рублей на каждого человека.

В день на каждого человека получается 0,9451735479132739 рублей. То есть около 1 рубля.

Думаю так будет понятнее.

Комментировать
+5 / 0
Игорь г. Волжский
подписаться

Суммы такие надо не представлять а иметь.

Комментировать
+3 / 0
Евгений Петрович г. Нижневартовск
Рейтинг:  Монета 39427 0 место Подписаться

На порядок увеличить, точнее будет.

Комментировать
+23 / 0
Николай г. Краснодар
подписаться

Евгений Петрович г. Нижневартовск верно мыслите, на порядок выше коррупция. По разным оценкам экспертов при бюджете в 14 трл. рублей, разворовывается 25-30 %. И самое обидное, во всём этом то, что эта коррупция оплачивается из наших карманов. К примеру, из-за неё, только при покупке квартир, со слов застройщиков, мы переплачиваем в два-три раза. Впрочем и за все остальные товары и услуги переплачиваем не меньше.

Комментировать
+52 / 0
Валерий г. Санкт-Петербург
подписаться

А всего обиднее,что даже содержание их в тюрьме опять из наших карманов.

Комментировать
+8 / -1

А с ними, с коррупционеры мы , хорошо бы как Сталин, или как в Китае. Одна беда для России будет- без чиновников, мэров, да и без правительства останемся. Ведь миллиардами воруют уже, а где правосудие? Сердюков, Васильева и т. д. Животна ворованное, олигархи всех мастей живут на ворованное и награбленное у народа и ничего. Валить надо с этой страны!

Комментировать
+10 / 0
Алексей Иванович г. Симферополь
подписаться

ещё один экзотический результат:колдунов и шаманов более 800 000,а врачей менее 600 000

Как всегда об это стало известно внезапно,равно как и о том,что оборот целителей около 30 млрд рублей

Комментировать
+5 / 0
Наталья г. Владивосток
Рейтинг:  Монета 1863 0 место Подписаться

Это только за три года !!!! Тогда возникает вопрос-борьба с коррупцией это только "бла,бла,бла",или уголовная ответственность по этим преступлениям смешная. Может стоит закрутить гайки так ,чтобы другой задумался.Или депутаты под себя законы пишут? Но если "борьба с коррупцией" ведется так слабо,то тогда уж не показывайте эти результаты ,чтобы народ не смешить.

Комментировать
+46 / 0
Ольга г. Москва
подписаться

Абсолютно в точку! Бал-бла-бла...

Кто хочет бороться с коррупцией, то борется, как например король Саудовской аравии:

В субботу, 4 ноября, король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз аль-Сауд издал указ о создании Высшего комитета по борьбе с коррупцией. Новый государственный орган возглавил наследный принц королевства Мухаммед бен Салман. В воскресенье комитет распорядился задержать около 60 влиятельных лиц, среди которых 11 членов королевской семьи, министры, военные и предприниматели. В пресс-релизе комитета говорилось, что ряд лиц «поставили личные интересы выше общественных и стали воровать из государственных фондов».

В частности, против владельца инвестиционной компании ​Kingdom Holding, племянника короля Саудовской Аравии, миллиардера аль-Валида ибн Талала, выдвинуты обвинения в отмывании денег, взяточничестве и вымогательстве денег у чиновников. По данным Reuters, уволенный с поста главы Министерства национальной гвардии принц Митаб бен Абдалла обвиняется в растрате, найме «мертвых душ», передаче госконтрактов собственным компаниям, среди которых называют сделку на $10 млрд на поставку раций и бронежилетов.

Бывший министр финансов Ибрагим аль-Ассаф, член правления национальной нефтяной компании Saudi Aramco, обвиняется в растрате при расширении Великой мечети Мекки. Кроме того, его подозревают в использовании служебного положения и конфиденциальной информации при осуществлении сделок с землей.

Бывший губернатор Эр-Рияда принц Турки ибн Абдулла, по мнению властей, тоже снабжал контрактами собственные компании и злоупотреблял полномочиями при строительстве метро. подробнее здесь - https://russiangate.com/obshchestvo/za-chto-arestovali-10-printsev/

Комментировать
+19 / 0
Вячеслав г. Симферополь
подписаться

От коррупции саудитов хотябы есть польза стране ,все строится ,покупается ,улучшается а наша коррупция тупо ворует и проматывает государственные деньги

Комментировать
+6 / 0
Евгений Владимирович г. Анапа на сайте
подписаться

Какая может быть борьба с коррупцией, если они все там? "Ворон ворону глаз не выклюет!" На скамье подсудимых 400 участников, а о скольких сообщало СМИ? Да и о тех, о ком сообщалось, нет ничего об окончании и, главное, об завершении дела и результате. Годами тянутся эти дела, а потом тихо сворачиваются. Видимо, ждут, когда откупятся.

Комментировать
+11 / 0
Игорь г. Волжский
подписаться

Как говаривал тов. Говоров (в народе Антибиотик)- "Если ты украл велосипед, то тебя посадят в тюрьму, на а если вагон спёр и поделился с кем надо, то всё нормально, ты на свободе.

Так было , так есть и так всегда будет.

Комментировать
+6 / 0
ОЛЬГА г. Керчь
Рейтинг:  Монета 3637 0 место Подписаться

а что тут думать закон и борьба

Комментировать
+5 / 0
Иван г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  Монета 48934 0 место Подписаться

Он видимо свои 146 миллиардов озвучил ! А на сколько глобальна коррупция никому даже близко не посчитать, коррупция на каждом углу ! А эти цифры детские в масштабе страны !

Комментировать
+42 / 0

У нас в стране главные коррупционеры как раз те, кто должен с ней бороться.

Комментировать
+55 / 0

Так они и борются, коль их туда поставили... правда на стороне коррупции выступают. И соревнования устраивают, а нам спагетти на уши вешают!

Комментировать
+6 / 0

В том,что в стране такая чудовищная коррупция виновны первые лица Госудатства это-Путин,Чайка,Бастрыкин,Медведев,Колокольцев,Володин,Матвиенко,Бортников,и остальные властвующие фигуры.Именно по Вашей вине в стране Беззаконие,и именно Вы персонально несёте ответственность за всё то что происходит в стране.Не исполнение Вами своих служебных обязанностей  привело страну "кК Угрозе Национальной Безопасности"чему мы все стали свидетелями.Нищета а для кого-то и голод,уничтожены деревни,посёлки,образование, здравоохранение,и многие другие значимые объекты РФ.Это именно Вы оставили народ без работы и средств к существованию,вогнали народ в кабалу к банкирам под бешенные проценты.И после всего этого у Вас хватает совести опять идти во власть?а для чего,продолжать начатое дело.Уничтожать Народ по Чубайсу и Собчакам.Нет оправдания Вашим преступлениям.Гражданин Чайка!Начните борьбу с самим собой своей семьёй,и близкими друзьями.Результат не заставит себя ждать.Вы будете вторым после ЛИ КУН Ю кто победит коррупцию.

Комментировать
+69 / 0
Анна г. Новосибирск
подписаться

Полностью согласна, вот и задумайся вся Россия перед Выборами 2018 года, чего Вы хотите в России коррупции или хорошей жизни, в которая была в СССР!!!!! Только у Губернатора ЯНАО два золотых унитаза, весь Север погряз в коррупции-Новый Уренгой, при этом все всё знают, читают из СМИ и т.д., но ничего не делается, зато за килограмм картошки у нас садят в тюрьму!!!!!!

Комментировать
+27 / 0

Кстати, за килограммы и в СССР сажали, не забывайте. Как говорит Владимир Соловьёв - так всегда было и будет, какой бы строй не настроили?

Комментировать
+3 / -4
Инга г. Долгопрудный
подписаться

За Зюганова пойду голосовать

Комментировать
+5 / -3
Дмитрий Петрович г. Севастополь
подписаться

в СССР был короткий период, когда не было голода и тотального дефицита и многометровых очередей.Начало раннего застоя.Да и то у нас соседка с 8 рублями пенсии жила У колхозников и зарплаты и пенсии копейки были.На правах крепостных.Им паспорта не выдавали, чтобы не сбежали.Молодеж только в армию или институт могла. В 1974 году сельским жителям СССР, наконец-то, решили выдавать паспорта, запретив, правда, принимать их в городах на работу. ... И что давали её исключительно с разрешения председателя колхоза, чтобы пожизненно записанный в его ряды крестьянин не вздумал оставить ...

Комментировать
+4 / 0

Инга. Конечно нужно! Мафия дальневосточная слабеет, и его электорат нужно пополнять, а не то дедушка Зю останется невостребованным...

Комментировать
+3 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: