Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Могут ли меня выселить из квартиры за долг по ЖКХ 200 тысяч рублей?

просмотров: 12 667  |  комментариев: 184

Краткое содержание:

Зависит от прав на квартиру. Это возможно, если вы являетесь нанимателем по договору социального найма, и вы и проживающие совместно с вами члены семьи в течение более 6 месяцев подряд без уважительных причин не вносите плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

К уважительным причинам невнесения платы Верховный суд РФ относит:

  • длительные задержки выплаты заработной платы, пенсии;
  • тяжелое материальное положение нанимателя и дееспособных членов семьи в связи с утратой ими работы и невозможностью трудоустройства, несмотря на предпринимаемые меры;
  • болезнь нанимателя и (или) членов его семьи;
  • наличие в составе семьи инвалидов, несовершеннолетних детей и др.

Выселение возможно по ст. 90 ЖК РФ только в судебном порядке в другое жилое помещение, которое должно быть изолированным, пригодным для постоянного проживания, быть по размеру не менее 6 квадратных метров жилой площади на одного человека, располагаться в том же населенном пункте и относиться к жилищному фонду социального использования.

Выселение собственника жилого помещения за долг в 200 тысяч рублей закон не предусматривает.

Кого могут выселить из квартиры за долги по ЖКХ?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Обсуждение по теме: Могут ли меня выселить из квартиры за долг по ЖКХ 200 тысяч рублей?
Оксана г. Хабаровск
Рейтинг:  Монета417510 местоПодписаться

Цены за комуналку высокие. Медикаменты дорогие. Умрем в подвале или в своей квартире от инсульта, детей отдадут в приемные семьи. Цель правительства- истребить пенсионеров и малоимущих. 😦

Комментировать
+195 / -5
Николай г. Красноярск на сайте
подписаться

Цель истребить не пенсионеров и малоимущих, а русский народ как таковой.Страну заполнят эмигранты и китайцы.Что уже и происходит.

Комментировать
+36 / 0
Виктор г. Симферополь
подписаться

Так поддержите в марте Владимира Владимировича, проголосуйте за него, изберите Президентом России и будет Вам счастье!

Комментировать
+19 / -21
Алексей. г. Ульяновск
подписаться

Вот умный человек появился.а то хамят.язык бесталковый у людей.и сами дибилы.хотят умных себя показать а результат что в голове ума палата ....)))

Комментировать
+3 / -12
Роман г. Пермь
подписаться

ОксанаПишет 13.12.2017 в 06:30
Цель правительства- истребить пенсионеров и малоимущих

Другими словами - ГЕНОЦИД, только это не национальный, а народный

Комментировать
+16 / -1

БестОлковый пишется через "О", дЕбил пишется через "Е", слово "умных" не согласовано по падежу, перед "а" и "что" ставится запятая. Оценка - "КОЛ" по русскому языку за орфографию, грамматику, синтаксис и стилистику.

Комментировать
+7 / -1
Владимир г. Волгоград
подписаться

Русский язык в школе уже лет 20 не в почёте. И преподают его сейчас те, кто безобразно учился в конце прошлого века и начале текущего. На иностранный язык в учебной программе в 9-11 классах в полтора раза больше учебных часов, чем на русский.

Комментировать
+4 / 0

Какие проблемы?Делайте субсидию.

Комментировать
+7 / 0

не думаю, рабов не истребляют, истребят - сами за собой будут сартиры чистить

Комментировать
+3 / -1
Лариса г. Киров
подписаться

Субсидию с долгами по ЖКХ не дают!

Комментировать
+9 / 0

Галина АнатольевнаПишет 13.12.2017 в 13:09
Какие проблемы?Делайте субсидию.

Вы хотя бы знаете - как оформляются субсидии? В бедных регионах установлен такой стандарт на услуги ЖКХ, что в него не умещаются не только свет, газ, коммунальные расходы, но и только одна оплата жилья. Общее собрание может большинством голосов установить любую цифру, превышающую этот стандарт в три и более раз, причем решение общего собрания превыше всех других законов и постановлений, и что самое поразительное, то выше и Конституции. Так что не надо говорить о субсидиях, если не знаете деталей.

Комментировать
+2 / -6
Показать все комментарии (12)
Сергей Николаевич г. Благовещенск
Рейтинг:  Монета87235523 местоПодписаться

6 м2 это как раз камера в тюрьме с койкой места на одного человека ВСЕМ ХВАТИТ!!!

Комментировать
+59 / 0

Ага. А могила - 1м х 2м х на длину гроба. Ещё дешевле будет. А ежели без гроба, то вообще - супер!!!

Комментировать
+11 / -2

Территория уменьшается, так как очень много земли в руках алигархов, ёсли у вас 5-10 соток, то у них огороженные гектары и скорее с минимальными налогами.. Самая дорогая в настоящий момент в МО земля это деревня Торбеево так как расположена через дорогу от Торбеевской свалки , видно в расчёте кадастровой стоимости внесли эксклюзивность места нахожения и зловоние которое от неё исходит 10 соток земли стоит около 5000000(пяти миллионов) руб.

Комментировать
+2 / -1

6 кв.м. тюремная квартира, свет и 3х разовое питание, телевизор, библиотека и медобслуживание и все бесплатно.

Комментировать
+3 / 0
Алексей. г. Ульяновск
Рейтинг:  Монета80069993 местоПодписаться

В России кто сидит на верху может всё.скажет выселить значит выселяют.у нас допустили чувство безнаказанности!и ни кого не волнует что есть закон.а человеческого мало осталось у кого .деньги правят миром.

Комментировать
+76 / -2
Виктор г. Симферополь
подписаться

Хватит стонать! Читайте Ленина. В 1917 году Владимр Илич Ленин рассказал и показал что надо делать с теми кто имеет деньги и правит миром. А если Вам лень читать произведения вождя Великой Революции, погуглите словосочетание- Экспроприация экспроприаторов!

Комментировать
+59 / -7

Поддерживаем и одобряем. Ура, товарищи!

Комментировать
+13 / -1

Думаю следующее, - у нас государство существует для того, чтобы плодить лодырей и нахлебников. И чем дольше мы будем создавать для них механизмы социальной защиты, тем более отсталой будет наша страна. Я знаю о чем пишу! Надо помогать тем, кому помощь действительно нужна. Мне 66, имею два диплома, до сих пор работаю, потому что не считаю себя вправе быть обузой ни государству, ни детям. Не будем о здоровье, - оно в соответствии с паспортными данными. А рядом в муниципальной квартире плодятся человекоподобные, не инвалиды(!), а просто лодыри. Квартиру не приватизируют, знают что практически сразу ее лишатся. Долги за коммунальные ресурсы перешагнули давно за 700 тысяч рублей, но никто из РСО судиться с муниципалитетом(собственником жилья) не будет (себе дороже!). Догадайтесь с первого раза, а кто же погашает долги - мы с вами через пресловутые (проклятые народом!) ОДН. Наниматели,прекрасно зная свои права, платят муниципалитету гроши за аренду и периодически (в силу необходимости чтобы не выселили) рожают. То есть плодятся и становятся претендентами на еще более просторное жилье и материальное содержание. А как же? Норма в 6 кв.м. никуда не делась. А еще: - государство пенсии этим "малообеспеченным" увеличивает регулярно, чем обесценивает принцип, к сожалению, позабытого лозунга" кто не работает-тот не ест", одевает бесплатно - вы посмотрите сколько благотворителей, собирающих для них вещи. Выдают без нормы, поэтому не стирают, не ремонтируют, а надели раз два и на помойку. Вот и задаю себе (а кому еще?!) вопрос: Ребята, а не пора ли принять закон о тунеядстве?

Комментировать
+87 / -50

Интересно узнать, где вы работаете в 66 лет. Я вот в 45 могла устроиться на копеешную работу. А сейчас в 50 только дворником на 5000. Но на эти деньги вдвоем с ребенком, коммуналку не осилить.

Комментировать
+17 / 0
ВИКТОР г. Санкт-Петербург
подписаться

Давно пора

принять Закон о тунеядстве

и

запрете толерантности

Комментировать
+6 / -5

Рома у каждого человека в жизни бывает падение в яму но не каждый может от туда вылезти. Так что у тебя все еще впереди. В нашей России может быть все. Удачи тебе

Комментировать
+14 / 0

А я считаю, что пенсионеры вообще лишние в Российской Федерации. Вас очень много и пенсии на вас не хватает. Вообще вас дети должны кормить как в любых цивилизованных странах - Китае к примеру или Таиланде. А если детей нет, тогда сами копите. И вообще толку то от вас? А Вы Роман не собираетесь стареть и быть пенсионером ? Я думаю Ваши родители,если они живы , не будут горды за такого сына!

Комментировать
+4 / -11
Алла г. Южно-Сахалинск
подписаться

Ты, наверно, молодым умрешь?

Комментировать
+7 / -2
Виктор г. Симферополь
подписаться

Вы конечно в чем то правы. Но судя по тому что Вы имеете два диплома мотыгой Вы в 66 лет не машите, хлеб не печете ( т.е. не рабочий). Но у нас большинство "пашет в поле" при этом получая мизерную зарплату. В 45 лет их по сокращению штатов, банкротству их хозяина, и т. п. выкидывают на улицу. А на работу в маленьком городе уже не устроишся. Мы не в СССР когда рабочих мест хватало всем с лихвой, а а гнилом и извращенном капиталистическом государстве РФ где права рабочих фактически не защищены государством. Молите бога что бы Вы не заболели серьезно, а то в 66 лет узнаете, что незаменимых людей нет. А Вашей пенсии на оплату лечения в нашей стране Вам точно не хватит, а еще ведь надо будет платить все растущие коммуналки. Вообщем как говорится : " От сумы и от тюрьмы не зарекайтесь".

Комментировать
+9 / 0
Светлана г. Североуральск
подписаться

Татьяна,у меня не 2 диплома,а один,но когда пришло время пенсионного возраста меня сразу же руководство сократило,чтобы оставить свою доченьку.Сколько бы я не ходила по соответствующим инстанциям,письма спускают обратно руководству,хотя у меня и стаж,и квалификация и прочее,и прочее.И никому не интересно заниматься мной,хотя с высоких трибун пищат о всяких законах(касаемо хотя бы этой ситуации).И вот теперь в свои годы,куда меня возьмут?Приходится быть "обузой государству и детям(хотя пока не просила денег ни у государства,ни у детей)и лодырем".Здесь не надо всех под копирочку оценивать,у всех своя ситуация.

Комментировать
+8 / 0
Виктор г. Симферополь
подписаться

Что протролить здесь всех решил, дурашка, молодой ты еще глуууупый. Подростешь поймешь.

Комментировать
+2 / -2
Елена г. Владивосток
подписаться

Закон о тунеядстве давно пора ввести, сейчас масса молодых и здоровых парней и девчонок не работают, типа "не могут найти работу". Да работы полно, было бы желание работать, а они не хотят.

Комментировать
+8 / -20
Елена г. Владивосток
подписаться

Вы явно не далекого ума

Комментировать
+11 / -5
Показать все комментарии (35)
Альбина г. Кумертау
Рейтинг:  Монета655970 местоПодписаться

Да ничего подобного не выселяют,знаю одну семью,у них долг по общаге не соврать бы более 500 тыс.всем пользуются,как и другие и никто их.не трогает,и живут не о чем не думают...Это зависит от людей...

Комментировать
+11 / 0
ВИКТОР г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета335960 местоПодписаться

не Выселение ,

а

Переселение в более дешёвое жильё,

коли Платить невмоготу

и

Обязательное Привлечение к общеполезному труду .

Вот и ВСЁ

Комментировать
+20 / -5
Альбина г. Кумертау
подписаться

Этих людей не изменить...Только на что они надеются.

Комментировать
+5 / -2
Светлана г. Малоярославец на сайте
подписаться

Виктор, так ведь закон наш идиотский этого не позволяет. Видишь ли, принудительный труд запрещен, право на жилье гарантировано. Только гарантировано как-то однобоко, пока порядочные семьи надрываются, чтобы это жилье купить, себе или детям своим помочь - другие все имеют даром, квартиры получают за бедность и убожество свое, услуги не оплачивают, живут весело... Я бы их всех в общаги, на 2-ярусные койки... и не жалко...но закон-то против!

Комментировать
+4 / -2
Наталья Николаевна г. Владимир на сайте
подписаться

Знаете Виктор вот по вас сразу видео что вы или ворили мощенник который или взятки берет всю жизнь или до памперсов сидит в администрации. Вы прекрасно знаете что все это делается специально чтобы из нормальных квартир выселять людей а эти квартиры люди в советское время зарабатывали всю жизнь. а теперь платить нечем отдай всю пенсию и сиди соси бамбук. Очень большие тарифы за ЖКХ и все это прекрасно знают. А эти мошенники которым мы отдаем всю свою минимальную пенсию покупают себе яхты и дворцы и смеются над нами дураками. Они скоро и 100 тыс. сделают ЖКХ и люди дураки будут платить боясь на старости лет оказаться на улице больным и никому не нужным.Кредиты будут брать но платить. У нас в России никогда простой рабочий народ не был нужен. Только тогда когда надо было войну выигрывать. И сейчас если что случится так простой народ простые работяги пойдут воевать а дети миллионеров будут в бункерах отсиживыаться. Скотство какое-то.

Комментировать
+6 / -2
ВИКТОР г. Санкт-Петербург
подписаться

"закон наш идиотский этого не позволяет"

Закон нужно поменять , на ТО у нас и Дума

"а бедность и убожество свое, услуги не оплачивают, живут весело... Я бы их всех в общаги, на 2-ярусные койки... и не жалко...но закон-то против" я с Вами согласен

см. выше

Комментировать
+2 / -1
ВИКТОР г. Санкт-Петербург
подписаться

"по вас сразу видео что вы или ворили мощенник который или взятки берет всю жизнь или до памперсов сидит в администрации"

перед тем , как заняться Сочинительством ,

надо бы Вам в ШРМ податься Образуху пополнить

Комментировать
+3 / -3
Юрий г. Новомосковск
Рейтинг:  Монета629190 местоПодписаться

Это точно, вот пусть призадумаются  за кого  в 2018 г голосовать...И вообще всех налогами обложат все деньги из народа высосут которых и так нет,, я уже на пенсии 11 лет и на четырёх работах работаю ,это уму не постежимо , а денег так и невидим.. 

Комментировать
+45 / 0
Виктор г. Симферополь
подписаться

Кто в России призадумается? Это Вы о чем? Переступил порог своей квартиры дверь за собой залопнул и все. Гори что рядом ярким пламенем, лишь бы его и его квартиры ничего не касалось. Больше половины населения РФ ограниченное, тупорылое быдло, которому ничего не нужно, кроме себя. Они даже готовое заявление от активистов дома о перерасчете оплаты за коммуналку в их же доме подписать не хотят. Ведь у них :" ВСЕ ХОРОШО".

Комментировать
+20 / -4

ВикторПишет 13.12.2017 в 08:31
Переступил порог своей квартиры дверь за собой залопнул и все. Гори что рядом ярким пламенем, лишь бы его и его квартиры ничего не касалось.

Какие условия жизни такой и народ. Полезешь куда-то не в свое дело, тебя же и сделают виноватым. Раньше и друг другу помогали и на площадке всех друг друга знали, сейчас все друг другу как враги.

Комментировать
+10 / 0

Зато - КРЫМНАШ! "Ура" жителям Симферополя!

Комментировать
+7 / -3
Нэлли г. Владивосток
подписаться

Нашли крайних в своих проблемах? Крымчане у вас кусок хлеба отобрали?

Комментировать
+4 / 0

НэллиПишет 13.12.2017 в 17:37
Нашли крайних в своих проблемах? Крымчане у вас кусок хлеба отобрали?

А то нет? Здесь жалеют копейки для неимущих, обзывая их лодырями, тунеядцами и алкоголиками, хотя далеко не каждый из них такой, а туда пожалуйста - миллиарды вкладываем и радуемся.

Комментировать
+8 / -3
ВИКТОР г. Санкт-Петербург
подписаться

Возврат Крыма - наша Большая Удача

Комментировать
+2 / 0
ВИКТОР г. Санкт-Петербург
подписаться

желаю Вам ещё 41 год прожить ,

а вот Где ?

Подумайте сами

Комментировать
+1 / 0
ВИКТОР г. Санкт-Петербург
подписаться

"уже на пенсии 11 лет и на четырёх работах работаю"

либо Преувеличиваете,

либо - плохо работали и так продолжаете

Комментировать
+1 / -1
ВИКТОР г. Санкт-Петербург
подписаться

"готовое заявление от активистов дома о перерасчете оплаты за коммуналку в их же доме подписать не хотят"

сами подпишите

разучились ?

Комментировать
+2 / -2
ВИКТОР г. Санкт-Петербург
подписаться

"сейчас все друг другу как враги"

напустили в Столицу крестьян-неудачников

вот и ждите два-три поколения

Комментировать
+3 / -1
Показать все комментарии (11)
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: