8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Путин ответил на вопрос о повышении пенсионного возраста

просмотров: 2 725  |  комментариев: 43

Глава государства Владимир Путин в рамках пресс-конференции ответил на вопрос журналистов о повышении пенсионного возраста. Президент подчеркнул, что решение по этому вопросу пока не принято.

«Это не должно быть шоковым решением, не должно быть разовым. Никакого окончательного решения ещё не принято. Это должно происходить открыто с привлечением общественности, в том числе в парламенте», — сказал президент.

Путин отметил, что в любом случае повышение возраста для выхода на пенсию не коснется тех, кто этого возраста уже достиг.

Напомним, сегодня российский лидер отвечает на вопросы СМИ в рамках большой пресс-конференции. 

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Нужно ли повысить пенсионный возраст?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Путин ответил на вопрос о повышении пенсионного возраста

Эх не туда нажала, Нет, Нет и ещё раз Нет!!! Чем мы отличается от других, давайте нас в 90 на пенсию отправлять, а вось доживём. Дебелизм

Комментировать
+8 / 0
Михаил г. Архангельск
Рейтинг:  Монета91918326 местоПодписаться

Пенсионный возраст пусть повышают чиновникам, они то точно "досидят" до этого возраста на работе, а тем кто занимается физическим трудом или работает на любом производстве повышать пенсионный возраст преступление! Если люди и живут дольше чем раньше, то это не означает, что они дееспособные, у большинства ограничения трудоспособности по состоянию здоровья!! Заставлять этих людей выходить на пенсию позже, это гарантированно избавиться от многих из них, впрочем это хорошо вписывается в стратегию А.Кудрина по уменьшению числа пенсионеров!

Комментировать
+21 / 0

Думайте , что пишите ! Зачем чиновникам повышать пенсионный возраст ? Чтоб денег нахапали ещё больше ! Их надо убирать с мест при наступлении пенсии !

Комментировать
+11 / 0
Михаил г. Архангельск
подписаться

Да их бульдозером на пенсию не выпихнуть!!! А хапать чиновники всё едино будут, хоть новые, хоть старые! Это у них в должностной инструкции прописано!!!

Комментировать
+12 / 0

Кто действительно(чиновники) работает, отправлять на пенсию как и всех, с пенсией в 10-12 т.руб, а кто не работает - гнать в шею. Вот тогда и посмотрим

Комментировать
+2 / 0

Такого вопроса в нашей стране не должно,вообще стоять!!! ..и не надо равняться на заграницу!!!

Комментировать
+13 / 0

Правильно пишите не надо равняться на заграницу за границей люди живут особенно пенсионеры они защищены своим государством.А у нас только о собаках да кошках думают такие штрафы придумали за живадерство просто молодцы. А вот врачи наши не живадеры люди молодые умирают в приемных покоях под лестницами сидя на приемах это ведь тоже преступление но оно не наказуемо. Вот пусть примут законы для врачей за каждую загубленную жизнь штраф или вон их медицины. А пенсию повышать никому не надо в России мало кто доживает до своей пенсии особенно сейчас.

Комментировать
+8 / -1

Господи!Помоги нам грешным! НЕУЖЕЛИ ВЫ ДЕПУТАТЫ ,,,,,, СОВСЕМ НЕ ВИДИТЕ,ЧТО ДО ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА МАЛО КТО ДОЖИВАЕТ!Дай Бог что бы вы дожили,и получали такую же мизерную пенсию,как все остальные простые люди.После 40 лет устроится на работу НЕЛЬЗЯ!Как мужчинам так и женщинам и что вы хотите то с людей?Зарплаты и пенсии ЖЕЛАЮТ БЫТЬ КАК В ГАЗПРОМЕ!Где наши доли с природодовывающих ресурсов у кучки депутатов?И депутатам тоже нужно сделать пенсионный возраст 60 и на пенсию!Пусть молодеж умная работает!Что толку Жириновский и Зюганов  по 70 с лишним лет, по 20 лет в думе а что решили?НИЧЕГО!!!! ОТДЫХАТЬ НУЖНО УЖЕ .Пенсия то не такая как у нас грешных.Да приворовано еще кое что.Проживут думаю.Освободите место!

Комментировать
+21 / -2
Ирина г. Сургут
подписаться

Ну что же Вы так грустно? Я в 40 лет устроилась на прекрасную работу, в бюджет. Устроилась туда, куда никогда не мечтала, и даже на предложение ответила отказом. У меня двоякое отношение к этой теме. Если касательно меня, то я, конечно же, не хотела бы, чтоб пенсионный возраст повышался. Сколько работаю, столько и мечтаю сидеть дома и не работать. Мечта идиота - на диване и с книжкой. Я вынуждена работать, потому что кормить меня и моих детей некому. Но. Бонусом к возможно повышаемому пенсионному возрасту я работаю там, где я востребована, как личность. Ну, а с точки зрения государства, я конечно за повышение пенсионного возраста. Кто-то же должен обеспечивать нынешних пенсионеров. Кстати и работать на пенсии они идут чаще всего не потому, что они дико бедны. Нередко на работу их гонит зависть и скука, неумение творчески жить.Не совсем понимаю тех пенсионеров, которые идут работать, чтобы прокормить взрослых детей и внуков. Сразу же прошу прощения, я не хочу никого обидеть. Мне кажется, что во многих случаях благороднее помочь детям своим присутствием, отправив дитятков работать. Шедевром стала услышанная от одной пенсионерки фраза в ответ на мой вопрос "Зачем Вы вышли на работу?" - "Внук машину хочет". Все. Говорить больше не о чем. Кстати. Рождаемость тоже имеет отношение к повышению пенсионного возраста. Если вы не родите сейчас детей или родите их в количестве одного, то и кормить вас в старости будет просто некому.

Комментировать
+2 / -11
Наталья г. Волгоград
подписаться

По одному человеку всех не судят , что они якобы работают для детей! Я , работаю не от скуки, а от того как прожить на "большую" пенсию , да и многие со мной согласятся ! Да и за детей не судите,кому и сколько рожать,Зарплаты маленькие, а детей , очень дорогое удовольствие !!!

Комментировать
+8 / -1
Галина г. Буденновск
подписаться

Они то уж точно доживут и переживут, Что им умирать?они не пашут физически,не нервничают по поводу того как дожить до зарплаты.чем платить коммуналку,лечатся в лучших мировых клиниках.И им можно при такой жизни и работать хоть до 100 лет

Комментировать
+1 / 0
Pecheneg г. Пенза
подписаться

Андреева Любовь Васильевна А кто вам сказал что не видят?

Комментировать
0 / -1
Александр г. Наро-Фоминск
Рейтинг:  Монета264120 местоПодписаться

на пенсии только жизнь начиается, а женьги можно найти у губернаторов и олигархов

Комментировать
+1 / 0
Николай г. Ставрополь
Рейтинг:  Монета7420 местоПодписаться

повысить пенсионный возраст . Узаконить рабство!

Комментировать
+7 / -1
Pecheneg г. Пенза
подписаться

Николай Да оно уже у нас давно. А возраст повышать надо однозначно.

Комментировать
0 / -1

Комментатор из Пензы! Аргументируйте Вашу позицию и, заодно, обозначьте свой возраст. Мне интересно, какие возрастные категории населения ратуют за повышение пенсионного возраста.

Комментировать
+1 / 0
Любовь г. Самара
Рейтинг:  Монета5840 местоПодписаться

а мне кажется что бы мы не думали верха не будут даже и вникать)))

Комментировать
+2 / -1

Президент подчеркнул, что решение по этому вопросу пока не принято.

НО БУДЕТ ПРИНЯТО СРАЗУ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ

Комментировать
+3 / -1

Ключевое слово ПОКА.

Комментировать
+1 / 0
Pecheneg г. Пенза
подписаться

Владимир Ильич Уже везде готовые бумаги лежат, на повышение ждут окончания выборов и будет повышен.

Комментировать
0
Николай г. Краснодар
Рейтинг:  Монета81821775 местоПодписаться

Замечание Путина о том, что в любом случае повышение пенсионного возраста не коснётся тех, кто уже достиг этого возраста, косвенно свидетельствует о том, что пенсионный возраст обязательно подымут. А его ссылка на какое то мифическое обсуждение общественности (а не народа) и парламента полный бред. Мы все знаем как власть считается с мнением общественности и какие решения принимает наш так называемый парламент. Кстати, обратил внимание на то, что наши должностные лица убрали из своего лексикона или почти не употребляют слово "народ".

И последнее, президент, если он действительно заботится о народе, а тем более перед выборами должен был бы твёрдо обозначить свою позицию, а именно заявить следующее, "Если народ меня изберет Президентом страны, то никакого повышения пенсионного возраста не будет". Но, увы, Путин этого никогда не скажет, потому что он знает, что народ давным давно отстранён от всяких выборов. Всё решает Его Величество Протокол голосования и тот кто его составляет!!!

Комментировать
+9 / -2

Николай.

Я полностью с Вами согласен .

Всё , что Путин сейчас на пресс конференции говорил - это только присказка , а уж сказка будет впереди .

Даю Вам слово , после выборов всем нам скучно не будет , начнутся такие изменения , что придётся всем в унисон хором петь , так только хрен кто нам поможет .

Комментировать
+10 / -1
Николай г. Краснодар
подписаться

Анатолий г. Тамбов, увы, но с Вами трудно не согласиться. Помните как сериале Санта-Барбара "всё только начинается...." В общем "веселенькие" нас ждут деньки после выборов.

Комментировать
+4 / -1

НиколайПишет 14.12.2017 в 17:17
И последнее, президент, если он действительно заботится о народе

бред

Комментировать
+2 / -1
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: