Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

В правительстве предложили оборудовать больницы местами для курения

просмотров: 419  |  комментариев: 8

Российские больницы предложили оснастить местами для курения. С такой инициативой выступил министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

«Я за здоровье, но нужно быть реалистами и не издеваться над людьми», — пояснил он после посещения клиники в Новосибирске, где пациенты вынуждены выходить покурить на мороз в халатах.

«Сегодня утром мы заехали в одну из больниц Новосибирска. У нас запрещено курение в учреждениях здравоохранения. Но на улице-20, а курить там запрещено. Что делать в такой ситуации больным? В халатах в-20 выходить? Для людей это двойное наказание. Органы, которые контролируют это - может быть, нам правило это пересмотреть?», — изложил свою позицию Абызов.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Евгений Дворянинов г. Нижний Новгород
Рейтинг:  Монета120883204 местоПодписаться

На балконе в своей собственной квартире курить нельзя - здоровые соседи страдают,а вот в больницах непременно нужно разрешить-там все равно больные. Может кто мне нормотворческую логику подскажет?

Комментировать
0
Елена г. Калуга
подписаться

Никто не подскажет. Я сама курю, но считаю совешенно недопустимым устраивать места для курения в больницах. Мало ли что может произойти и ответственность за пациента несут врачи. Придешь домой и хоть обкурись.

Комментировать
0
ЕвгЮр г. Санкт-Петербург
подписаться

В больницах давно курят , где на площадках чёрных лестниц , где в спецкурилках ! Я часто бывал в разных больницах и даже у многих врачей снисходительная позиция , медбратья и медсёстры (не все конечно) Курят ! У нас Запретить присутствует намного больше чем Разрешить или Компромиссное решение ! Чего же тогда Власть борющаяся с курением Не закрывает табачные фабрики , а только подымая акцизы !? На Западе таких Драконовских законов нет , хотя там более люди цивилизованнее и так же часть их курят ! Пусть лучше Власти с выхлопами от авто борются (от которых больше намного вреда лёгким населения) переходя на электромобили ! А то у них самый Главный Враг - курильщики ! "Озаботились о Здоровье " россиян видите ли !

Комментировать
0
Светлана г. Москва
Рейтинг:  Монета614300 местоПодписаться

Думать надо было, когда Закон принимали. Лишь бы принять, а потом разбираться будем. Хочется, чтобы законы были отработанными, продуманными и окончательными. Нам не нужно безумное количество законов на каждый чих, которые еще до их появления "хоронят".

Комментировать
+1 / 0
Александр г. Краснодар
Рейтинг:  Монета155432152 местоПодписаться

Если куришь - значит здоров, чего тебя в больнице держать.

Комментировать
0 / -1

Мой сосед, ветеран войны, курящий со времен той войны, отказаться от курения не готов. А право на госпитализацию у него есть.

Комментировать
+1 / 0

Особенно в гнойном и инфекционным отделении нужны курильни. Реалисты хреновы)

Комментировать
0
Оксана г. Кемерово
Рейтинг:  Монета59290 местоПодписаться

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК КУРИТ, ОН НЕ МОЖЕТ БЕЗ СИГАРЕТ - ЭТО КАК БЫ ТОЖЕ БОЛЕЗНЬ... Я СЧИТАЮ, ЧТО ЭТО ЛОЯЛЬНО К БОЛЬНЫМ ЛЮДЯМ... У НАС РАБОТА РАЗНАЯ - СТРОИТЕЛИ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД ПОЧТИ ВСЕ НА МОРОЗЕ, ПОЭТУ, РЕЖИССЁРУ НЕОБХОДИМА ПАУЗА... МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ И ТОЛЕРАНТНОСТЬ ПРОСТО НЕОБХОДИМА....

Комментировать
+3 / 0
Поделитесь этой статьёй: