Рейтинг
0,0

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать Деда Мороза на Новый год

просмотров: 1 534  |  комментариев: 8

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по подбору аниматоров на Новый год. На сайте ведомства размещена информация, которая поможет выбрать добросовестных Деда Мороза со Снегурочкой.

«Прежде всего, необходимо хорошо изучить рынок услуг аниматоров», — отмечают специалисты.

В Роспотребнадзоре советуют не звать домой незнакомых людей в костюмах новогодних волшебников. Вместо этого рекомендовано спросить совета у друзей и знакомых, прочитать отзывы в Сети, посмотреть видео агентств, а также ознакомиться с ценовой политикой и программами агентств в их офисах.

В ведомстве подчеркивают, что с аниматором или агентством непременно нужно заключать договор в письменной форме. Это поможет обезопасить себя от мошенников.

«Это договор возмездного оказания услуг, согласно которому исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги», — говорится на сайте.

В Роспотребнадзоре рекомендуют соблюдать меры безопасности и помнить о мошенниках, которые под видом аниматоров приходят домой к клиентам, где часто совершают кражи.

«Пользуясь доверчивостью и отсутствием бдительности людей, недобросовестные аниматоры могут во время мероприятия совершить кражу», — предупреждают в ведомстве.

При возникновении малейших подозрений россиянам рекомендуют поискать другого аниматора. В случае же, если случилось непридвиденное и договор был нарушен стороной-исполнителем, граждане могут обратиться в региональное управление Роспотребнадзора для защиты своих прав.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

А вы планируете пригласить для ребенка аниматора?

Проголосовало: 158

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: