8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Уральца оштрафовали на 2,5 млн рублей за самовольный ремонт дороги

просмотров: 13 361  |  комментариев: 299

В Челябинской области 47-летний егерь Госохотнадзора Ихтиандр Шарипов оштрафован на 2,5 миллиона рублей за самовольный ремонт дороги. Об этом сообщает «Настоящее время».

Мужчину признали виновным в порче плодородных земель и нарушении бюрократических процедур.

«Он реконструировал дорогу без надлежаще оформленных документов, без проекта», — цитирует ресурс представителя регионального управления Россельхознадзора. 

Шарипов отмечает, что дорога, которую он отремонтировал, существует с 50-х годов. 

«Она обозначена на всех картах. Непонятно, почему курганский Россельхознадзор решил, что это земли сельхозназначения. Почему тогда на этой дороге ничего не сеют и не пашут? Тут только березки растут, а с другой стороны болото», — рассказал егерь журналистам.

Отремонтированной дорогой продолжают пользоваться охотники и рыболовы. 

Официальный доход Шарипова составляет 5650 рублей в месяц.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Справедливо ли оштрафован егерь?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Уральца оштрафовали на 2,5 млн рублей за самовольный ремонт дороги
Георгий г. Киров
Рейтинг:  Монета183290 местоПодписаться

Как дерьмово стало жить в России деловым людям.

Хорошо себя чувствуют аферисты, авантюристы и прочие из стаи человекообразных.

Комментировать
+289 / 0

да, у нас только бюджет с серьезным видом можно пилить, а так что бы вот сделать что-то хорошее, так его замочат и только.

Комментировать
+53 / 0

Да уж. Маразм крепчает. Вот еще "до кучи": https://www.znak.com/2017-11-21/zhitel_sela_poymannyy_fsb_s_gps_trekerom_kupil_ego_chtoby_sledit_za_ Житель села, пойманный ФСБ с GPS-трекером, купил его, чтобы следить за теленком

Комментировать
+66 / 0
Юрий г. Касимов
подписаться

Он почто, шельмец, стратегическую военную преграду устранил? Теперь милости просим, враги, проходите беспрепятственно!

Комментировать
+29 / 0

А Вы как хотели. А то, начнете следить за продажными ментами, судьями, депутатами, чиновниками и сажать их, нет, для этого есть свой закон. Кто законы ужинает, тот страну и танцует!

Комментировать
+53 / 0
Вадим Петрович г. Санкт-Петербург
подписаться

Это уже не просто маразм, а факт, свидетельствующий о преступности власти. У меня сосед по даче, с которым я знаком 25 лет, с возрастом (ему за 70) стал терять ориентацию в пространстве. Я видел десятки объявлений о том, что пожилые люди вышли из дома и не вернулись именно потому, что проблемы с памятью. Так вот, родные Володи подумывали о том, чтобы приобрести для него трекер, но их останавливали такие вот истории про телёнка. А в мае этого года Володя на даче пошёл мусор выносить на помойку (контейнер стоит в конце улицы у леса) и не вернулся. Жена через час забила тревогу. подняли людей на поиски, из города приехали волонтёры. Нашли через 4 дня в 5 километрах от дачи. Лежал в позе спящего, а рядом аккуратно сложена одежда (а тогда ночами было холодно). Вот так человек погиб из-за власти, "заботящейся" о народе. Помню репортаж, когда шумели о вводе ГЛОНАСС, на котором допущенные к кормушке наварили миллиарды. Так там Путин на дачке одевал "подаренный" Ивановым ошейник-трекер своей собачонке. Власть уничтожила Конституцию. Не все равны перед "законом". Есть те, которые равнее.

Комментировать
+97 / 0

И юристы! Забыли добавить.

Комментировать
+10 / 0
Игорь г. Краснодар
подписаться

А я вам скажу, что все в жизни возвращается. Все знают чем живут егеря. Как путевки на охоту продаются, как богачам в лесу можно то, чего нельзя бедным, как делянки под вырубку выделяются. Если бы он так не работал, то вообще бы там не работал. Знаю о чем говорю, родственник в таком же месте работает.

А в итоге встрял дядя на ровном месте. Теперь придется отдать то, чего за все это время "честно" заработал. Придется в три раза больше "честно" работать.

Комментировать
+5 / -34
Татьяна г. Мурманск
подписаться

Если собачка потеряется её надо найти, а как же, ведь она очень дорого стоит, за денежки куплена, а человек, что он ничего не стоит. Идёт массовое истребление народа "естественным путём".

Комментировать
+11 / 0

Ну ты и олень)

Комментировать
+2 / 0

Там изначально дорога была на карте? То что полней уже 100 лет ездят - не аргумент, если официально ее там нет, то формально администрация в суде будет права.

Комментировать
+3 / 0
Показать все комментарии (11)

Решение суда должно быть обжаловано и отменено, как не отвечающее фактическим обстоятельствам дела.

Комментировать
+186 / 0

Как вам москвичам легко судами фигурировать. Составить исковое заявление у адвоката, стоит 1/3 зар.платы, а представление в суде полторы зар.платы. И не привыкли люди на переферии к обману. Привыкли по старинке доверять гос.учреждениям.

Комментировать
+22 / 0
Юрист г. Москва
Соколов Дмитрий Геннадиевич г. Москва
подписатьсяРейтинг: 5.3

АлександраПишет 18.12.2017 в 16:08
Как вам москвичам легко судами фигурировать. Составить исковое заявление у адвоката, стоит 1/3 зар.платы, а представление в суде полторы зар.платы.

Бесплатно никто работать не будет, Вы же бесплатно не работаете... Я как раз предварительно думаю, что именно из-за неправильной его защиты в суде могло быть вынесено такое решение.

Комментировать
+4 / 0
Николай г. Краснодар
подписаться

Александра г. Инта Вы всё верно написали. У нас работа адвоката в среднем от 10 до 15 тыс. рублей, и для большинства людей это катастрофическая сумма.

Наша подлая власть упивается своей вседозволенностью и безнаказанностью.

В данном конкретном случае, никакой продажный суд не поможет, это факт. Надо действовать по поговорке "клин клином вышибают", в ситуацию просто обязан вмешаться губернатор области и прокуратура. Отменить штраф, провести оценочную экспертизу затраченных средств на ремонт дороги и за счёт Россельхоз надзора вернуть их егерю.

Комментировать
+17 / 0
Николай г. Краснодар
подписаться

Соколов судя по вашему ответу Александре Вы никогда не были на заседаниях суда. И понятия не имеете как работает наша так называемая судебная система. А как работают "великие трудяги" адвокаты мы тоже знаем не по наслышке.

Комментировать
+17 / 0
Сергей г. Заинск
подписаться

Бесплатно работать ни кто не будет. Вы правы. Но аппетит -то не помешало умерить. А-то адвокаты с нотариусами у нас не на народ а на депутатов равняются. Штаны протирают а денег неси им побольше! С такими ценами скоро они сами себя защищать будут!

Комментировать
+15 / 0
Михаил г. Краснодар
подписаться

Николай. Не будет ли гонорар адвокату больше штрафа?

Комментировать
+7 / 0

Так помогите человеку, если знаете!

Комментировать
+11 / 0
Ирина г. Иркутск
подписаться

А судьям некогда разбираться в обстоятельствах дела - они штампуют свои решения под диктовку властей, как горячие пирожки.

Комментировать
+38 / 0
Юрист г. Москва
Соколов Дмитрий Геннадиевич г. Москва
подписатьсяРейтинг: 5.3

НиколайПишет 19.12.2017 в 08:05
Соколов судя по вашему ответу Александре Вы никогда не были на заседаниях суда. И понятия не имеете как работает наша так называемая судебная система.

Зайдите на сайт нашей компании и там изучите сканы выложенных решений суда с моим именем...

Комментировать
+2 / 0
Показать все комментарии (15)
Олеся г. Тула
Рейтинг:  Монета66080 местоПодписаться

а то, что у нас в дождь и в снег делают дороги, это отвечает всем нормам!? Какая бредятина, даже читать противно...

Комментировать
+134 / 0

Совсем совесть обнаглели.

Комментировать
+36 / 0
Эдуард г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета107500 местоПодписаться

И кто там проголосовал, что егеря справедливо оштрафовали? Что за отморозок? Личико покажи.

Комментировать
+114 / 0

Дурдом, больше нечего и сказать. Таких людей должны благодарить власти, а не штрафовать, еще бедняжку может и посадят, что сделал так по совести и чести.....

Комментировать
+92 / 0
Игорь г. Новосибирск
подписаться

Чему удивляться,вся политика государства увеличение налогов и штрафов.Обобрать нищий нород.

Комментировать
+45 / 0
Ирина г. Иркутск
подписаться

не мы ли сами Путину власть в руки дали для этого?

Комментировать
+16 / 0
Ильшат г. Казань
подписаться

за последние 25-30 лет где вы видели чиновника с честью и совестью, они ими не пользуются, а тех, кто пытался сгнобили либо посадили по сфабрикованным материалам. Это сейчас сплошь и рядом..

Комментировать
+12 / -1
Игорь г. Краснодар
подписаться

Кому кто и что давал?! Почему Ельцин ушел?! Бесил он народ уже. Недоверие вызывал алкоголик. Очередная революция назревала. Необходимо было навести порядок. Нужен был человек, который умеет выполнять команды. И такого человека нашли. Теперь группировки и банды не нужны. Основные в верхах закрепились, а других вытравливают через исполнительные органы власти. В авторитете тот, у кого есть власть. От шестерки участкового, до самых верхов. Легализованные ОПГ. А далее как в девяностых, только попроще. Никого убивать не надо, сами все отдают. Еще и нефть для тебя качают и продают, а деньги на счет приходят. Не жизнь, а сказка. Но не для всех. Так что нет разницы Путин или Фунтин, народ будет хавать то, чего ему заливают, а заливают ему то, чего он ест. Для этого изучают психологию нашего народа, а он у нас горделивый и любящий доминирование над собой.

Если умный и порядочный кот решит изменить жизнь во дворе к лучшему, ему необходимо для начала разогнать всех псов, чтобы не жрали кур в курятнике и не гадили где попало. Но псы его быстро сожрут, поэтому котику к власти не прийти. Нужно для начала всю верхушку сменить, а только потом порядок наводить.

Так вот теперь скажите, как же кот прижился среди псов? Быть может они его сметанкой кормят и говорят, как двором управлять?! Куры бунтуются?! Ну хорошо. Согласны, не гуманно жрать всех кур подряд, ведь вон сколько останков по двору валяется, а брюхо у всех набито и к завтрашнему дню оставшееся мясо сгниет. Давайте закон примем! В день по три курицы. А начинать будем с тех, кто больше всех жалуется на жизнь!

Комментировать
+8 / -2
Любовь г. Железногорск-Илимский
подписаться

Эти власти может ждали несколько ...миллионов на ремонт этого участка дороги, а тут какой то егерь им кайф поломал.

Комментировать
+5 / 0
Любовь г. Железногорск-Илимский
подписаться

Он, Ирина, сам берет власть. Сам спрашивает, сам отвечает. Сам поет, сам себе аплодирует.

Комментировать
+1 / 0
Наталья г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета185730 местоПодписаться

мне интересны 2% , ответивших, "Да"... Редкие

Комментировать
+45 / 0
Любовь г. Железногорск-Илимский
подписаться

Это наверное те волки, подстреленные нашим егерем.

Комментировать
+2 / 0

Очень неприятная история.Хочется что б его оправдали.

Комментировать
+59 / 0

Это стихотворение написала медсестра Лотошинской ЦРБ. Она его в

одноклассниках разместила, ее заблокировали. Потом еще раз разместила,

кто-то поделился, кто-то скопировал. Так и пошло....

Я камень в ваш бросаю огород,

В красивых галстуках тупые остолопы!

За что вы так не любите народ,

Кормящий ваши «праведные» ж. пы?

Я кто? Я рядовая медсестра.

Живу, кормлю детей на 10.300.

И нет уже надежды на Христа.

Все чаще вспоминаю коммунистов…

Учитель, врач — там гордость и почет…

Передовик завода — честь и слава.

И на курорт, и в санаторий каждый год

Страна своих рабочих посылала.

А я сижу и плачу. Как мне жить?

Я не лентяй, я — гражданин России!

Учу детей я Родину любить,

Но вот за что — им объяснить не в силах…

До пенсии отец мой не дожил…

Кормил семью, не выдержал нагрузки…

И в пенсионный фонд всегда платил!

Где его деньги? Детям? Хрен вам русский!

А мама, два инфаркта пережив,

Детей учила НАШЕЙ, РУССКОЙ РЕЧИ,

В итоге кукиш с маслом получив…

За что нас государство так калечит?

Святой и голозадый наш народ

Сдает копейки детям на спасенье,

А" батюшка" на джипе нам поет,

Желает всем вселенского терпенья.

Дочурка хочет петь и танцевать,

Учиться в школе на одни пятерки…

Но что ей мама-медик может дать?

Раз в месяц мясо… Как же это горько!

Могучая, великая страна,

Ты непоколебимая держава…

Так что же ты не ценишь ни хрена

Простых людей, создавших твою славу?

Комментировать
+280 / 0
Инна г. Кемерово
подписаться

Как горько и больно осознавать куда нас видут, в какое светлое будущее эти толстозады в галстуках.

Комментировать
+18 / 0

Галина Валентиновна, спасибо вам за эти пронзительные стихи. Жаль, что нет возможности поблагодарить автора.

Комментировать
+12 / 0
Ирина г. Иркутск
подписаться

блокируй, не блокируй, а глаза у людей начинают открываться после 18 лет сна. такую пропасть создать между людьми и господами - это ж как надо ненавидеть своих же избирателей!

Комментировать
+12 / 0
Ирина г. Иркутск
подписаться

зато есть возможность поблагодарить Президента за наше светлое будущее.

Комментировать
+1 / 0
Лариса г. Петропавловск-Камчатский
подписаться

У кого-то они были всегда открыты, но слепые последователи наших "лидеров" навешивали ярлыки на них "Ты - не Патриот".

Комментировать
+2 / 0

Как же точно автор передал чувства миллионов людей!

Комментировать
+4 / 0
Владимир г. Краснодар
подписаться

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Комментировать
+5 / 0
Евгений г. Калининград
подписаться

Вряд ли кто-то ещё, кроме простых пользователей прочтет этот стих, а хотелось бы, чтобы кто-то из верхов заглянул в коменты

Комментировать
+4 / 0

Интересно вопрос поставлен: Где его деньги, не дожившего до пенсии? Личная собственность не может просто так переходить кому-то при живых наследниках

Комментировать
+3 / 0

Как бы после такого загляда автору стиха бы не преписали экстремизм и всяческие призывы. Верхи, они, обидчивы у нас.

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: