Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

В больнице под Челябинском онкобольной покончил с собой из-за отсутствия обезболивания

просмотров: 7 663 комментариев: 131

В Челябинской области Следственный комитет и прокуратура начали проверку после сообщений об обнаружении в одной из больниц региона тела пациента, страдавшего от онкологии. Об этом пишет «Уралинформбюро». По данным Znak.com, прокуратура проверяет обеспеченность пациентов медсанчасти обезболивающими препаратами.

В сообществе «Говорит Озерск» во «Вконтакте» сообщается, что онкобольной покончил с собой в медучреждении в минувшие выходные.

Ura.ru, ссылаясь на близких умершего, пишет, что в тот день ему не поставили обезболивающий укол, который до этого регулярно ставили. Мучаясь от сильной боли, пациент громко просил медиков об уколе, однако, лекарства так и не дождался. Не выдержав, мужчина свел счеты с жизнью в больничном туалете.

В СК региона факт обнаружения тела пациента подтвердили, подчеркнув, что ведется доследственная проверка. В прокуратуре также заверили, что ведут собственную проверку по факту случившегося.

«Прокуратурой организованы проверочные мероприятия по вопросам исполнения законов при обеспечении граждан лекарственными препаратами. Проведение проверки поставлено на особый контроль в прокуратуре города», — сказал руководитель озерского управления ведомства Алексей Вахрушев.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Нужно ли привлечь врачей к ответственности?

Проголосовало: 1 436

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение