8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

«Дальневосточный гектар» предложили расширить на всю Россию

просмотров: 7 933  |  комментариев: 182

Действие программы «Дальневосточный гектар» предложили распространить на всю Россию. С такой инициативой выступили члены Общероссийского народного фронта.

RT уточняет, что соответствующее обращение вскоре будет направлено в правительство.

Специалист ОНФ Мария Пельменева, ссылаясь на результаты исследования ВЦИОМ, поясняет, что большинство граждан желают жить в собственном доме, а не в квартире. В связи с этим в рамках расширенного проекта нужно разработать механизм создания поселений, которые состояли бы из участков земли, предоставляемых россиянам без права продажи, но с возможностью передачи по наследству.

При этом авторы предложения предполагают, что решение об участии в программе будут принимать региональные власти.

Напомним, с февраля принять участие в программе «Дальневосточный гектар» могут житель всех регионов России. При этом участок земли заявителям выделяют исключительно на территории Дальнего Востока. В течение первого года после получения земли участнику программы необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать освоение.  После пяти лет безвозмездного пользования участок можно оформить в собственность или длительную аренду.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

А Вы бы хотели получить участок по программе?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: «Дальневосточный гектар» предложили расширить на всю Россию

Если в России земли мало, то где её много? В Японии видимо... Каждый желающий сам себя кормить и жить на своей земле должен иметь такую возможность!!!

Комментировать
+53 / -1
Алексей г. Наро-Фоминск
подписаться

Право гражданина РФ

Комментировать
+7 / -1
Ильшат г. Казань
подписаться

вот именно - иметь возможность. А начни заниматься - тут же найдется куча нахлебников в лице налоговой, местной администрации и т.п., которым ты должен будешь в первую очередь, а что останется, если останется, все твое.

Комментировать
+15 / -1
Елена г. Новоалтайск
Рейтинг:  Монета397740 местоПодписаться

По всей России столько болот и оврагов. Почему бы их не раздать? Слабо верится в добрые побуждения наших властей.

Комментировать
+40 / -1
Сергей г. Псков
подписаться

Не хотите- не берите.

Комментировать
+7 / -8
Виолетта г. Сыктывкар на сайте
подписаться

Не-е-ет, мы же русские! Наше правительство наверняка всё заранее придумало, чтобы китайцы у нас весь лес Сибири не раскупили на этих гектарах! Оно же у нас умное, заботливое, бережливое, честное, непродажное!

С приватизацией и ваучерами в 90-х была история, но это же совсем по-другому! Путина же тогда не было! Сейчас всё по-другому!

Комментировать
+13 / -1
Елена г. Магадан
подписаться

Так их и раздают

Комментировать
+7 / -2
Владимир г. Благовещенск
подписаться

Раздают и ещё как раздают "Сорока-ворона кашу варила деток кормила, этому дала и этому дала, а этому не дала, а другому отдала он ей больше приглянулся" закон о ДВГ это сплошная коррупция сам с этим столкнулся, короче отдали на откуп местным чиновникам и всё тут, уже больше года бьюсь и не только я один и никому он не указ и вообще его надо отменить и пересмотреть короче я считаю этот закон легализацией коррупции и всё тут!

Комментировать
+8 / -1
Елена г. Тверь
подписаться

Ну да остальное пригодное к с/х заросло лесом, березами и кустами. Болота уже осушали ..... и видим, теперь что с этого получилось. Да и земли сельхозки уже не осталось. Все выкупили с паями. Если только изымать у тех кто не осваивает сельхозку как уже хотели сделать

Комментировать
+8 / 0
Елена г. Хабаровск
подписаться

Брать надо тому кто может на ней что то построить или использовать.А так зачем она нужна?

Комментировать
+2 / 0
Артем г. Иркутск
Рейтинг:  Монета368570 местоПодписаться

Земли действительно много, вот только платить за землю это брямя. Не все круглый год готовы в тайге жить, но иметь такую возможность очень хочется) может кооперативы начать создавать, по принципу построить дом с пристройками и ездить на новый год отдыхать)

Комментировать
+13 / -2
Елена г. Астрахань
подписаться

Налог на землю - не такое уж и бремя! А бесплатно знаете где земля?

Комментировать
+3 / -5
Светлана г. Москва
подписаться

Там тоже не бесплатно...

Комментировать
+6 / -1
Артем г. Иркутск
подписаться

Ну да) Сколько процентов у Вас за Участок с кадастровой стоимости? Работаю в банкротстве, и очень часто так получается что наберут имущество а упрвлять неуправляют, долги копятся.

Комментировать
+10 / -1
Вадим г. Калининград
подписаться

Так езжай поживи. Потом поймешь. Мы оттуда сбежали год назад. Каторга она и есть каторга.

Комментировать
+16 / -1
Артем г. Иркутск
подписаться

В чем каторга? Где Жили?

Комментировать
+5 / -2
Андрей г. Стерлитамак
подписаться

Где Жили? Какое твоё дело.

Комментировать
+3 / -1

Видимо в тайге под Калининградом )))

Комментировать
+6 / -1

Нормальное предложение, только страшно представить как оно будет претворяться в жизнь....

Комментировать
+19 / 0

Ох, ребята, чую я, что это очередной хней попахивает(((( Разработают ребята землю, кто в долги, да кабалу влезет, кто свои кровные спустит, а через 5 лет, государство им скажет «Такая корова нужна самому».... и полетят шапки долой, уж причину-то им изыскать плевое дело...Не может для народа быть безвозмездное пользование, не в их это правилах...

Комментировать
+73 / -2

Там совсем иная разводка. Не поставленную на кадастровый учет землю система "не видит". Не возможно обложить налогами или отсудить, пока земля "ничья". В этом же смысл приватизации жилищного фонда и всех дачных амнистий

Комментировать
+7 / -1

Как ни крути -это развод, хоть так, хоть эдак, на что метит правительство - это их дело, ясно одно - все это лишь очередной доильный аппарат, прикрытый мишурой «благих намерений»

Комментировать
+29 / -1
Татьяна г. Барнаул
подписаться

Просто скоро выборы, А самый рабочий слоган. Землю крестьянам а фабрики рабочим. Некто в этой стране не хочет чтобы люди жили хорошо. А с другой стороны нет у нас в стране людей. Есть рабы, которые работают за прожитосный минимум. Не просто рабы а рабы предназначенные для жизни в особо трудных условиях.

Комментировать
+49 / -1

😅😅😅😅😅😅👏👏👏👏👏👏👏Рабы-универсалы, асы в своем деле😅😅😅😅😅😅👌👌👌👌👌👌👌

Комментировать
+5 / -2

Марианна, правильно заметили. Через 5 лет за свои труды, за вложенные средства, за уже свой родовой дом будете платить мзду армии бездельников. Если бы бросовую землю давали безвозмездно, лишь бы не пустовала, многие бы согласились облагородить Родину. Но нашим правителям земля Обетованная роднее. Надо больше выкачать из России.

Комментировать
+7 / -1
Елена Викторовна г. Черноголовка
подписаться

НЕкто или никто? Забили добавить ...вода -матросам, ...

Комментировать
+4 / -1
Юрист г. Петропавловск-Камчатский
Кашина Надежда Александровна г. Петропавловск-Камчатский
подписатьсяРейтинг: —

Давайте вспомним дачную амнистию: как бы упростили людям жизнь, а на деле, больше о себе любимых забота. За две сотни, по упрощенке, под шумок дворцы в заповедных лесах и водных побережьях себе в обход действующего законодательства прихватизировали... А налоги одни платить будем, и не малые..

Комментировать
+4 / -1
Юрист г. Петропавловск-Камчатский
Кашина Надежда Александровна г. Петропавловск-Камчатский
подписатьсяРейтинг: —

Единицы инфраструктуру (свет, вода, дороги...) до своего гектара "потянут", кредиты пригнут, а налоги через пять лет подведут к возврату земли государству.. И получится, что лучшие земли, бесплатно останутся у избранных...за даром, без шума. Гениальная схема прихватизации

Комментировать
+5 / -1
Роман г. Владивосток
Рейтинг:  Монета477790 местоПодписаться

да пусть они подавятся своим гектаром,дадут болото и будешь лягушек разводить

Комментировать
+13 / -1
Валерий г. Калуга
Рейтинг:  Монета45220 местоПодписаться

Земельный участок должен быть ухожен. Имею 20 соток: сад, огород, газон, дом и постройки.

Вкалываю всё лето, как раб. С гектаром не справлюсь однозначно. В начале девяностых вокруг деревни раздали участки по 10-15 соток. Год-два народ попользовался и потом девяносто пять процентов из них просто их бросили. Аналогичную картину можно видеть и в соседних деревнях. Сейчас народ даже пешком ходить не хочет, дайте под задницу авто. А земля она труд любит.

Для ведения бизнеса на селе гектара маловато.

Комментировать
+39 / -3
Алексей г. Наро-Фоминск
подписаться

Все организовать можно

Комментировать
+5 / -3
Александр г. Ставрополь
подписаться

Точно в "десятку"...

Комментировать
+3 / -1

Вот именно, если всё по уму, то идея отличная! Но у нас жп всё через одно место...

Комментировать
+5 / -1
Андрей г. Стерлитамак
Рейтинг:  Монета17840 местоПодписаться

Конечно, к выборам надо поторопиться распродать нахрен всю Россию, выпустить всех жуликов, и заселить всё китайцами. Нет разумного правительства, нет государства.

Комментировать
+52 / -6
Радик г. Казань
подписаться

Гектар - это хорошо, только земля там в основном не пригодна для ведения сельского хозяйства, нужно как минимум техника ( трактор и т. д.) с лопатой там делать нечего,погодные условия тоже не балуют, да и инфраструктурой там еще долго попахивать не будет, нет даже электричества, не говоря уже о других благах цивилизации. Будешь чувствовать себя как Робинзон Крузо на необитаемом острове. А требования - через год вынь да положим ухоженный участок, одному справиться совсем не под силу, а семью везти куда? Ни д/с, ни школ, ни больниц, ни дорог... Вообщем раздавать землю, это хороший жест от нашего правительства, только механизм его о никак не рассмотрен.

Комментировать
+46 / -1
Валентина г. Северобайкальск
подписаться

А ведь в истории нашей страны уже подобное было...

Комментировать
+9 / -1
Владимир г. Благовещенск
подписаться

Да я уже писал что механизм рассмотрен неужели непонятно этот закон для местных князьков хороший участок простому люду не получить бесплатно

Комментировать
+7 / -1
Артем г. Иркутск
подписаться

Вот поэтому должна быть кооперация, единолично такие проекты непотянуть

Комментировать
+6 / -1

Да в нашей истории чего только не было, единственное, чего не было, так это в доле никто и никогда не жил. В бараках жили, коммуналках, жили даже в землянках жили, а вот, чтобы в доле.. Это по уму только едросовских юристов и их прикормленных нотариусов. Они в двух соснах запутали всех граждан РФ. И превратили их в посмешище. И здесь наворотят мама не горюй, четверть века не хватило для мало-мальского порядка, теперь опять аттракцион неслыханной щедрость Верить им - себя не уважать, если и кинут чего с барского стола, так глядеть в оба надо, где и по какой методе будут стричь.

Комментировать
0 / -3
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: