8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Госдума готова рассмотреть проект амнистии к выборам

просмотров: 8 555  |  комментариев: 203

Государственная дума России готова рассмотреть вопрос проведения масштабной амнистии к президентским выборам 2018 года. Об этом рассказал глава профильного думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Он уточнил, что приступить к рассмотрению инициативы в палате готовы, если соответствующие проекты постановлений будут подготовлены и внесены на обсуждение.

«Если что-то будет готово и внесено, будем рассматривать, — сказал Крашенников. Он добавил, что предполагаемая амнистия потребует детальной проработки.

«Амнистии, в принципе, хорошее дело. Но здесь главное не повторять из раза в раз одни те же нормы Уголовного кодекса РФ, которые попадают под нее. В противном случае мы нивелируем вообще весь смысл уголовного права. Если это делать, то не второпях, спокойно, взвешенно смотреть, какие последствия может дать амнистия по тем или иным статьям УК РФ», — пояснил глава думского комитета.

Крашенников заверил, что амнистий точно не будет в декабре. Также он указал на то, что рассмотреть проект предполагаемой амнистии необходимо будет не только ГД, но и Минюсту и ФСИН.

Напомним, ранее подумать о проведении амнистии к президентским выборам пообещал российский лидер Владимир Путин. С таким предложением к главе государства обратился уполномоченный по правам человека в Калужской области.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Нужна ли амнистия в России?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Госдума готова рассмотреть проект амнистии к выборам

Амнистия очень нужна Мой внук в колонии поселения по глупости 3года на содержании государства и безработной матери А если бы умные правохранители чуть подумали то он 3года мог работать и платить штраф и не быть обузой государству да и быть ЧЕЛОВЕКОМ с уважением Раиса Федоровна

Комментировать
+58 / -12
Ольга г. Новороссийск
подписаться

Согласно, пусть работают и платят штрафы все осуждённые , кроме убийц, маньяков и террористов.

Комментировать
+18 / -4

И кроме взяточников.

Комментировать
+5 / -1

и коррупционерв, и тех, кто государственные деньги ворует!!!!!

Комментировать
+2 / 0
Виктор г. Ульяновск
подписаться

Вот именно ТАМ, в колониях-поселениях или ещё каких-то учреждениях ФСИН они и должны РАБОТАТЬ, платить штрафы и т.п.!..

Комментировать
+4 / -1
Виктор г. Ульяновск
подписаться

ВСЕ преступники должны РАБОТАТЬ, платить штрафы и т.п.!.. ВСЕ, включая убийц, маньяков и террористов. На зонах надо работать, а не отсиживать!..

Комментировать
+11 / -4
Семенов Валерий г. Санкт-Петербург
подписаться

Дети наше счастье.. смотря что произошло. За изнасилование и подобные поступки прощать нельзя!

Комментировать
+7 / 0
Сергей г. Москва
подписаться

Уважаемый Виктор! Неужели Вы думаете, что на "зонах" РАБОТАЮТ на государство? Некоторые "зоны" считаются нерабочими, а там шьют рабочую одежду, которую продают в спец. магазинах и далеко не государственных. Шьют обувь, которую в магазинах продают под "маде ин Италия". Хотите эти "зоны" назову? В чей карман оседает рубль, доллар от подобных работ "ЗК"?

Комментировать
+13 / 0
Екатерина г. Хабаровск
подписаться

А кто работать заставит ?Вы?

По закону хочу работаю,хочу нет. Вот и будут воровать и грабить,так легче...

Комментировать
0
США г. Бичвуд
подписаться

Такие долго не сидят.. или без амнистий досрочно выпускают..

Комментировать
0
Лариса г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета16950 местоПодписаться

я считаю,что амнистию нужно было приурочить к 100-летию Октябрьской революции или к годовщине победы над фашистской Германией,а не популистски перед выборами.

Комментировать
+53 / -8
Дарья г. Абакан
подписаться

Какая связь между коммунистами, революционерами и уголовниками? И причём тут победа над фашисткой Германией? На фронте вперёд шли коммунисты, а не уголовники. Удивительно как некоторые готовы воспевать преступный мир. Учителя историю страны, а потом пишите комментарии.

Комментировать
+11 / -6

А штрафбаты?

Комментировать
+3 / 0
Александр г. Новокузнецк
подписаться

Тогда Улюкаева еще не осудили...

Комментировать
+8 / 0
Александр г. Грозный
подписаться

Так называемые революционеры-это самые большие преступники. уголовные, причем. Не будь царь рефлексирующей мямлей, то висеть бы им на осинах, а мы бы жили сейчас более-менее по-людски, а не в людоедократическом обществе.

Комментировать
+4 / -7

но да. а то про ту амнистию что-то забыли к 100 летию.чтоб народ освободить а не их прихвостней.а то за мешок картошки сидят а миллионы взял как-бы жертва обстоятельств.

Комментировать
+12 / -1

ЛарисаПишет 20.12.2017 в 00:13
я считаю,что амнистию нужно было приурочить к 100-летию Октябрьской революции или к годовщине победы над фашистской Германией,а не популистски перед выборами.

Путин сказал что подумает, Дума тут же языки приготовила. Жопу лизать.

Комментировать
+17 / 0

Зачем обеляете царское время-почитайте Чехова,Достоевского,Крестовского,читаешь ведь жуть берёт,о простых людях написано-Некрасова повторите.Вспомните ,как Николай второй -кровавый в 1905 году демонстрацию с детьми и женщинами расстрелял.Лучшее время -это 1970-86 год.Для меня хотя бы.

Комментировать
+23 / 0
Дмитрий 19 г. Раменское
подписаться

Вы правы.Но дело в том,что сейчас мало кто читает таких сложных писателей.А у них нищенское существование народа хорошо описано.

Комментировать
+4 / 0
Дарья г. Абакан
Рейтинг:  Монета23440 местоПодписаться

Как-то все это неправильно и парадоксально.... Почему в честь выборов надо именно выпустить преступников и порадовать тех кто сидит в тюрьмах? А почему бы не порадовать наших детей? И не выплатить им повышенное детское пособие, хотя бы единовременно, ведь оно составляет 250 рублей? На такие деньги собаку не прокормишь. Странная политика наших депутатов заботиться о преступника, а не о детях. И для детей в этой стране ничего не делается ни к какому празднику, и ни по какому поводу. В цивилизованных странах как-то все иначе.

Комментировать
+72 / -14
Ольга г. Пермь
подписаться

Так называемые преступники тоже чьи-то дети. Пишу "так называемые", потому что очень много сидят не за что. Я столкнулась с этим недавно и в ужасе от решения наших судов. Поверьте, не все кто сидят это заслужили, далеко не все!

Комментировать
+6 / -2
Дарья г. Абакан
подписаться

Забирайте своих уголовников и едьте с ними куда хотите, чтобы рядовые граждане могли спокойно ходить и не озираться по сторонам. А к вопросу виновности и не виновности как сказал наш президент Владимир Владимирович Путин наши суды справедливы и судят всегда правильно, а оснований не доверять нашему президенту у меня нет.

Комментировать
0 / -10
Наталья г. Сорочинск
подписаться

От от "сумы и от тюрьмы не зарекайся",не сталкивались,вот и не знаете.

Комментировать
+6 / -2

Дарья, Вы глупая совсем? В нашей стране Вы легко сами окажетесь в тюрьме и глазом не успеете моргнуть! Или Ваш муж, родственник, сын, дочь! Вы просто не знаете, как эти дела в судах проворачивают! Как судья "по звонку" выносит нужный приговор. Это насквозь прогнившая система, судьи за мантии и бешеные оклады родную мать посадят!

Комментировать
+21 / -3

От тюрьмы и от сумы не зарекайся. А судьи... КТО?

Если Вы не судья, зачем судить кто преступник ,а кто нет. Не суди и не судим будешь. Страшное дело: кто находится в местах лишения свободы и при этом не виновен.

Комментировать
+15 / -2
Лолита г. Краснодар
подписаться

Когда вы ,Даша ,попадете под суд по сфабрикованому делу,и получите срок за то ,что не совершали,то мне кажется ваше мнение о судах вообще

,и о словах путина в частности кардинально поменяется.

Комментировать
+11 / -4
Дарья г. Абакан
подписаться

Вор должен сидеть в тюрьме, и если я украду или убью, то сяду. А в наших тюрьмах люди в основном сидят заслуженно, у нас криминальный город и я это знаю не по наслышке. А те кто выходят по Удо вскоре садятся снова, и получают ещё больший срок, потому что не привыкли ни работать, ни учиться, а приученны жить за чужой счёт. К счастью мои родители меня не так воспитали, и я останусь при своём мнении что граждане насильнички, убийцы, педофилы нам не нужны. Не мы заставляли их становиться такими, они сами сделали свой выбор, а нам простым людям хочется жить в нормальной цивилизованной стране, уж Вы простите нас великодушно за это.

Комментировать
+2 / -1
Дарья г. Абакан
подписаться

Вот глядя на некоторые комментарии сразу видно сколько у нас в стране криминальных элементов. Все нивинно осужденные сегодня комментируют меня, это знакомая песня " посадили ни за что" она поется во всех тюрьмах.

Комментировать
+2 / -1
Наталья г. Ростов-на-Дону
подписаться

Дарья, а вы не задумывались никогда, почему в Голландии закрывают тюрьмы, а у нас они переполнены? И 60-70% отсидевших, снова возвращаются в тюрьму. Потому что человек, который вышел из тюрьмы, если у него нет своего бизнеса, не сможет устроиться на работу. Вы знаете сколько молодежи сидит по сфабрикованным делам за хранение и сбыт наркотиков и какие у них срока от 3 до 20 лет. Посадят 18 летнего мальчишку на 15-20 лет по сфабрикованному делу, и каким он оттуда выйдет? Поэтому не разбрасывайтесь словами. Тот кто не сталкивался с нашим "правосудием" и полицией не знают всего ужаса, который они творят. 0,04% оправдательных приговоров. Это нормально вы считаете? Даже во времена сталинских репрессий было 12-17%

Комментировать
+3 / -2
Дарья г. Абакан
подписаться

А вы знаете что у нас человек с красным дипломом не может устроиться на работу? Или человек с 20 ю годами стажа? Потому что в стране безработица, но не каждый идёт убивать и грабить! А в Голландии тоже кстати безработица. Все дело в воспитании. Некоторым мамочкам нужно было лучше воспитывать своих детей.

Комментировать
+5 / 0
Показать все комментарии (38)
СаШа г. Москва
Рейтинг:  Монета386780 местоПодписаться

Если бы сидели, кто должен быть там - амнистия не нужна

Комментировать
+32 / -1
Виктор г. Шарья
Рейтинг:  Монета92966375 местоПодписаться

Выражение "Государственная дума России готова", честно сказать уже достало, дума как пионер, всегда готова, противно. Только представить в год рожают до тысячи законов, как жить в такой стране?

Комментировать
+25 / 0
Игорь г. Тверь
подписаться

Вот это меня тоже всегда интересовало... Особенно такие законы, как о правилах пользования паникадилами или о запрете печатать рекламу на обратной стороне квитанций за ЖКХ... Поневоле возникает вопрос о вменяемости депутатов..

Комментировать
+19 / -1

Да, уж. И з/п получают из бюджета не малые! Интересно по стране сколько тратиться на этих, псевдо законодателей? Но, есть конечно от них реальные законы, но их так мал.

Комментировать
0

Думаю. что большинство дел "шьются" без особых разбирательств( особенно в глубинках). Признался (остается догадываться какими способами выбили признания) значит виноват. а виноват получи. что заслужил по полной. Так что я согласна. что надо пересмотреть все статьи. в том числе и тяжелые. Осужденные должны стремиться " На волю - с чистой совестью". Надо если на освобождать с тяжелых статей, так хоть сокращать срок. У многих семьи. Они их ждут и так же переносят разлуку.

Комментировать
+53 / -4

Татьяна, я с Вами согласна.

Комментировать
+3 / -1
Наталья г. Бугульма
подписаться

Татьяна! Я полностью Вас поддерживаю в плане того, что и по тяжелым статьям нужна амнистия--- один год уберут и то для них радость. А ведь по тяжелым статьям не сидят по 2-3года( если это тяжелое преступление), а стакими сроками много заключенных.

Комментировать
+4 / -2
Стелла г. Тверь
подписаться

Поддерживаю Ваше мнение. В проекте указано, что сокращению срока будут подлежать осужденные за тяжкое преступление сроком свыше пяти лет. Однако в перечне статей не подлежащих снижению срока, как раз таки и перечислены все тяжкие статьи по которым срок отбывания более пяти лет. Тогда не понятно о чем идет речь. Согласна, что полностью амнистировать может и не стоит, но сократить срок я думаю возможно.

Комментировать
+8 / -2
Яна г. Шатура
подписаться

освобождать от тяжелых статей? подумайте о родственниках убитых, изнасилованных и покалеченных таких «людей», которых ждут дома. коснись такая ситуация Вас, разговор был бы иной

Комментировать
+8 / 0
Оксана г. Самара
подписаться

Насильники и убийцы-особо тяжкая статья,таких не нужно амнистировать,но есть тяжелые экономические статьи,свыше 5 лет,такие должны амнистироваться

Комментировать
0 / -2
Анна г. Королёв
подписаться

А те кто сидит вообще не виновен.Вы думали? У нас следственный комитет вообще не работает? Слепил дело и хорошо!!! А судьям вообще параллельно засудил по полной программе на 8 лет еще сопливого можно сказать ребенка.Думают что тюрьма исправит их. И не думайте.что ЗК не хочет работать.В одной колонии точно знаю на работу попасть могут только приближонные. И зарплату платят 50 копеек в день.А жены с них требуют алименты!!! Вот и делайте выводы.

Комментировать
+8 / 0
ТА САМАЯ г. Александров
подписаться

Спасибо Татьяна Альбертовна вы всё правильно написали ----- без разбирательств и в глубинках.Спасибо Вам огромное от простой русской женщины Вы написали настолько все точно , что просто добавить не возможно.

Комментировать
+7 / 0
Андрей г. Чита
подписаться

Потратил чужие деньги, после заявления 4 опера заставили написать заявление урожая мне плохой камерой а если напишу отпустят сразу. Написал, возбудили ст.160 ч.2 жду суда. Вот наше государство правовое!

Комментировать
+2 / 0

Согласна.Амнистия нужна и по тяжким статьям.Сидят не винные люди не могли доказать свою не виновность или денег не было оплатить правду.Амнистия должна быть для всех и по всем статьям а не выборочно и для своего круга.А то каждый раз амнистируют мелких воришек а разговоров на всю страну о милосердии.Отбывал половина срока--амнистия.Вот это исправление-ему поверило государство. простило его грехи.Да только он сам будет жить с этим грехом и ни какой срок не избавит его от этих ужасов прибывания в колонии.Да будьте милосердны.

Комментировать
+4 / 0

Наша тюремная система только называется исправительной. Вы считаете, что для серийных убийц или маньяков тоже нужна амнистия?

Комментировать
+1 / -2
Показать все комментарии (13)
Татьяна г. Курск
Рейтинг:  Монета61890 местоПодписаться

Да,амнистия необходима,в особенности кредитная,иначе экономика государства зайдет в тупик

Комментировать
+4 / -5

Какая амнистия?! Воры опять выйдут на свободу.

Комментировать
+12 / -8
Игорь г. Тверь
подписаться

Не все! А только те, кто украл БОЛЬШЕ необходимого для освобождения минимума..

Комментировать
+14 / -3
Татьяна г. Екатеринбург
подписаться

Вы уверены, что воры? Есть, которые подобрали брошенное, никому,как оказалось,ненужное в подъезде, а осуждены за воровство

Комментировать
+2 / -2

Регина СтаниславовнаПишет 20.12.2017 в 07:54
Воры опять выйдут на свободу.

Они и так на свободе.

Комментировать
+6 / -2
Андрей г. Заполярный
подписаться

Воры у нас в правительстве сидят!А там,много людей,которые сидят то непонятно за что!Хотя что я вам объясняю,ведь вы наверняка где-то в совдэпии застряли...

Комментировать
+4 / 0
Валентина г. Северобайкальск
подписаться

И что же будут делать " на свободе" бывшие осужденные? Работу найдут? А кто ее потерял? У многих - ни кола, ни двора. А многие и в нормальных условиях не жили. А там... крыша над головой, своя иерархия, постель чистая, питание . - без головной боли. Мораль? Говорят, что это - пережиток прошлого. Выйдя из мест не столько отдаленных люди увеличат строй ассоциальных личностей. А как иначе? Видите, сколько бездомных и бомжей без судимостей? Жестоко? Зато правда! Только рост напряженности и так неспокойной жизни. Да и недолго обычно наслаждаются свободой. Каждому - свое, не зарекайся от сумы да от тюрьмы и не знаешь, что лучше - сума или тюрьма.

Комментировать
0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: