Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Росгвардия советует россиянам не афишировать планы на отпуск

просмотров: 215  |  комментариев: 2

Росгвардия рекомендует россиянам не публиковать в социальных сетях фотографии из отпуска, чтобы избежать квартирных краж в новогодние праздники. Советы Росгвардии озвучил представитель столичного Управления вневедомственной охраны Сергей Тумин.

«Как показывает практика, пик квартирных краж приходится на новогодний период, когда многие жители столицы покидают на длительный срок свои квартиры, уезжая за город или в отпуск», — подчеркнул он.

Росгвардия рекомендует гражданам перед отъездом установить решетки на окна квартир первых и последних этажей, запереть все двери и форточки, установить над дверью видеокамеру, а также переписать имеющиеся ценности в отдельный блокнот, чтобы идентифицировать их в случае кражи.

«Не стоит распространять в социальных сетях информацию о предстоящем отдыхе, поездке за границу, фотографии из аэропорта или с самого отдыха. Данной информацией могут воспользоваться посторонние лица», — предостерег Тумин.

Вневедомственная охрана также советует россиянам наладить хорошие отношения с соседями, чтобы те могли присмотреть за жильем.

«Самый эффективный и надежный способ сохранить свое имущество - это установить сигнализацию с подключением на пульт вневедомственной охраны», — заключил Тумин.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

А Вы собираетесь в путешествие на новогодних каникулах?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Владимир г. Магадан
Рейтинг:  Монета171360 местоПодписаться

какое отношение росгвардии к квартирным кражам. бред.

Комментировать
+1 / 0
Vladimir 777 г. Москва
Рейтинг:  Монета138609171 местоПодписаться

Согласен, где квартирные кражи и где Росгвардия?

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: