8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

В Госдуме предлагают списать с граждан долги по налогам

просмотров: 9 352  |  комментариев: 138

Комитет Государственной думы России по бюджету и налогам одобрил поправки в Налоговый кодекс, которые позволят списать с граждан безнадежные долги по налогам. Сегодня соответствующий документ предполагается внести на рассмотрение палаты.

Напомним, инициатива списать налоговые долги принадлежит главе государства. Поправки в законодательство подготовили вице-спикеры Госдумы Сергей Неверов, Петр Толстой и Александр Жуков, глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров и член комитета Андрей Исаев. 

«Это поправки в Налоговый кодекс по реализации поручений президента, с тем чтобы в кратчайшие сроки, а именно с 1 января 2018 года, все они заработали», — цитирует РБК Макарова.

Согласно документу, безнадежными и подлежащими списанию будут признаны долги по имущественным налогам граждан и долги индивидуальных предпринимателей, образовавшиеся на 1 января 2015 года.  

Отмечается, что поправки поступят на рассмотрение депутатов сразу ко второму чтению, так как они дополняют законопроект об уточнении налогообложения контролируемых иностранных компаний, который уже одобрен в первом чтении.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

А у Вас есть долги по налогам?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: В Госдуме предлагают списать с граждан долги по налогам

А так ли уж и много у нас должников по налогам? Вот если бы все кредиты списали.....

Комментировать
+55 / -6
Алексей г. Новосибирск
подписаться

Виктория АлексеевнаПишет 20.12.2017 в 11:48
А так ли уж и много у нас должников по налогам? Вот если бы все кредиты списали.....

Я лично рад)) Впервые мои долги спишут, по инициативе президента !))))))) Не зря я пишу патриотичные фразы))) вгоняющие в радость и в горе и в стыд и в злость и в ступор ,и даже в удивление... Так что вот :)

Долгой жизни нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину ! : ) Офигеть какая поддержка со стороны президента))) я аж не поверил ,когда услышал)) считай 250 касых будут списаны)))

Комментировать
+5 / -15
Людмила г. Новокузнецк
подписаться

" Списать БЕЗНАДЕЖНЫЕ долги по НАЛОГАМ...,образовавшиеся до 1 января 2015 года". Президент РФ вводит население в заблуждение,якобы проявляет заботу о народе, распорядившись СПИСАТЬ некоторые долги по налогам. Указанные долги,без всяких поправок в Налоговый кодекс и так будут списаны - срок исковой давности 3 года (с 1 января 2015 года по 1 января 2018 года - три года).

Комментировать
+13 / -1
Александр г. Кинешма
подписаться

Это - наглый, совершенно неприкрытый подкуп избирателей Путиным! Как раз время для подкупа!!!

Комментировать
+3 / -1

Вы не правы, долги не списываются никогда.Они всегда остаются.Истекает срок принудительного взыскания налогов через 3 года.Налоги мы платим за прошедший год.Так что за 15 год могут взыскать.У налоговой много других приёмов взять налоги и по истечении 3- х налоговых периодов.Пример,если оплачивать текущие налоги,то налог засчитают за предыдущие долги.А текущие они всегда заставят оплатить с пенями.Такая практика отработана.Популизм со стороны президента.Так что даже за 1 рубль снимут не один раз по 10.Имхо, своим друзьям спишут и миллионы.

Комментировать
+7 / -1
Larisa г. Владивосток
подписаться

Я ТОЖЕ - ЗА, ВОТ ЕСЛИ БЫ ПО КРЕДИТАМ СПИСАЛИ, ДРУГОЕ ДЕЛО.

Комментировать
+5 / 0
Фаррах г. Москва
подписаться

Пресекательный период 6 месяцев

Комментировать
+1 / 0
Лариса г. Тольятти
подписаться

Полностью согласна - популизм чистой воды!!! Долгов за 2015год не существует ! Не важно за какой период ты платишь - списываются налоги за неоплаченный период...

Комментировать
+8 / -1
Стан Чохелия г. Новосибирск
подписаться

Объявите себя банкротом - вам все простят.

Комментировать
+2 / 0

Что за бред? При оплате налога указывается период, и если ты указал 2017 эту сумму никак не напрвят на оплату налога за 2016 год.

Комментировать
+2 / 0
Ирина г. Иркутск
подписаться

значит это новая пыль в глаза, чтобы все думали, какой Путин хороший и добрый

Комментировать
+7 / -1
Показать все комментарии (30)
Евгений Дворянинов г. Нижний Новгород
Рейтинг:  Монета120341203 местоПодписаться

Хотелось бы заодно поощрения от государства законопослушных предпринимателей - например разовое освобождение от уплаты взносов.

Комментировать
+33 / 0
Иван г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  Монета493000 местоПодписаться

Такое ощущение что в последнее полугодие до выборов показывают что стараются для людей !!! Остальное время не обращают внимание ! Сделайте меньше стоимость на бензин, салярку как может топливо быть такое дорогое в первый в мире стране по добыче нефти ! Зарабатывают на своих же гражданах ! Когда другие страны продают нефть на мировом рынке и как в Имиратах делят эти деньги на всех граждан страны ! Вот из за этого там и развивается экономика !

Комментировать
+94 / -1
Николай г. Иваново
подписаться

Не считаю верным проедать всё, что выкопали из Земли. Жить одним днём не верно. Пример Ливия. Там бензин для населения был дешевле питьевой воды. И где теперь Ливия? А надо было бабло от нефти направлять на переработку глубокую нефти. На увеличение производительности труда и в др.сферах экономики. На оборону то же надо. Наполеон что ли сказал: кто не кормит свою армию, будет кормить чужую. Что и делает сейчас Ливия. Вернее, что, что от неё осталось. Что касается бензина. Его стоимость должна быть м.б.чуть ниже покупающих у нас нефть. А моржу с продаж не проедать ( и тем более не воровать), а улучшать производительность и глубину переработки нефти. Что бы продавать не сырьё, а готовый продукт. Это в 1000 раз выгоднее. Но с xxtv я с вами согласен, так это с тем, что не честно, когда нефть дешевеет, то и бензин то же должен это делать. У нас же бензины дорожают всегда! И при повышении нефти, и при снижении. При снижении чинуши говорят, что акцизы повысились (моржа меньше от низких цен, надо дожать акцизами). В Европе цены с дек.2014 упали в три!!! раза. Там стали опять в ходу большие машины. И в США так же. А у нас путь по малу, но рос.

Комментировать
+10 / -4
Алексей г. Ульяновск
подписаться

Да были в Ливии и заводы и все, что надо. И маржу хранили в иностранных банках - эти деньги заморозили и так и не отдали.

А денег в стране полно - за прошлый год страна продала нефти и газа странам ВТО на триллион долларов, а вот согласно российской таможни, страна продала им только на 516 миллиардов, То есть половина прошла без налогообложения - вот и недополученные налоги с газа и нефти - да полно денег в стране. Это официальные данные - их можно посмотреть в открытом доступе, но в думе об этом молчат, как рыба об лед. И это не считая оффшоры, из которых недополучили НДС на миллиарды.

Комментировать
+13 / 0
Леонид г. Усмань
подписаться

Правильно, молодец, гнать все в американские банки! Пусть они строят заводы, поднимают экономику, достойную медицину, вооружают армию. Или там наши бабки лежат, русские деньги против русских солдат - ни-ни что вы...Не только канадские идиоты получают доход от продажи полезных ископаемых и как они страдают, бедные. Зато у нас охеревшие единицы сжирают нацдостояние и ничего, не давятся.

Комментировать
+8 / 0
Анна г. Москва
подписаться

А что это за страна такая диковинная - Имираты?

Комментировать
+3 / 0

АлексейПишет 21.12.2017 в 09:03
А денег в стране полно - за прошлый год страна продала нефти и газа странам ВТО на триллион долларов, а вот согласно российской таможни, страна продала им только на 516 миллиардов,

ВАМ БЫ СКАЗКИ ПИСАТЬ!

Комментировать
+9 / 0

АлексейПишет 21.12.2017 в 09:03
Это официальные данные - их можно посмотреть в открытом доступе, но в думе об этом молчат, как рыба об лед.

РАССКАЖИТЕ ПРО ЭТОТ ДОСТУП!

РЫБА ВСЕГДА МОЛЧИТ! ОБ ЛЕД ОНА БЬЁТСЯ!

ПОЧЕМУ ТО ВСЕ УМСТВЕННО ОТСТАЛЫЕ СЧИТАЮТ, ЧТО ОБЛАДАЮТ ОСОБЕННЫМИ ЗНАНИЯМИ, А ТЕ КТО ДОПИЛСЯ УСПЕХА -ДУРАКИ!

Комментировать
+2 / -7
Сергей г. Волгоград
подписаться

Первая мысль, нахрена платил эти налоги, но узнав дату понял, понял предвыборной развод. 1 января 2018 они спишутся все равно за сроком давности. Клоун В.В. себе не изменяет

Комментировать
+8 / 0
Вячеслав г. Балаково
Рейтинг:  Монета62000 местоПодписаться

Президент и его коллеги сами весь народ РФ загнали в эти долги, а теперь хотят показать своё благородство списанием этих долгов по налогам, не выдит, мы понимаем что и кто у власти.

Комментировать
+47 / -3
Ильшат г. Казань
подписаться

долгов по налогам у правителей больше, чем у всего населения, вместе взятого. Они списывают свои долги

Комментировать
+37 / 0
Татьяна г. Москва
подписаться

Списывают!!! За счет нас рабочего класса -НИЩИХ!!!

Комментировать
+5 / 0
Николай г. Иваново
Рейтинг:  Монета110680 местоПодписаться

В дисциплине Политэкономики есть понятие "Экономическая формация государства". У нас когда-то был капитализм, позже коммунизм в его начальной стадии развитого социализма. Теперь у нас нова формация: бандитско-олигархический капитализм. Поясняю: бандиты 90-х легализовались и стали олигархами (а разве по Закону можно заработать такие деньги за столь короткое время, даже если не бандитствовал?), которые, в свою очередь, или стали чиновниками высшего эшелона власти, или поставили своих "кукол"(ибо деньги любят тишину). Взвешенная политика (сдержек и противовесов) Путина заключается в своевременном стравливании избыточного недовольства масс. Яркий недавний тому пример: дело Оборонсервиса спустили на тормозах (такая пощёчина каждому россиянину!) и дело Улюкаева. Там воруют все, но его дали на заклание народу - вот, см., у нас не карманное правосудие! У нас правовое государство! Что касается конкретно темы налогов. Мои выше прилагаемые рассуждения как раз в той канве: если у нас что-то послабляют, значит припёрло. Или борьба за электорат. А часто бывает наоборот: послабления оборачиваются ужесточением. Яркий тому пример - забота о малом бизнесе: чем больше заботятся, тем ему тяжелей. Подтверждение - ежегодное уменьшение численности его представителей. Я сам ИП и это чувствую на своей шкуре. Что только стоит введение онлайн-касс. Полное безумие!!! А что особенно глупо, что тот же Путин в кризис 2008г. упразднил обязательность касс для малышей. И сейчас кризис-застой в экономике... Так бы и спросил глядя в глаза Путину: а что собственно изменилось с тех пор, тогда Вы же сказали, что обязательность ККМ для малышей - это кричащая неразумность? Что за шараханье? Хотят точнее знать доходы малышей, дабы не пропустить мимо бюджета копейку? Пожалуйста! Только почему банкет за наш счёт? Обеспечьте каждого малыша ККМ, какой желаете, как солдат оружием. Будем воевать за бюджет. Хотя..., на каждом углу Думы твердят о том, что малый бизнес - это не экономическая категория, а социальная. Обеспечивает себя и 3-5 работников, и то хорошо, что не требует ни денег, ни рабочего места у государства. Поклон бы ему ниже пояса. Но поклонов как то нет, за то удары ниже того же пояса есть. Денег нет в бюджете? Так не воруйте!!! Заделайте сначала эти дыры. Ну, господа! Какой разумный человек таскает воду из колодца в бочку, если она худа? Ну как не бегай быстро, всё равно воды не накопишь. Если не хватает так денег в бюджете, так что же у нас, в отличии от запада, всё ещё плоская шкала налогообложения? Говорят - у нас свой путь. Ну-ну.

Комментировать
+64 / 0

Для того и издают(брюхастые, мордастые депутаты, дармоеды!!!), идиотские, безумные законы! в виде онлайн касс!!! на 50% территории России, интернет либо- нет! либо- кое как! прежде чем спросить, надо условия создать!!! тут всё та же политика: перекрыть кислород ИП!!! скачать деньги!!!( онлайн кас., по любому бизнес очеред. олигарха!!!), а потом всё отменить! это уже было. Идиоты, сволочи!!! когда вы захлебнётесь, ВОРЫ!!!

Комментировать
+10 / 0
Алексей г. Ульяновск
подписаться

Да давно уже всем все понятно. Мой знакомый говорил, что как только резко подняли взносы ПФР и социалку - он, до этого показывавший зарплату 10 тыр и платя с нее все налоги сам, то есть и НДФЛ и прочее - сразу же поставил работников перед выбором - или серая, или белая. А общие налоги на зарплату - 43%. Как итог - перестал показывать вообще что то, а потом показывал половину минимума, беря с народа все налоги. Полагаю, что такое было у многих.

Что государство выиграло при этом - не совсем понятно. Какой интерес и чей был в том, что закрылось 600 тысяч практически разово - я не знаю. Но, полагаю, что какой то был. Само дерево жужжать не может...

Комментировать
+11 / 0

АлексейПишет 21.12.2017 в 09:35
Мой знакомый говорил, что как только резко подняли взносы ПФР и социалку - он, до этого показывавший зарплату 10 тыр и платя с нее все налоги сам, то есть и НДФЛ и прочее - сразу же поставил работников перед выбором - или серая, или белая. А общие налоги на зарплату - 43%.

ВЫ БРЕДЕТЕ! ПОВЫСИЛИ ВЗНОСЫ ДЛЯ ИП! НАЛОГИ НА ЗАРПЛАТЫ РАБОТАЮЩИХ В ИП ОСТАЛИСЬ ТЕ ЖЕ.

Комментировать
+1 / -3
Ирина г. Приаргунск
подписаться

Совершенно верно!!!

Комментировать
+1 / 0
Сергей г. Елань
подписаться

я тоже с вами полностью согласен у нас все воры в законе

Комментировать
+5 / 0

молодец, все бы так рассуждали

Комментировать
+1 / 0
Ольга г. Биробиджан
подписаться

Совершенно согласна с Вами! Безумие придумали с этими кассами.Мало того что они стоят целое состояние так еще и смысла нам, И П, в них нет. Налог то платим вмененный. Что вменили то и платим, независимо есть ли продажи иль нет их.

Комментировать
+4 / 0
Андрей г. Санкт-Петербург
подписаться

Согласен полностью.. Пусть меньше гребут в свои карманы То,что получают от продажи природных ресурсов:нефть,газ,лес и т.д. И ещё- Экономист С,Глазьев давно доказал,что от продажи ресурсов каждому гражданину России возможно отчислять на лич.счёт ежегодно-по 50тыс.рублей ежегодно,как это делают в других нефтедобывающих странах. Ан Нет! Замолчали,затёрли это ПРЕДЛОЖЕНИЕ. О ЧЁМ можно говорить.....

Комментировать
+3 / 0
Михаил г. Архангельск
Рейтинг:  Монета91961726 местоПодписаться

Надо давить на кандидатов в президенты! До выборов ещё есть время и надо успеть получить преференции по максимуму! После выборов всё заглохнет на 6 лет! Пусть спишут долги по кредитам, если не всем, то по крайне мере поручителям, пенсионерам и безнадёжные долги полученные по вине банков!!!

Комментировать
+23 / 0
Ирина г. Иркутск
подписаться

Как это не всем?

Кредиты неподъёмные для всех без исключения. Проценты не понижаются с понижением ставки рефинансирования, за просрочку плетежей - грабительские 20%, неустойка даже на проценты начисляется - опять 20% - в итоге получается 60% - разве это не грабёж населения? Кто потянет такой кредит?

Комментировать
+12 / 0

надо установить срок президенства-2 года

Комментировать
+17 / -2
Михаил г. Архангельск
подписаться

4 года было нормально и достаточно, двух лет мало для реализации планов, если они есть!

Комментировать
+7 / -1

народ РФ загнали в эти долги, а теперь хотят показать своё благородство списанием этих долгов по налогам

Комментировать
+27 / 0
Ольга г. Челябинск
подписаться

Я с вами согласна, у нас в области решили провести эксперимент брать налог на землю под многоэтажном доме, при том с каждой квартиры одинаково (там такая сумма вылазила) вообще эксперимент не прошёл, отменили, а налог нет ещё и пени на него насчитали, и славой богу сейчас спишут и отстанут от меня со своей задолженностью.

Комментировать
+11 / 0
Анатолий г. Краснодар
подписаться

ОльгаПишет 21.12.2017 в 06:50
сейчас спишут и отстанут от меня со своей задолженностью.

Не отстанут. Налог-то не отменили. По "ошибке" оставят от Вашего долга рублей десять, и через кувырнадцать лет счёт предъявят. У этих ребят всегда лазейка остаётся.

Комментировать
+8 / 0
Ирина г. Иркутск
подписаться

А спишут ли? Отстанут ли? Может этот закон не для ваших долгов? вы хоть в чёт-то уверены в своем государстве?

Комментировать
+9 / 0
Алексей г. Москва
подписаться

Геннадий! Это у какого народа много долгов по налогам? Вот у меня эти долги могут быть только как налог за недвижимость (квартира, земля) или налог на транспортное средство (автомашина) Вот и все!!!! Но это в принципе решаемо и у 98% населения таких долгов нет. Долги по налогам это у ИП и разных юр. лиц. Так там 98% это долги левых, серых однодневок или больших фирм. Так кому спишут долги А????? Вывод! Либо это предвыборный пиар власти, либо пиар с возможностью дальнейшей легализацией серых схем.

Комментировать
+6 / -2

Списали бы долги по транспортному налогу..... А то бензин дорожает, обещание отменить налог в связи с удорожанием бензина мы помним, а у президента и Ко память короткая. Нас за дураков держат! Скоро после выборов с пенсионной карты Мир будут брать 750 руб. за годовое обслуживание..... а нам всё долги прощают..... Это называется подачка.... наешьтесь перед смертью...

Комментировать
+6 / 0

Списывать долги пенсионерам по кредитам Их государство загнало в пропасть Лекарства не было 2 года коим государство обязано было обеспечить Прикратить банкам наживаться на стариках А то налоги копеечные за шесть соток спишут Осчастливили

Комментировать
+20 / 0
Алексей г. Москва
подписаться

Наталья Вы что с луны свалились! Такие крамольные мысли. Списать долги пенсионерам! За такое привлечь Вас как разгибателя нелюбви к государству и нашей "все любимой" власти. Надеюсь сарказм понятен, а если нет то читайте между строк.

Комментировать
+7 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: