Покусала собака: как быть

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
1 196 просмотров
52 комментариев

5

Покусала собака: как быть.

Вопрос о том, что делать с бродячими животными крайне болезненный. И до сих пор слабо отрегулирован законодательством. С одной стороны безнадзорные животные потенциально опасны. С другой стороны разного рода «правозащитники» животного мира. Люди безответственные, лживые и лицемерные, но умеющие орать как вороны на помойке. Да так, что любая власть дрогнет.

Но есть и другой практический аспект проблемы животного мира. Это когда, у например собаки, есть хозяин, который не следит за своим любимцем. А за то, что натворила его животина, отвечать не хочет. Как действовать в данной ситуации подскажет правовая инструкция 9111.

Подробнее >>>

А Вы как думаете, стоит ли законодательно сильно ужесточить законодательство в отношении владельцев опасных пород собак?

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 52
Вверх
4
Вниз

Стоит. И с бездомными, на самом деле, надо что-то делать. Очень страшно по улице ходить.

+3 / -1

Я купила УЗ отпугиватель собак, ОЧЕНЬ клевая вещь.

0
Вверх
3
Вниз

Да, по моему мнению это стоит сделать, особенно в отношении бойцовских пород.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Убить собаку! Вот и всё!

+2 / -1

Максим г.СамараПишет 25.12.2017 в 17:43
Убить собаку! Вот и всё!

Вместе с хозяином!!!

+1 / -1

Покусать в ответ собаку

0 / -1

И сесть лет на 10

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Давно пора это сделать. И бродячих отлавливать тоже!

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

Думаю стоит ужесточить ответственность к владельцам собак. К нам с ребенком собака здоровенная подбежала облаяла, хорошо хоть не укусила, а хозяин спокойно стоял в стороне и спокойно нам говорил: "Да не бойтесь, она не укусит Вас!".Ребенок с тех пор всех собак боится.

+2 / -1
Елена
Елена
04.01.2018 в 22:13
Нижний Новгород

Вот таких горе-хозяев закон и должен привлечь к порядку и ответственности.

0
Вверх
3
Вниз
Кодзоков Ибрагим Ахъедович
Юрист Кодзоков Ибрагим Ахъедович
25.12.2017 в 21:33
Москва

Ужесточить закон обязательно нужно в отношении владельцев опасных собак, и надо что-то решать с бродячими бездомными собаками, так как в последнее время участились случаи нападения собак на людей, чаще на детей. И если в первом случае к ответственности можно привлечь владельца собаки, то во втором привлекать некого. Было бы неплохо чтобы за бродячих бездомных собак отвечали те самые "правозащитники", которые безответственно плодят их.

+3 / 0
Елена
Елена
26.12.2017 в 00:50
Нижний Новгород

Опасны все собаки. Отдельно "опасных" пород не существует. Согласно логике призывающих к непонятному ужесточению, надо уничтожить всех собак и потом занести их в Красную книгу. Это в духе человеческого сообщества.

0
Кодзоков Ибрагим Ахъедович
Юрист Кодзоков Ибрагим Ахъедович
26.12.2017 в 01:19
Москва

ЕленаПишет 26.12.2017 в 00:50
Согласно логике призывающих к непонятному ужесточению

Фото этого ребенка Вам ни о чем не говорит? Этому малышу посчастливилось выжить, а сколько случаев со смертельным исходом. В моем комментарии речь идет не об уничтожении собак, а об ужесточении ответственности владельцев собак за их питомцев. И Вы правильно заметили, что все собаки опасны, и нет отдельной породы "опасных" собак, но Вы вероятно не совсем поняли, что автор подразумевает под этим понятием. Чихуахуа мини не сможет загрызть человека насмерть, как, например,это может сделать пес бойцовской породы , например, стафордширский терьер .Вот именно о таких собаках и говорит автор, как об "опасной" породе.

0
Елена
Елена
26.12.2017 в 02:02
Нижний Новгород

Ребенку и его родителям сочувствую. Но неизвестно, почему маленький ребенок оказался в такой ситуации, скорее всего, без присмотра старших попал туда, где его не должно было быть. Если пострадал от хозяйской собаки, значит она была без присмотра и не социализирована. Идиот-хозяин должен понести наказание по закону. Как зоопсихолог и кинолог с 20-летним стажем скажу, что бойцовые собаки наименее опасны для человека, т.к. выведены для боев с ЖИВОТНЫМИ и охоты - стаффорд, питбуль, бультерьер и ряд др. Тот, кто их заводит, должен понимать, что активность собаки надо реализовать в той сфере, где она биологически и исторически специализирована.

Любая собака, даже комнатная, опасна для ребенка такого возраста, который представлен на фото. От 30 см любая собака может быть очень опасной, если не воспитана для жизни среди людей. Например, знаю колли, которая за 8 мин. сняла скальп со взрослого человека, зашедшего на территорию двора. Совсем не бойцовая собака. После обучения успешно работала в розыскной службе 5 лет и была списана по возрасту (спасли от усыпления; только один пример).

А как быть с большими собаками, охраняющими различные территории, в том числе частные, уничтожать из-того, что их кто-то боится? Не в раю живем пока. Их и заводят, чтобы боялись. Так что не надо ратовать за уничтожение всего живого более или менее крупного размера, если человек сам безответственен. Законы нужны разумные, а разрабатывать их должны специалисты, а не случайные люди (депутаты), находящиеся под влиянием сиюминутных эмоций и стремления скачать очередной налог. Согласна, что отвечает за все человек, с него и спрос.

0
Вверх
2
Вниз

Бедненький ребёнок. Конечно нужно ужесточить и решить проблему с бродячими собаками, их очень много

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Спасибо за интересную тему.

0 / -1
Вверх
1
Вниз

Да, есть над чем подумать.

0 / -1

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,88)
Просмотров: 29612 Комментариев: 1127 Голосов: 8 19.02.2017 в 15:21
Покусала собака: как наказать хозяина и возместить ущерб?
Правовая инструкция 9111.ru расскажет на реальных примерах, как возместить ущерб нанесенный чужой собакой, сорвавшейся с цепи или поводка.
Злотникова Любовь Геннадьевна
юрист Злотникова Любовь Геннадьевна
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 125 Комментариев: 4 Голосов: 0 25.04.2018 в 20:42
Как быть с плохим начальником?
Не каждому работнику, к сожалению, везет с начальником. Все хотят доброго, мудрого, лояльного руководителя, но редко такие встречаются. Как быть с плохим начальником? Безропотно терпеть, вступать в полемику и конфронтацию или искать некую “золотую середину”? [b]Неординарные способы[/b] Очень часто плохое настроение становится причиной наших ссор с близкими людьми. Иногда негативные эмоции настолько переполняют нас, что мы готовы наговорить кучу гадостей в ответ, не просто обидев человека, но и ударив по самому больному. Ведь это справедливо! Вас обидели, и вы просто обязаны за себя постоять. Но правильно ли это? И как же все-таки с этим бороться? Bad Boss, Employee are carrying the leaderКонечно, бесспорно, в жизни порой складываются ситуации, когда просто нельзя оставаться равнодушным. И в таком случае, проявление эмоций считается вполне приемлемым. К тому же, существуют определенные манеры поведения, которые, допустим, не позволяют вам вести себя развязно на
Валентина
Валентина
Россия, Смоленск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 239 Комментариев: 2 Голосов: 0 16.03.2018 в 12:57
Куда обращаться и что делать, если покусала собака?
Если укусила собака, срочно сделайте следующее… Первым делом, конечно же, каждый родитель будет думать о том, как оказать первую помощь себе или же своему чаду. И это правильно, ведь укус может повлечь за собой заражение. После промывания раны, наложения повязки следует: Обратиться в ближайший травмпункт. Там зафиксируют причиненные повреждения, направят к доктору и назначат лечение. В травмпункте следует попросить выписку из вашей медкарты, а также полный список препаратов, которые рекомендует для применения дежурный врач скорой помощи. Если доктора вы вызывали на дом, то попросите справку о вызове. Все документы сотрудники медучреждений вам обязаны выдать. Второй этап – звонок в полицию. На вашу просьбу должен приехать участковый вашего района, принять заявление с просьбой разобраться в данной ситуации, найти виновника. К заявлению могут быть приложены документы, которые вы взяли в травмпункте. Запомните, сотрудник полиции напишет протокол о случившемся
Пищик Наталья Александровна
юрист Пищик Наталья Александровна
Россия, Нижний Новгород
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,40)
Просмотров: 426 Комментариев: 1 Голосов: 5 08.06.2019 в 13:13
"Собачий" закон.Условия содержания домашних животных в Российской Федерации практически нигде не регламентируются. Житель РФ самостоятельно определяет, что дозволено, а что нет. Он руководствуется собственными заблуждениями и домыслами, которые подкрепляются научными изданиями.Какие документы в 2017 году определяют правила содержания домашних животных? Многие законы не исполняются в повседневной жизни, но ознакомиться с ними стоит.Содержание1 Есть ли в России закон о выгуле собак?1.1 Как и где выгуливать собаку по закону?1.2 Выгул собак в парке: порядок и правила1.3 Поездка в общественном транспорте с собакой1.4 Штрафы за выгул собак в неположенном месте2 Скачать закон о правилах выгула собакЕсть ли в России закон о выгуле собак?Законы о выгуле собак в Российской Федерации размыты. Отдельного Федерального закона об этом нет Но статья
Евгений
Евгений
Россия, Сыктывкар
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 101 Комментариев: 1 Голосов: 0 09.02.2018 в 07:24
Обвинение 162 ч 3 Обвиняют в 162ч3 хотя потерпевшие сами признают факт долга перед мной . в орудия угрозы у меня небыло . и ни к кому физическое насилие не применял. Обвиняемых двое .но если я не видел ни ножа ни как побои приченялись. Все таки предьявили 162ч3 . дело в суд ушло как быть ? И что ожидать писал в прокуратуру по месту результата нет ни какого
0 X