Служить или не служить в наше время в армии?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
2 392 просмотров
174 комментариев

Доброго времени суток всем!

Хотелось бы в сегодняшней публикации затронуть тему: Уклонения от службы в армии. Молодой человек, достигший возраста 18 лет, обязан, исполнить свой конституционный долг и пройти военную службу. Но вопрос: Служить или не служить – стоит остро, как и получение обязательного документа – военного билета и становится настоящей головной болью призывника.

Мои многие одноклассники не служили в армии и даже туда не собираются. Когда задаешь вопрос: Почему Вы не хотите в армию? То, как правило, отвечают: А что там делать? Мы не хотим терять год своей жизни.

Многие уклоняются от службы в армии путем неполучения повесток, во время прохождения медицинской комиссии косят под «психов» и др.

В чем же заключается в настоящее время основная причина уклонения молодых ребят от армии?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Сарайчук Анна Анатольевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (174)

Вверх
12
Вниз

основная причина уклонения молодых ребят от армии боязнь трудностей-писаются.

+6 / -6
Роман
Роман
25.12.2017 в 18:27
Москва
Комментарий удалён
Вверх
11
Вниз

Психологи утверждают, что у людей очень сильно развит стадный рефлекс... Один не захотел и ...а еще большое влияние оказывает телевидение, недавно смотрела фильм, так там военных показывали только с плохой стороны: взятки, наплевательское отношение к людям, превышение и злоупотребление служебными полномочиями. Так, что не удивительно, что в России никто не хочет идти служить в армию...

+6 / -5
Яна
Яна
25.12.2017 в 19:22
Екатеринбург
Комментарий удалён

А если посмотреть, что телевидение в РФ показывает про школы, больницы, продукты питания... лучше совсем не ходить, никуда и никогда, разве что под покровом темноты перебежками до туалета.

+9 / -4

не знаю.у нас из молодых кто пришел из армии . считай половино ушли по контракту дальше в армию.

+5 / -3
ТАТЬЯНА
ТАТЬЯНА
31.12.2017 в 12:33
Домодедово

это не психологи утверждают,это ПАХАНЫ АРМЕЙСКИЕ ГОВОРЯТ,либо плати,либо урода получай,БИЗНЕС ,НИЧЕГО ЛИЧНОГО

+6 / -3
ТАТЬЯНА
ТАТЬЯНА
31.12.2017 в 12:35
Домодедово

у меня муж служил в эстонии на погранзаставе,это БЫЛО В ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ,а сейчас не знаешь за кого!!!!

+4 / -1

А что им делать ? Нет специальности нет работы и если будет - за 3 коп. Контрактники получают стабильно зарплату, льготы, квартиры, дет сады, пенсии в конце концов после 12,5 лет. Кто им ещё что-то может предложить?

+4 / -2
Вверх
11
Вниз

Анна-Вы еще молодая,судя по фото,Вы еще молоды и скорее всего у Вас нет детей,а теперь представьте:Вы родили сына,некоторое время Вы не спали ночами,пока ребенок рос,ухаживали за ним,любили-сначала-сад,потом-школа-вы с трепетом о нем заботились,любили-потом ему исполнилось 18 лет-Вы отправили его в армию,где дедовщина,там над ним издеваются,бьют(и по голове тоже),потом его отправляют на какое-то задание,на котором его в лучшем случае могут покалечить,а могут-убить,а Вы послали ребенка-здоровым,во всех отношениях(физически,эмоционально) и вот его покалечили(за чьи-то интересы-приказ начальства),он возвращается домой,в лучшем случае живой,но-инвалид!!!!Он помнит все,что с ним случилось за это время(возможно-дедовщина,а это оставляет глубокий след в душе и сердце)и вот в 19-20 лет-он калека-многие спиваются,просят милостыню идя по дороге,где едут машины,которые могут сбить,а ему уже не страшно,потому,что жить инвалидом ,в таком раннем возрасте он не привык,а потерял здоровье за чьи-то интересы,а его просто уволили из части и все-ни морального ущерба,ни достойной пенсии-ничего!!!!Вот Вам ваша(наша)армия!!!Я понимаю,если защищать,когда нападают(как немцы)в пределах страны,но когда посылают(авганистан и др.)-местные жители расценивают,как вторжение,как захватчиков-вот где здесь охрана границы,за чьи интересы они в этом случае воюют?????

+8 / -3
Вверх
9
Вниз

в основном не хотят служить из-за того что не нагулялись. а я думаю мало кто из наших ребят боится. просто возраст 18 лет и тут в армию .

+6 / -3
Вверх
9
Вниз

Развели нудный базар на пять страниц! А ларчик-то просто открывается. Нынешняя молодежь стала прагматичной и голой лозунговщиной их не купишь. Молодые (не те, кто коррекционную школу окончил) сразу задают вопрос: "А что взамен?". Естественно, слышат невнятное блеянье про всякую муру вроде "священного долга" и посылают на три буквы. Тем более, что прекрасно видят "заботу" государства о гражданах и поэтому логично отвечают: "Пусть в солдаты идут те, кому есть, что защищать, а у нас нет ничего".

+7 / -2
Вверх
8
Вниз

в надуманном страхе

+3 / -5
Вверх
8
Вниз

Из собственного опыта по вопросами военкомата ,выводы таковы,что ребята 10% как правило остаются на службе по контракту,и не поверите -мистика-те кто очень сильно "косил" -получал по полной -практически все говорили -лучше бы я отслужил

+4 / -4
ТАТЬЯНА
ТАТЬЯНА
31.12.2017 в 12:28
Домодедово

а что получали по полной,вы к конкретике поближе

+4 / -1
Вверх
8
Вниз

Сарайчук Анна АнатольевнаПишет 25.12.2017 в 17:58
В чем же заключается в настоящее время основная причина уклонения молодых ребят от армии?

Причина состоит в том, что нет государственной политики воспитания гражданина своей страны. Она, наверное, не нужна государству в лице чиновников: стадом баранов легче командовать. С гражданином труднее: ему придётся объяснять, как и почему он должен действовать именно так, как должен действовать.

+5 / -3
Вверх
8
Вниз

Я против Армии. И как самого явления - не вижу с кем нужно воевать в современных реалиях - как отбывания повинности в частности.

Я служил два года. Мне Армия ничего не дала - украла здоровье.

Но это не потому что я пришел туда хилым - в моем поколении откровенных сморчков практически не было, а сам я был КМС по самбо - а потому что я совершенно разочаровался в самом институте Армии. И в последующем - только убеждался в своей правоте.

По сути Армия - не важно два года служить или четыре - бесполезна.

Недавно съездили на сборы для запасников. И что? Два дурака умудрились себе ноги прострелить автоматами. Прошло СТОЛЬКО лет после Армии - они нихрена (извините) не помнят.

Те кто сегодня идут служить год - для чего вообще этот ФАРС?

Что они успеют за год постичь? Что смогут узнать?

Люди идут в военное заведение в МИРНОЕ время. Кроме как бесплатной рабочей силы эту инициативу я не рассматриваю.

Хотите научить стрелять?

Милости просим опыт ВОВ - три недели и старшина.

Или хотите привить в человеке подчинение? Внедрить в него чувство стадности и веры в командира?

Бред все это в наше время - воинская повинность. Лучше профессиональную Армию создайте - больше толку.

Никто после 30 лет на гражданке не сядет за пульт управления или за рычаги танка. Просто морально техника военная к тому времени устареет - а новую не знают. И смыл это ЦИРКА?

+6 / -2

ВячеславПишет 25.12.2017 в 20:41
Я против Армии. И как самого явления - не вижу с кем нужно воевать в современных реалиях - как отбывания повинности в частности.

О как запущенно то все! Уважаемый, Вы в какой тайге живете? Ау! Вы хотя бы новости иногда смотрите, или у Вас там даже телевизора нет? Вокруг России врагов хренова туча, а Вам не с кем воевать! И армия то Вам не нужна и отбиваться от супостатов Вы, наверное, ложками будете? Поймите же наконец, что если на нас еще никто не напал, то это благодаря только нашей армии, знают что соваться к нам себе дороже!

+1 / -1
Вверх
8
Вниз

Мой сын не испугался. Но по тому,что он рассказал о том, что там творится, думаю там делать нечего. Там не служба и учеба военным навыкам, а сплошной беспредел. Каждые пол-часа построение и перекличка. Или рабство, похлеще, чем на галерах. Там ,где должна использоваться тяжелая строительная техника-тела и сила солдат. Техника давно не работает, стоит "муляжем",чтобы проверка не наказала. Избиение солдат -обычное дело.Дерутся не только солдаты друг с другом, избивают военно начальники за неповиновение или просто из-за личной неприязни.

+5 / -3

Светлана-если вы посмотрите по ЕГРЮЛ-то увидете,что в РФ-нет армии-это ЧВК(частная военная компания),поэтому наши дети у них как "рабы на галерах"-у какого-то рабовладельца,кто оплачивает нашу(их)армию и условия жизни в этой ЧВК-они устанавливают!!!! Так за чьи интересы-воюют наши дети и идут под пули?????

+1 / 0

Читайте также

0 X