8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

По вопросам налогообложения имущества россияне смогут обращаться в любой налоговый орган страны

просмотров: 181  |  комментариев: 6

Федеральная налоговая служба на своем сайте сообщает, что с нового года подать документы, касающиеся налогообложения имущества физических лиц, можно будет в любом налоговом органе. Речь идет о том, что заявление о предоставлении льготы по имущественным налогам или уведомление о выбранных объектах, в отношении которых предоставляется льгота по налогу на имущество, можно будет подать в ближайшую от места жительства налоговую инспекцию. При этом неважно, где расположено налогооблагаемое имущество или зарегистрирован гражданин.

В любом отделении налоговой можно будет также получить копию налогового уведомления, направленного налогоплательщику, и сообщить о наличии недвижимости и ТС, признаваемых объектами налогообложения. 

Получить результаты рассмотрения поданных документов также можно будет в любом налоговом отделении или же по почте. 

В ФНС считают, что экстерриториальное взаимодействие с налогоплательщиками позволит сделать обращение в налоговые органы более удобным для россиян.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Татьяна г. Новосибирск
Рейтинг:  Монета114523220 местоПодписаться

Разумное решение....

Комментировать
0

Законы пусть учат в ФНС и собственные инструкции изучают. А то в Расеи квартиры по воздуху летают, и что они есть, как объект права собственности "законникам" не известно по каким-то причинам.

Комментировать
0

Превратили т.н. МКД в кормушку и наплодили каких-то в нем имущественных льготников, один Иван-дурак за всех несет бремя незаконных поборов. По аналогии дурят и т.н. садоводов в СНТ.

Комментировать
0
Михаил г. Архангельск На сайте
Рейтинг:  Монета91404626 местоПодписаться

Пусть будет так, может кому-то облегчит жизнь! Лично для меня это пустое, всё равно подаю документы в ИФНС рядом с домом!

Комментировать
0
Александр г. Краснодар
Рейтинг:  Монета155077152 местоПодписаться

На сайте ФНС без проблем.

Комментировать
0
Павел г. Великий Новгород
Рейтинг:  Монета187220 местоПодписаться

Мне 3-й год подряд выставляют налоги на несуществующую квартиру в Москве ,проживаю в Великом Новгороде.В моей налоговой меня послали в налоговую г.Москвы,куда дозвониться не могу.Похоже скоро стану невыездным. Поэтому , я за.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: