Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн
Рейтинг
0,0

«Либо стреляться, либо сдаваться»: стрелок с московской фабрики рассказал о мотивах поступка

просмотров: 7 063 комментариев: 151

Бывший директор московской фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов, который ранее открыл огонь по посетителям предприятия, рассказал свою версию случившегося. Напомним, в результате его действий погиб один человек. Монолог мужчины публикует Business FM. По его словам, у него по поддельным документам отобрали фабрику, а теперь пытаются разорить его.

«Я сейчас тут сижу, забаррикадировался. Короче говоря, банда. Они следят за объемом недвижимости. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению», — рассказал Аверьянов журналистам по телефону.

Мужчина добавил, что он уже окружен спецназом и теперь намерен «либо стреляться, либо сдаваться».

Следствие полагает, что утром Аверьянов вступил в конфликт с действующим руководством фабрики. В ходе конфликта он достал оружие, ранил несколько человек и убил охранника. Теперь он передвигается по территории предприятия, производит выстрелы и оказывает сопротивление правоохранителям.

По факту произошедшего возбуждены уголовные дела об убийстве и незаконном обороте оружия.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение