Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

В петербургском супермаркете взорвалась бомба: последние подробности

просмотров: 1 787  |  комментариев: 23

Накануне около 18:45 в камере хранения одного из супермаркетов Санкт-Петербурга произошел взрыв. Следственный комитет сообщал, что взорвалась самодельная бомба, начиненная гайками. Мощность СВУ составила около двух сотен грамм в тротиловом эквиваленте. Согласно последним данным, в результате случившегося пострадали 13 человек.

«По состоянию на 08:00 28.12.2017 общее количество пострадавших при взрыве в магазине «Перекресток» на Кондратьевском пр.: 13 человек. Из них от госпитализации отказались: 5 пострадавших. Остаются в стационарах: средней тяжести - 5, в удовлетворительной-3», — рассказала вице-губернатор Анна Митянина в своем аккаунте в соцсети.

28 декабря глава государства Владимир Путин назвал случившееся в Северной столице терактом. Об этом он рассказал на церемонии награждения военных, отличившихся в ходе спецоперации в Сирии.

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц. Работу специалистов на месте взрыва координирует Национальный антитеррористический комитет.

«Фонтанка» опубликовала видео, где якобы запечатлен подозреваемый. На кадрах видно, как мужчина заходит в магазин с рюкзаком. Издание уточняет, что это произошло за полчаса до взрыва, а сам герой записи вышел из помещения через полторы минуты и уже без сумки.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Обсуждение по теме: В петербургском супермаркете взорвалась бомба: последние подробности
12

Не понимаю людей, которые сами не живут и другим не дают. Уничтожают их, уничтожают, а они всё равно есть. И ведь не боятся, что за это придётся отвечать, видимо мозги уже не работают. Думаете, что легче станет - даже не надейтесь. Хуже будет - лучше нет.

Комментировать
+2 / 0
Павел г. Луганск
Рейтинг:  Монета5340 местоПодписаться

Теракты - это подло и бесчеловечно!!!

Комментировать
+3 / 0
Светлана г. Астрахань
подписаться

А кто бомбит Ваш город?

Комментировать
0

Так что первично? Возбуждение УД или объявление терракта? Т.е. исполнители уже известны. Кто на этот раз? Да ещё в момент вручения наград в борьбе с ИГИЛ. Это уже не смешно. Рязань на память приходит.

Комментировать
+1 / -1

Прошу авторов отслеживать и публиковать продолжение значимых событий. Есть новости на которые нужно реагировать всем сообща. И обсуждая не просто высказывать свое отношение к событию, а предложить какие то методы предупреждения подобных событий. Только вместе мы преодолеем любое препятствие.

Комментировать
+1 / 0
Антонина г. Дзержинский
Рейтинг:  Монета110429245 местоПодписаться

Нашему Президенту РФ Путину В.В. пожалею, чтобы все эту мерзость, что подрывают наших граждан строго наказывали, а также всех чиновников, которые нарушают законы РФ, тем самым подрывают авторитет Президента, карали согласно законам РФ. Тогда не не будут поднимут голову те, кто идет против своего народа и не надо отпускать таки иродов под амнистию, пусть сидят. У нашего Президента РФ и так много хлопот защита от внешних врагов. Хотят устрашить нас, но этим нас не запугать.

Комментировать
+1 / -1
Светлана г. Астрахань
подписаться

А теперь на минутку представь, что твоя мать, жена, дочь.... пошли в магазин тебе хлеба купить к ужину, а какая то скотина устроила взрыв и покалечила(убила) в том числе и твоих родных. Весело? Тогда посмейся и маме расскажи как это смешно будет.

Комментировать
0 / -1
Антонина г. Дзержинский
подписаться

Ответ на зомби, зомби это Вы Александр , который не понимает, что происходит в обществе.

Комментировать
+1 / -1
Таисия Ивановна г. Новоалтайск
Рейтинг:  Монета223210 местоПодписаться

за такие действия нужно наказывать со всей жестокостью чтобы другим было неповадно

Комментировать
+1 / 0

К сожалению в России можно хоть атомную бомбу провезти от точки А до точки Б, силовые структуры работают только для галочки. Например при ОПМ "Алкоголь" проверяют мелкие магазинчики для отчета, а супермаркеты никто не трогает хотя там левой водки валом, при ОПМ "Розыск" ловят алиментшиков опять для отчета о проделанной работе, а реальные катаются на дорогих иномарках, при ОПМ "Мигрант" опять ловят тех кто не дал мзду и т.д. и т.п. Есть конечно честные правильные работники силовых структур, но им же не дают работать....

Комментировать
0
Антонина г. Дзержинский
Рейтинг:  Монета110429245 местоПодписаться

Сейчас перед Новым годом должны усиленно работать спецслужбы, 27 ехала в метро и столько едут с целыми рюкзаками, неопределенной внешностью, именно в Москву.

Комментировать
0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: