Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Медсестра с Сахалина устроила «фотосессию» с беспомощными больными

просмотров: 10 866 комментариев: 288

На Сахалине проводится проверка в отношении медсестры, которая фотографировалась на фоне тяжелобольных пациентов и унизительно о них высказывалась. Об этом рассказали в пресс-службе регионального Минздрава.

«По факту неэтичного, недопустимого обращения медицинской сестры в отношении пациентов, коллег – медицинских работников организована служебная проверка. Министр Алексей Пак лично держит ситуацию на контроле», — заверили в ведомстве. Там также добавили, что девушка будет привлечена к ответственности за нарушение норм медицинской этики и общественного поведения.

Как уточняют СМИ, медсестра делала снимки в реанимационном отделении сердечно-сосудистой хирургии больницы в Южно-Сахалинске. Фото она публиковала в интернете с оскорбительными комментариями, в том числе в отношении медиков. Девушка писала, что врачам якобы безразлично, что станет с пациентами. Поведение сотрудницы больницы в Минздраве охарактеризовали как недостойное и оскорбительное для всего профессионального сообщества.

«Министр жестко осудил поведение медицинского работника, снимающего и комментирующего лечебный процесс в Сахалинской областной клинической больнице. Объектом бесцеремонного обращения стали беспомощные люди, подключенные к аппаратам для поддержания жизнедеятельности. Над их выхаживанием и возвращением к жизни трудятся десятки человек, профессионалов, сутками напролет следящими за параметрами здоровья, готовыми в любой момент к экстремальной ситуации, к оперативной деятельности, к любым необходимым действиям для спасения жизни», — говорится в сообщении Минздрава.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Нужно ли привлечь медсестру к ответственности?

Проголосовало: 1 614

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение