8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

В Минфине назвали лучшую валюту для хранения сбережений

просмотров: 372  |  комментариев: 6

В Министерстве финансов назвали лучшую валюту для хранения сбережений. Глава ведомства Антон Силуанов советует делать это в рублях. Он считает, что серьезных колебаний курса в наступающем году не предвидится.

«Большая часть наших граждан тратит в рублях. У нас очень есть доходные рублевые инструменты, это и депозиты в надежных банках, и облигации федерального займа, которые выпускает Минфин. Поэтому надо хранить в надежных инструментах, и рублевые инструменты дают наибольшую доходность сегодня. Думаю, что оптимальный вариант — это наш рубль», — пояснил министр в интервью телеканалу «Россия 1». 

Силуанов добавил, что в следующем году колебание цен на нефть на курсе национальной валюты существенно не отразится.

«Бюджетное правило в следующем году будет действовать более эффективно, что позволит обеспечить стабильность курса рубля при возможных колебаниях цен на нефть или возможных изменениях потока капитала. Оснований для изменения курсовых соотношений мы сейчас не видим», —заключил руководитель Минфина.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

А в чем Вы храните сбережения?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Елена г. Владимир
Рейтинг:  Монета188810 местоПодписаться

Полностью согласна

Комментировать
+1 / 0
Иван г. Красноярск
Рейтинг:  Монета96460 местоПодписаться

Помните - деньги, не обеспеченные золотом - это просто бумага. С инфляцией, дефолтами, обесцениванием, постоянным повышением цен и т.д. и всеми остальными вытекающими!

Современный рубль - это просто бумага с картинкой!

Мы выбираем рубль - мы выбираем безденежье и нищету!

Тут не важно какую валюту-то выбрать. Важн чтобы эта валюта была обеспечена золотом, как общепринятым эталоном финансовой ценности.

Вопрос стоит в корне не верно!!!

Он должен выглядеть примерно так - "Как снова обеспечить рубль золотым эквивалентом?" (как это было при ссср)

Комментировать
+1 / 0
Олег г. Красноярск
Рейтинг:  Монета117080213 местоПодписаться

Мы столько не зарабатываем чтоб что то хранить, большинство россиян живут от зарплаты до зарплаты.

Комментировать
+1 / 0

Фиатную валюту,которая ни чем не обеспечена не выгодно хранить,это фантики! А реально вкладывать в жилье,землю,нефть,золото,цинк.В нашем случае в золото,удобнее,подкупать золотые монеты,маленькие слитки,это хоть как-то уйдешь от инфляции.Мое мнение...

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: