Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Мошенник и сектант «Бог Кузя» не признал свою вину

просмотров: 3 611 комментариев: 48

Арестованный за мошенничество «Бог Кузя», как именует себя лидер одноименной секты Андрей Попов, не признает своей вины, передает РИА Новости.

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Попова. Его обвиняют в создании секты и мошенничестве, а пятерым его соучастникам предъявлено обвинение по статьям «участие в деятельности некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан, — религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью, с пропагандой деяний» и «мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере».

«Бог Кузя» находится под арестом, срок которого продлен судом до 28 мая 2018 года. Сегодня, 11 января 2018 года, суд начал рассмотрение дела по существу. «Не признаю себя виновным ни по одной из статей», — сказал Андрей Попов.

Следствием установлено, что в 2007 году Андреем Поповым была создана секта, к руководству которой были привлечены несколько человек.

Во время оперативных мероприятий в Москве в квартирах пособников подсудимого были обнаружены специфическая литература, экзотические животные, деньги и тетради «с бухгалтерскими записями», свидетельствующие о противоправном завладении деньгами граждан.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение