Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Салат «Цезарь» вызвал эпидемию сальмонеллеза в Улан-Удэ

просмотров: 2 675  |  комментариев: 42

В Улан-Удэ 85 человек заразились сальмонеллезом после посещения кафе «ШулэнДо», которое находится в центре бурятской столицы. Об этом сообщает республиканское управление Роспотребнадзора.

Отмечается, что все пострадавшие посещали заведение в период с 8 по 11 января. Всего отравились 85 человек. Из них одна женщина находится в тяжелом состоянии в реанимации, у остальных – состояние средней степени тяжести. Среди пострадавших есть 12 детей и пять беременных женщин.

Установлено, что все заболевшие ели в вышеназванном заведении салат «Цезарь» и другие блюда из курицы.

В Роспотребнадзоре заявили, что меры по ликвидации очага инфекции уже приняты. С целью установления причин возникновения заболевания было проведено обследование работников кафе, произведен отбор проб готовых блюд, продовольственного сырья, воды, смывов, дезинфицирующих средств.

В ходе расследования были выявлены грубые нарушения требований санитарного законодательства, которые стали причиной загрязнения продукции возбудителем сальмонеллеза. Деятельность кафе приостановлена, материалы переданы в суд.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Обсуждение по теме: Салат «Цезарь» вызвал эпидемию сальмонеллеза в Улан-Удэ
12
Гуля г. Уфа
Рейтинг:  Монета10670 местоПодписаться

О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ!И ПИШЕТЕ.В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ-НАДЕЖДА ТОЛЬКО НА СЕБЯ.ГОССТРУКТУРЫ-НЕ РАБОТАЮТ.НЕ ВЫПОЛНЯЮТ СВОИ ФУНКЦИИ.ОДНА ВИДИМОСТЬ!!ПОКАЗУХА. Я-ИП.ТОРГОВАЛА ОПТОМ КУРИЦЕЙ.ВЗЯЛА 10 ЯЩИКОВ=200КГ.КУР ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРИ -20. ПРОДАВАЛА НА ЯРМАРКЕ В Г.УФА НА 10 ТОЧКАХ.ПОКУПАТЕЛИ ПРИНЕСЛИ ДОМОЙ-НАЧАЛИ ВАРИТЬ-КУРЫ РАССТАЯЛИ.НАЧАЛИ ВОНЯТЬ.ОНИ ПРИНЕСЛИ ИХ МОИМ ПРОДАВЦАМ.Я ВЕЛЕЛА ЗАБИРАТЬ ОБРАТНО КУР.В ПОНЕДЕЛЬНИК ОБРАТИЛАСЬ В РОСПОТРЕБНАДЗОР.ОНИ ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ АКТИРОВАТЬ ЭТИ 200 КГ.ЗАПЕЧАТАТЬ .ВЗЯТЬ НА АНАЛИЗЫ ХОТЯ БЫ 1 КУРУ.ОНИ ПОЕХАЛИ НА ЭТОТ СКЛАД.ПРОВЕРИЛИ ХОЛОДИЛЬНИКИ ОПТОВИКОВ.ЗАГРУЗИЛИ СВОИ СУМКИ(Я ТАК ПРЕДПОЛАГАЮ) СВЕЖЕМИ КУРЯМИ.И НАПИСАЛИ МНЕ ОТВЕТ-ЧТО ХОЛОДИЛЬНИКИ У НИХ РАБОТАЮТ ХОРОШО НА МИНУС 20.КАК ПО САНПИНУ.

А Я КУРЕЙ ПРОДАЛА ВСЕ- НО ДЕШЕВЛЕ.И ВСЕ =ПРОБЛЕМУ РЕШИЛА.И ОПЯТЬ ЗА СЧЕТ ПОКУПАТЕЛЕ! НЕ ВЕРЮ Я И НЕ УВАЖАЮ НАШЕ ГОСУДАРСТВО...НО РОДИНУ-БАШКИРИЮ ЛЮБЛЮ!! ВОТ И ЖИВУ ЗДЕСЬ-А НЕ СБЕГАЮ В ИСПАНИЮ!!

Комментировать
+18 / -6
ЕвгЮр г. Санкт-Петербург
подписаться

Родина - это и Люди там проживающие ! А вы Не любите ни Людей , ни Родину , раз Продали Тухлых кур Людям ради Наживу , хоть и Малой ! А Мысль не пришла вам в голову их , курей , Закопать в землю или Сжечь чтобы не Травить Свой Народ ? Родину она " Любит" !!! Я удивляюсь , что у вас "хватило Ума" тут написать Такое !

Комментировать
+4 / 0
ЕвгЮр г. Санкт-Петербург
подписаться

Я Никогда не брал и не возьму (как бы аппетитно они не выглядели) ни салаты , ни жаренных кур , и тому подобное сделанное в стенах универсамов и т.п заведений ! Лучше Один раз потратить Время и сделать самому (если руки , желание и голова есть) что салаты , что всякую другую еду из Свежих продуктов ! Зато в Боткина и другие больницы не попадёшь !

Комментировать
+5 / 0
Любовь г. Вологда
подписаться

Вас,за такое тоже надо привлекать к ответственности.Смелая очень писать об этом,как ,вы,выкрутились из подобной ситуации.Это у вас чистосердечное признание в том ,что даже порченное ,но вы смогли продать,не жалея народ,который тоже мог оказаться на больничных койках.Вот из-за таких как ,вы.и бывают такие ситуации.Вас надо было наказать за такое,как можно строже,потому что вы заведомо зная ,что продукция не качественная,испытывали судьбы людей,боясь понести убытки.А в конечном итоге ,совесть видно вас мучает и по сей день, хотите свою вину переложить на РОСПОТРЕБНАДЗОР.Жаба душит по сей день,что мало прибыли вы получили.

Комментировать
+3 / -2

Плохо поняли крик души Гули. Плохо.

Комментировать
+1 / 0

Понятное дело, но иногда ведь хочется сходить в ресторан или кафе, посидеть с друзьями, сменить обстановку.

Комментировать
+1 / 0

Есть один простой прием, дающий хоть какой-то шанс заглотить меньше живой патогенной флоры - брать термообработанные блюда (горячие закуски и горячие блюда). О салатах стоит помнить, что наши рестораторы еще раньше, чем турецкие отельеры, освоили добавление в салаты в виде компонентов некоторые остатки предшествующего дня ...

Комментировать
+3 / 0

А что ей было делать? Деньги надо возвращать потраченные. Продала людям по дешевле для собак и ладно. А венить надо вышестоящих.

Комментировать
+3 / -1

Роспотребнадзору тоже кушать хочется, зачем они будут с базами конфликтовать они же питаются от туда, и не только от туда, .

Комментировать
+5 / -2
Любовь г. Вологда
подписаться

Гуля,Гуля о чём ты пишешь как сама продавала за ведомо порченный товар?Вот может из таких кур как твои и был салат "Цезарь"Ты их совсем не имела права продавать.Их сразу надо было в утиль.А ещё пишешь люблю Башкирию,но не очень любишь свой народ,т.к. проводила Эксперименты на своём народе,продавая душных и порченных кур.А в Испании,как ты пишешь,это бы тебе обошлось боком,ой как!!!!!!!!!Надолго бы запомнила.

Комментировать
+3 / -1

Маладэс, Гуля!

И Родину лубит - как олигархи, и люди ей нужны простые, каторые на базар ходят...

Комментировать
+1 / 0
Показать все комментарии (14)
Елена г. Магадан
Рейтинг:  Монета99880308 местоПодписаться

Люди! Готовьте салаты сами!

Комментировать
+20 / 0
Алексей г. Москва
Рейтинг:  Монета666170 местоПодписаться

Причем тут салаты, все дело в курице, где разделывали, и на чьих коленях, в каком цеху, чтоб найти сальмонелу!!!! Это гонка за что по дешевле!!! 

Комментировать
+5 / 0

но значит хозяин кафе хотел по дешевле товар прикупить а доход прибавить свой.в итоге люди пострадали-за свои же деньги.

Комментировать
+2 / 0

проваривать курицу надо а не полусырую класть

Комментировать
+3 / 0

так посетители ее не должны варить. все вопросы к заведению и поварам.

Комментировать
+3 / 0
Любовь г. Вологда
подписаться

Полностью с Вами согласна.Что дешево ,то гнило.Запашок то убрали,а микробы то остались.Вот люди и страдают.

Комментировать
0
Алексей г. Москва
Рейтинг:  Монета666170 местоПодписаться

По тех.карте грудка должна быть жареная на гриле, кладут копченую, жареную (возможно не до конца) иногда кладут филе бедра тоже жареное (возможно не до конца). Курица всеядна ее как и свинину надо прожаривать до полной готовности.Где было упущенно? Может повар вообще чисто виновен? Это может быть на любой стадии. Может вообще хотят отжать ресторан? Вот и пишут что попало!!!!

Комментировать
+7 / 0
Любовь г. Вологда
подписаться

Кому нужен этот ресторан? вы,пишите отжать ресторан,если 86 человек оказалось на больничной койке и это факт.

Комментировать
+1 / 0
Наталья г. Москва
подписаться

ВОТ ОФИГЕННО ВЫ ПИШИТЕ))) "МОЖЕТ ПОВАР ВООБЩЕ ЧИСТО ВИНОВЕН" ВЫ САМИ-ТО ПОНИМАЕТЕ ТО, ЧТО ПИШИТЕ??? ПОВАР ЕСТЕСТВЕННО, РАЗ НЕ ПРОЖИРИЛ/НЕ ПРОВАРИЛ.. НЕ ПРОВЕЛ ПОЛОЖЕННУЮ ТЕРМООБРАБОТКУ, ПРИ КОТОРОЙ ДАЖЕ ЕСЛИ И ЕСТЬ САЛЬМОНЕЛЛЕЗНАЯ ПАЛОЧКА, ЧТО ОНА ПОГИБНЕТ, ТАК, ПОВАР -ЕГО ВИНА, ДАЛЬШЕ....КТО МОЕТ И ДЕЗИНФИЦИРУЕТ НА КУХНЕ? ЕСЛИ ЕСТЬ У ПОВОРА ПОМОЩНИК/ПОСУДОМОЙКА..АССИСТЕНТ ПОВАРА-ЕСЛИ ЕСТЬ, ТО НЕ ........А СТОП!!! Я ЧИТАЛА, ЧТО МОЮЩИМИ СРЕДСТВАМИ НЕ ВОЗМОЖНО СМЫТЬ САЛЬМОННЕЛЛЕЗНУЮ ПАЛОЧКУ! Т.Е., НА КУХНЕ СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ПРЕДУСМОТРЕНО, ЧТО МЯСО В ОДНОЙ МОЙКЕ МОЕТСЯ, ОВОЩИ И Т.Д. В ДРУГОЙ.... В ОБЩЕМ, КАКАЯ СИСТЕМА НА ТОЙ КУХНЕ В КАФЕ, ТО НАЧИНАЯ ОТ ХОЗЯИНА ЗАВЕДЕНИЯ, ПОВАР...АССИСТЕНТ ПОВАРА ПО КУХНЕ, А ПЕРВОЕ ЗВЕНО.....ЭТО ПТИЦЕФАБРИКА! И ТУТ КАК ЕСТЬ ВОТ КОММЕН, ЧТО МОЖЕТ ТОЛЬКО ПОВАР ВИНОВЕН? НЕТ, НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ, ТУТ ОТ ПТИЦЕФАБРИКИ......КАК С САЛЬМОНЕЛЛОЙ МЯСО ПТИЦЫ ИДЕТ НА ПРОДАЖУ???

Комментировать
0
Виктор г. Шарья
Рейтинг:  Монета93469381 местоПодписаться

Друзья, кушайте свое, родное, не гонитесь за иностранщиной и будете здоровы и счастливы.

Комментировать
+6 / -1
Татьяна г. Москва
подписаться

ВикторПишет 15.01.2018 в 09:04
кушайте свое, родное, не гонитесь за иностранщиной

Как раз импортное проверяют согласно разрешениям о поставках, а наше го-но гонят тоннами. Лишь бы прибыльно было. "Рыба тухнет с головы"

Комментировать
+2 / 0
Наталья г. Москва
подписаться

ВИКТОР, А У НАС В РОССИИ ВООБЩЕ НЕТ САЛЬМОНЕЛЛЫ, ДА? Т.Е., САЛЬМОНЕЛЛА "ЧИСТО НЭ МЭСТНАЯ"???

Комментировать
0
Валерия г. Севастополь
Рейтинг:  Монета121418202 местоПодписаться

Раньше санэпидемстанция проверяла каждое общепитовское заведение... А сейчас призыв властей- не кошмарьте бизнес... Вот и результаты. То дети сотнями в больницах, то старики в домах престарелых... Никто не проверяет продукты, все заинтересованы продать самое настоящее просроченное дерьмо... кроме уже самого факта, что он дерьмо, так не соответствует ГОСТам, их просто никто не соблюдает

Комментировать
+6 / 0
Нэлли г. Владивосток
подписаться

Хозяева кафешек из жадности стали объединять должности посудомоек и уборщиц. Вдумайтесь - один человек моет пол, унитазы и тарелки! Зато за одну зарплату! Так что, ГОСТы ГОСТами, но достаточно после унитазов руки не помыть...

Комментировать
+4 / -1
Елена Павеласовна г. Пятигорск на сайте
подписаться

Мне одна знакомая рассказала, что наблюдала, будучи на практике, как официантка обложила лицо кусочками огурца, а потом спокойненько сняла с лица и уложила их в тарелку и отнесла в зал клиенту! Теперь я не беру нарезку из огурцов, аппетит портится...

Комментировать
0
Любовь г. Вологда
подписаться

Уж наверное унитазы моют не голыми руками,а в перчатках.

Комментировать
+1 / 0
Любовь г. Вологда
подписаться

Сплошная наглость персонала.Считают ,что клиент за деньги сожрёт всё,что ему подадут.

Комментировать
0
Наталья г. Москва
подписаться

СПАСИБО ЧТО ТАКОЕ НАПИСАЛИ, Я ТОЖЕ ТЕПЕРЬ НЕ БУДУ БРАТЬ.

Комментировать
0
Светлана г. Гусиноозерск
Рейтинг:  Монета715980 местоПодписаться

А я думаю, что дело не в соблюдении санитарных норм, а в курице. Чем их только не пичкают, сначала при откорме, потом уже в готовом виде. Начинаешь варить, одна слизь и серая пена. Откуда? Считаю, что нужно наказывать поставщиков.

Комментировать
+7 / 0
Валерия г. Севастополь
подписаться

Потому что кормят гормонами роста, а мясо тушек пичкают антибиотиками, чтобы хранились бесконечно......

Комментировать
+1 / 0
Ольга г. Москва
подписаться

Я купила в Пятерочке курицу и там был написан ее возраст 36 дней,а вес был 1кг.700г.,а когда я покупала живых цыплят в возрасте1 день,то через 36 дней у них только перья начали вылезать и они были с ладошку величиной, так что я не знаю, что мы едим!

Комментировать
0
Любовь г. Вологда
подписаться

Дело то может и в курице,но скорее всего это цель наживы и получение прибыли хозяевами ресторанов и кафешек.

Комментировать
0

Гром не грянет, мужик не перекрестится. Где были сотрудники Роспотребнадзора, санэпидемстанции в обязанности которых входит контроль за подобного рода заведениями и качестве продукции ровно как и в кафе этим должен заниматься товаровед вместе с технологом. А они занимаются тем чтобы во время очередной(вне очередной) проверке надзирающие органы написали "правильный" акт о проведённой проверке и ушли в хорошем настроении после, обеда и качественных подарков. К сожалению Улан-Удэ ни единственный город где творится такой без предел. Этим страдают все кому положено следить за не добросовестными предпринимателями.

Комментировать
+4 / 0
Гуля г. Уфа
Рейтинг:  Монета10670 местоПодписаться

ГОСПОДА! О ЧЕМ ВЫ? СИСТЕМА -ВСЯ ГНИЛАЯ! Я КУПИЛА В МОСКВЕ 2 ТОННЫ ГОВЯДИНЫ! МНЕ ПОДСУНУЛИ-ТУХЛЯК! 2 ТОННЫ-ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРИ МИНУС 20! УДОСТОВЕРЕНИЕ О КАЧЕСТВЕ ,ВЕТСВИДЕТЕЛЬСТВО.СЕРТИФИКАТ-ВСЕ ДАЛИ! ГРУЗИЛИ ПАЛЕТАМИ! МНЕ ПОРКАЗАЛИ ОДИН БЛОК-20КГ-ХОРОШИЙ.КАЧЕСТВЕННЫЙ.В БАШКИРИИ-Я ОТПРАВИЛА НА МЯСОКОМБИНАТ-ЖДЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ.ОНИ РАЗМОРОЗИЛИ-А ОН ВОНЮЧИЙ.АНАЛИЗЫ -В ЛАБОРАТОРИИ СДЕЛАЛИ.Я К главному ветврачу города-что делать? ОН вместо того чтобы опечатать 2т.мяса сделать анализы-ноль реакции! я сама заплатила за анализы. ph-не соответствует норме.мясо животных убитых в агонии.государственная ветиринарная служба-ноль реакции.корочеотвезла обратно в маскву .а там продали-опять напельмени арбитраж с поставшиком я проиграла.и сделала вывод для себя и своей семьи-надежда в России-только на себя. и в хромой лошади(г.Пермь) и на теплоходе Булгария(г. казань) и тд...

Комментировать
+3 / 0
Ольга г. Москва
подписаться

Я Вам очень даже верю, в Долгопрудном в Перекресток привезли тухлую свинину,хорошо,что не приняли и отправили обратно, а то бы людям было продано!

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: