Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Путин сравнил коммунизм с христианством

просмотров: 11 668 комментариев: 730

Президент России Владимир Путин сравнил коммунизм с христианством, а помещение в мавзолей Владимира Ленина с почитанием мощей святых, пишет РИА Новости.

Президент отметил, что его слова могут кому-то не понравиться, но «вера всегда нас сопровождала, она укреплялась, когда стране нашей, народу нашему было особенно тяжело». Путин напомнил, что «были совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы». При этом создавалась новая религия – коммунистическая идеология, которая, по мнению президента России, очень сродни христианству.

«На самом деле, – свобода, равенство, братство, справедливость – это все заложено в священном писании, это все там есть. А кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, это просто такая примитивная выдержка из Библии, ничего нового не придумали», — пояснил Путин.

Помимо этого он сравнил отношение коммунистов к Ленину с почитанием святых в христианстве. «Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, в христианстве нет такой традиции, ну как же нет, в Афон поезжайте, посмотрите там, мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи», — сказал Путин.

Он заключил, что «ничего нового тогдашняя власть не придумала", просто приспособив под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Согласны с президентом?

Проголосовало: 1 925

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение