Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн
Рейтинг
0,0

Сгорел автобус, ехавший из Казахстана в Россию: 52 пассажира погибли

просмотров: 31 760 комментариев: 240

В Актюбинской области Казахстана в пассажирском автобусе, направлявшемся в Россию, сгорели 52 человека. ЧП произошло 18 января.

Сообщается, что в автобусе находились трудовые мигранты, граждане Узбекистана. В результате трагедии погибли 52 человека, четырем пассажирам, в том числе двум водителям, удалось спастись.

Причиной возгорания по предварительным данным называют короткое замыкание. Также есть версия о нахождении в салоне автобуса контейнеров с топливом, которым водитель планировал заправляться в пути, чтобы не заезжать на АЗС. Это могло ускорить распространение пламени. Очевидцы сообщили РЕН ТВ, что пожар в автобусе начался из-за драки. Несколько пассажиров грелись с помощью паяльной лампы, в ходе конфликта один из них пнул стоящую рядом канистру с бензином, и горючая жидкость попала на лампу. Начался пожар.

По данным источника, у автобуса заклинило боковую дверь, люди не смогли вовремя покинуть автобус.

Как сообщает Газета.RU, при проверке собственника автобуса сразу же вскрылись грубые нарушения. Владелец транспортного средства не имел лицензию на нерегулярные пассажирские перевозки. Кроме того, срок прохождения технического осмотра ТС был пропущен. В течение последних двух лет автобус нельзя было допускать на рейс.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение