Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

В РПЦ объяснили, как избежать насилия в школах

просмотров: 5 097  |  комментариев: 291

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе прокомментировал нападения на российские школы, сообщает RT.

«Воспитание начинается и продолжается прежде всего в семье. И необходимо, чтобы дети получали представление о неприкосновенности человеческой жизни, об уважении к достоинству других людей именно дома. И семье должна быть возвращена та роль в обществе, которая позволит ей выполнить эту функцию. Необходима поддержка семейных ценностей во всех возможных форматах. Прежде всего в публичном пространстве», - сказал он.

«И пока все эти моменты не будут радикальным образом пересмотрены, останутся риски, что маленькие дети совершенно неожиданно будут оказываться способны к леденящим душу преступлениям», — заявил представитель РПЦ.

Напомним, что 15 января произошло нападение на учеников школы в Перми, а 19 января в бурятской школе от действий подростка пострадали 7 человек.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Обсуждение по теме: В РПЦ объяснили, как избежать насилия в школах
Любовь г. Вологда На сайте
Рейтинг:  Монета184301135 местоПодписаться

Это уже произошло и не надо нагнетать обстановку и страх на детей и их родителей.Надо предпринять все меры к тому,чтобы больше таких случаев никогда не было в школах.А эти подонки будут наказаны и жалеть их не надо и искать всякие причины оправдывающие их поступки.Это просто "уроды".

Комментировать
+36 / -6

у многих этих детей .нормальные и приличные родители . и не правда что они не учат детей .порядочности не оскорблять друг друга а тем более пожилых людей . сейчас посмотрите по телевидению какая идёт массовая информация . в перерывах фильмов . даже мультфильмов показывают насилие . секс разврат . убийства . вот где молодёжь всё это хватает . нужно прекратить все эти дебильные рекламы . сейчас у всех в основном телефоны смартфоны айфоны планшеты они всё время . с ними . о хорошем добром они там ничего не видят . так гдеже эти дети будут хорошими . добрыми и порядочными !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментировать
+2 / 0

А Вы тогда зачем "нагнетаете"? Из желание нечто сказать? И всё?

Комментировать
+2 / -1
Людмила г. Москва
подписаться

Не верю, что у этих головорезов приличные родители.Нас в подробности не посвятили. Знаю только, что в этих местах количество преступлений зашкаливает.

Комментировать
+3 / 0
Глеб г. Москва
подписаться

Все эти рекламщики из семей появились в обществе,а не с Луны свалились. Основа всего это семья,и церковь правильно говорит об этом.

Комментировать
+3 / 0

Такое ощущение, что смысла написанного вы не понимаете, но априори отрицаете позицию церкви. С нетерпимости и непонимания начинается насилие.

Комментировать
+1 / 0

а церковь то здесь причем?

Комментировать
+3 / 0

Коротко и конструктивно!Поддержам!!!

Комментировать
+2 / 0

Да у церкви одна позиция - "бабло несите! И мы все что хошь оправдаем и освятим!"

Комментировать
+24 / -17

Воспитание и формирование мировоззрения - это огранка алмаза сотнями граней. Семье принадлежит только одна, школе - другая, двору - третья, Интернету - четвертая, случаю - еще 10 и т.д. Никто не может предугадать вот таких случаев. Что делать? Усовершенствовать меры безопасности. Например, компьютерная программа видеонаблюдения и идентификации личности, как в кино.

Комментировать
+2 / -7
Галина г. Магадан
подписаться

Как это у вас все просто-"принять меры", а какие меры?! Я лично боюсь, что какой-нибудь подонок так же придёт в школу где учится моя внучка?!!!

Комментировать
+2 / 0
Показать все комментарии (11)
Елена г. Псков На сайте
Рейтинг:  Монета143041711 местоПодписаться

Семья - то семьей, а как изолировать ребёнка от ГРЯЗНОГО потока информации, в который как в ПОМОЙКУ окунается душа и неокрепшая психика детей в любом возрасте ?

Комментировать
+51 / 0
Елена г. Псков на сайте
подписаться

Наша Церковь должна не устраняться от борьбы с чернухой наших доблестных СМИ.

ИНТЕРНЕТ особенно! ! !

Комментировать
+6 / -1

ну вообще то надо с помойкой бороться....

Комментировать
+6 / 0
Галина г. Кунгур
подписаться

Задача родителей укрепить психику детей. Не жить по старинке. А информации всё будет больше и больше. Мир растёт расширяя границы мировозрения. Душа у каждого своя и куда она окунется зависит от ребёнка и его родителей в первую очередь. В школах должны дети быть организованы и в первую очередь учитель в школе,как родитель. От него тоже зависит многое. Главное не обозлить учеников и не мерить всё на деньги. Остался на дополнительные занятия..плати, в фонд школы..не известно куда и кому плати. А если у ребенка даже нет карманных денег. Что он может думать о школе. Он с младших классов чувствует себя ущербным. Вот чего хотели, то и получили. Бумажный век -он проклятый Богом. Крепитесь.

Комментировать
+6 / -1

Тогда что Вы делаете в Интернете? Особенно.И при чём здесь Церковь?

Комментировать
+2 / -2

Вообще-то понимаете, что сказали. в "бумазный век"?

Комментировать
0

совершенно верно вы говорите и понимаете .но не совсем верно родители многих этих детей ни в чём не виноваты . в этом виновато наше государство наша страна россия почему вы скажете . а по тому вспомните наше советское время 60 -70. - 80 года везде были бесплатные кружки . танцевальные . планетаризм . шашки . шахматы и много много всяких кружков где дети были заняты добрыми делами . а сейчас посмотрите что с молодёжью творится . все кружки . пионерские лагеря такие деньги где же многим родителям нашей советской и нищей стране взять . вот все эти детки и ходят по подъездам . подвалам по улицам с сигаретой во рту с бутылкой пива или водки . так где же они будут добрыми хорошими и порядочными . что от них везде хамство драки и насилие . нужно вернуть то время открыть все кружки бесплатно . вот только тогда и прекратится этот детский беспредел а наши руководители . чиновники . министры . всё ещё не могут навороваться . так где они будут думать о стране . о нации . о народе .!!!!!!!!!!!!

Комментировать
+8 / 0
Людмила г. Москва
подписаться

Грязные потоки информации находят те,кто их ищет. Раньше в подворотнях, а сейчас в интернете.Но интернетом пользуются и приличные и образованные люди. Они почему то не ищут там всякую гадость. Так что дело не в интернете, а в том, что родители вложили в своего ребенка. А есть такие, что ничего не вложили, это тоже плохо Свято место пусто не бывает.

Комментировать
+5 / -1
Михаил г. Челябинск
подписаться

ЛюдмилаПишет 20.01.2018 в 09:45
Но интернетом пользуются и приличные и образованные люди.

Ещё интернетом пользуются и дети, которые ещё только учатся жизни. И здесь они видят не то, чему учат их родители, а агрессивную пропаганду и рекламу, чего ни попадя. Да ещё и игры-убивалки с несколькими "жизнями".

Комментировать
+6 / 0

Откуда вот эта позиция: считать своих детей дебилами слабоумными, не способными реально смотреть на мир без посредства розг? И "гадкий интернет" их бедных портит! Запретить его на фиг!

У меня сын в сети с пяти лет, никогда его не ограничивал, однако чего-то он маньяком не вырос, а наоборот, стал главным инженером по IT. Некоторые его одноклассники в компьютере не сидели, негативную информацию из инета не получали. Им было некогда: вечерами деньги у младших по подъездам "отжимали". Теперь "локалку" топчут.

Комментировать
+18 / -2
Елена г. Улан-Удэ
подписаться

А нашим родителям некогда влаживать что-то в детей! В республике вакансий мало...и те которые есть - с утра до ночи, если не сутками! В основном вообще обман, т.е. работаем сутками задаром(почитайте республиканские сайты о работе и отзывы), несмотря еще на то, что за окном -43*С, ни северных не получаем, детские и то трудно оформить, ходишь вечно злой, проклиная всех...откуда будут дети ДОБРЫЕ???

Комментировать
+28 / 0
Показать все комментарии (13)
Михаил г. Челябинск
Рейтинг:  Монета90601447 местоПодписаться

НИАНПишет 19.01.2018 в 16:39
«И пока все эти моменты не будут радикальным образом пересмотрены, останутся риски, что маленькие дети совершенно неожиданно будут оказываться способны к леденящим душу преступлениям»

Так они уже происходят. И чем дальше, тем всё страшнее. И как им не происходить, если телевидение и интернет этому так усиленно способствуют.

Комментировать
+24 / 0

За что боролись, на то и напоролись! Более четверти века рушили институты семьи и школы. Учителя низвели до положения цирульника, оказывающего "услуги". Ни зарплаты, ни авторитета, ни положения в обществе. СМИ превратили в источник лжи, грязи, садизма и агрессии. В законе "Об образовании в РФ" вообще нет слов о воспитании. Родителям некогда воспитывать (выживают), а государство самоустранилось! Вот и результат! Как предсказывал один христианский философ, наступят времена, когда дети своей агрессией превзойдут взрослых. Эти времена настали!

Комментировать
+42 / 0
Михаил г. Челябинск
подписаться

Евгений ВладимировичПишет 20.01.2018 в 09:31
Как предсказывал один христианский философ, наступят времена, когда дети своей агрессией превзойдут взрослых.

Да, всё это предсказано в Новом Завете. Но там также написано, что нужно делать, чтобы этого не происходило.

Комментировать
+7 / 0

Полностью согласна! Невозможно влиять на мировоззрение ребенка, когда родители дома в уничижительной форме говорят об учителях ПРИ РЕБЕНКЕ. А про времена... У каждого поколения свои проблемы: войны, болезни, голод... Может, нам досталось самое трудное - неуважение и презрение детей и внуков (по возрасту, не по крови)

Комментировать
+5 / 0
Юрий г. Владивосток
подписаться

Здравствуйте 😊 И вы четко написали.Это есть и в библии,но там зашифровано конечно.А так многие наши старцы прорицатели говорили об этом.

Комментировать
+1 / 0
Галина г. Тверь
Рейтинг:  Монета577870 местоПодписаться

Нормальные родители и так воспитывают своих детей,рассказывая,что драться-это плохо,что нужно уважать друг друга,решать вопросы мирным путем,но к сожалению некоторые дети-думают иначе!!!! Не малую роль в этом играют игры-в большенстве случаев они прививают жестокость!!!! Надо запретить жестокие игры,если мы хотим спасти молодежь!!!!!!!

Комментировать
+23 / -9

Ну да... Во всем виновны игры интернет и т.д. Почему-то у нормальных родителей при доступе к играм и интернету - дети не бегают с топорами.

Лучше за собой следите и тем как воспитываете, ну и зомбоящик поменьше детям включайте - там дерьма поболее будет чем в играх.

Комментировать
+4 / -4
Ринат г. Пермь
подписаться

Ученые доказали, что компьютерные игры не вредят психике

https://hi-news.ru/entertainment/issledovanie-kompyuternye-igry-ne-vredyat-psixike.html

Комментировать
0 / -3

Прятки, классики, казаки-разбойники; что то ещё? Маловато восклицательных знаков.

Комментировать
0
Борис г. Ростов-на-Дону
подписаться

Ученые каждый раз могут доказывать разное при одних и тех же исходных данных. От заказчика зависит

Комментировать
+4 / 0

Особенно полезны те, где побольше крови, насилия, секса... А по ссылке не ходил, идиотов не читаю.

Комментировать
+3 / 0
Михаил г. Челябинск
подписаться

РинатПишет 20.01.2018 в 09:20
Ученые доказали, что компьютерные игры не вредят психике

Это какие? Британские "учёные"? Они много чего уже "доказали". А настоящие учёные доказали совсем обратное.

Комментировать
+6 / 0
Геннадий г. Новосибирск
подписаться

А когда война? У нас ведь постоянно где-то, то защита "русского" мира то интернациональная помощь, то защита "законной" сволочи где-нибудь на краю света, горячие точки, типа Кавказа, никак не кончатся. В толерантной Европе уже превратили население в стадо беспомощных баранов, стоит ли плясать ещё и на чужих граблях?

Комментировать
+5 / -1

ГалинаПишет 19.01.2018 в 23:44
Нормальные родители и так воспитывают своих детей,рассказывая,что драться-это плохо,что нужно уважать друг друга,решать вопросы мирным путем

Это родители только думают, что они нормальные. Нормальный человек сразу смекнет, что рассказывать - это одно, а показывать - совсем другое. Вы в телевизор загляните. Оградить детей от телевизора недостаточно - все российские СМИ заняты пропагандой насилия (под видом "нам нужна одна победа, мы за ценой не постоим"). Даже если семейная пара в состоянии оградить свое чадо от всех российских СМИ, то это ничего не даст, ибо не все семейные пары поступят точно так же.

Комментировать
+3 / 0
Галина г. Тверь
подписаться

Я об этом же говорила,что не все дети воспитаны одинаково!!!!!

Комментировать
0

Что это за жестокие игры? Вы компьютерные игры имеете в виду или какие-то иные? Может быть и все виды спортивных единоборств запретить? Но ведь они не прививают жестокость, а воспитывают силу, духа, воли. Не стоит перегибать балки.

Комментировать
0
Показать все комментарии (11)
Светлана г. Хабаровск
Рейтинг:  Монета532620 местоПодписаться

Я работаю в школе и вижу ситуацию .Когда мы привлекаем внимание рожителей,к поведению детей,идёт не всегда понимание.В этом огромная проблема.Дети дома очень часто лукавят.Хотят быть успешными .

Комментировать
+18 / -5

Вы что-то путаете, в семье надо быть любимым, а успешным в школе.

Комментировать
+7 / -1
Светлана г. Хабаровск
подписаться

Правильно.👍🏼

Комментировать
+1 / -1

АлександрПишет 20.01.2018 в 10:09
Вы что-то путаете, в семье надо быть любимым, а успешным в школе.

Ребенка дома учат быть самим собой, и в школе учат быть самим собой, только это разные личности. Вы за раздвоение личности? Пресловутая "успешность" - это мантра нынешних воров у власти: они, дескать, успешные, и вы тоже можете такими стать, если будете на них усердно работать.

Комментировать
+2 / 0

Весь этот бред ради того, что бы упомянуть про "нынешних воров у власти" Хотя, ещё может автору "повезло" и у него были такие родители и педагоги, как он описал. Вопрос про раздвоение личности очень понравился, в свою очередь хочу спросить, а Вы за скарлатину, или ангину, или какое заболевание Вам нравится?

Комментировать
0

словоблуды в рясах! можно подумать зтих выродков в семье надоумили пойти в школу убивать детишек.

Комментировать
+21 / -14

Настоятельно рекомендую ознакомиться со статьями 148 УК РФ, 130 УК РФ,128.1 УК РФ и 5.61 КоАП РФ. И прекратите нагло лгать.

Комментировать
+1 / -3

О ,еще один защитничек зао рпц!!!Ну да,картонку под задницу этими законами они сделали себе хорошую!Пусть начнут налоги платить как все государству ,а то церквей уже больше чем банков в стране ,людей не хватает уже ,доходы падают!Менеджеры рпц в панике ,надо что то новое придумывать!

Комментировать
+10 / -3

Это не для примитивного ума

Комментировать
+1 / -4
Любовь Северьяновна г. Санкт-Петербург
подписаться

РПЦ якобы отделена от государства, но ведь лезет изо всех щелей.Есть собственный канал на ТВ, но по всем каналам вылезают эти брюхоногие

Комментировать
+2 / -2
Любовь Северьяновна г. Санкт-Петербург
подписаться

РПЦ это как раз для самых примитивных

Комментировать
+3 / -2

Олег Алексеевич! Их не надоумили идти такое совершать. Родители много пропустили в силу каких то обстоятельств: пьянки, налаживание личной жизни, бытовой- любая причина! Но это не аргумент. Факт -Пропустили связь с сыном! И из сына вырос СВИН. А обвинять РПЦ - по меньшей мере, вам не в почет.

Комментировать
0

РПЦ якобы отделена от государства, но ведь лезет изо всех щелей.Есть собственный канал на ТВ, но по всем каналам вылезают эти брюхоногие

А вам приятнее ДОМ-2? Или подобная деградационная тематика.

Не смотрю телевизор из-за занятости, но ни разу не слышала, чтобы РПЦ призывала к "плохим" поступкам.

Комментировать
0
Виолетта г. Сыктывкар
Рейтинг:  Монета122710115 местоПодписаться

Толкают как раз средства массовой информации. Реклама, вести, новости и другая информация о насилии... Ни чем не занятые дети, которые испытывают энергию... Когда нет направления энергии, энергия развивается хаотично, по меньшему сопротивлению...

Комментировать
+17 / -2

Конечно. Лудче привлекали детей заниматься чем нибудь-а то если открывают какие нибудь виды спорта или еще чего нибудь для занятий и все с целью коммерции. а платить не каждая семья способна.

Комментировать
+10 / 0

Господин Огурченко! По вопросам финансирования детского спорта обращайтесь к главе государства. Конкретные коммерческие секции, как Вы их называете, работают на пределе самоокупаемости.

Комментировать
0
Ольга г. Нижний Новгород
Рейтинг:  Монета110720 местоПодписаться

Скорее всего мальчишка страдал от жестокости своих сверстников. В силу возраста, дети еще не понимают ценности жизни и понятие смерти у них, так же не в том представлении, как у взрослого человека. Если в семье не было доверительных отношений, а в школе - безразличие учителей и издевательства сверстников, мальчик остался со своими проблемами один. Отсюда и такая неконтролируемая агрессия и попытка уйти из жизни после мести.

Комментировать
+13 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: